Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
В 1902 г. Орловские Пуцилло все в той же 6 части.

Комментарий модератора:
Тут ничего удивительного нет. У шляхты часто даже родные братья могли оказаться в разном сословии, одни - дворяне, другие - мещане и пр.
У Пуцилло то же самое - большая часть к концу 19 века дворянства вообще не подтвердили, всего одна из веток была причислена Герольдией к потомственным дворянам и древним дворянским родам Российской империи.

lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 642
Как обещала, подправила таблицу. Но поскольку она объемная, то удобнее показать ее по частям с приложением к каждой начало общего древа. Зеленое поле - статская служьа, желтое поле - военная служба.
Получилось три части. Логика в таком разделении следует и разделу родных братьев (Ивана ,Федора и Григория Федоровичей) родового имения на три равные части (сведения из НИАБ), произошедшго в середине 17 века.

Однако на момент, когда сотавлялась поколенная роспись при разборе шляхты в 1775 году, логика была иной: первое - все Пуцилло, живущие на тот момент, показали своих предков, которые имели подтвержденное имение в Добром на 1667 г. у каждого уже была своя часть, (подымный по Мстиславскому воеводству) а также первого предка Астапа, которому это имение было пожаловано в 1544 году, пропустив четыре поколения и потомков Григория (они выводились по Черниговской губернии тоде в конце 18 века).
Таким образом в поколенной росписи сразу после Астапа показаны Апанас- Афанасий (5 колено от Астапа), его родной брат Андрей (5 колено от Астапа) и их двоюродный брат Федор (5 колено от Астапа).
На 1775 год все они утверждены в 6 часть Родословной книги.
А уже во второй половине 19 века Герольдия утвердила только потомков Апанаса, точнее, только потомков одного его сына - Федора Афанасьевича. Но, насколько видно по найденной информации, и другие сыновья Афанасия (Петр и Леонтий) и их потомки продолжали поддерживать связи (служба их в Смоленске тому подтверждение).
Начну со своей ветки Афанасия:

Прикрепленный файл: пуцилло афанасий.jpg
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Ветка Андрея Ивановича:

Прикрепленный файл: пуцилло андрей.jpg
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Ветка Федора Федоровича:

Прикрепленный файл: пуцилло федор.jpg
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Какие- странные МС нашла.

1. венчание Петра Павловича. Имя жены не такое, как указала потомок этой ветви на л. 6.
[https://yandex.ru/archive/catalog/b103fec9-c926-4b04-88b4-a57433158f72/70?snippet=22.+Потомственный+дворянин+Петр+%07%5BПавлов%07%5D+%07%5BПуцилло%07%5D%2C+православного+исповедания%2C+первым+браком.+29.&text=пуцилло+павел+павлов МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД КУСКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ СПАССКАЯ]
ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №109, стр. 70

1 января 1910 — 31 декабря 1918
№14. 22.4.1913г. венчались Потомственный дворянинъ '''Петръ Павловъ Пуцилло''', православнаго исповѣданія, первымъ бракомъ. 29 лет, и Разведенная послѣ перваго брака жена студента Императорскаго Техническаго Училища, поручика запаса артиллеріи, съ правомъ вступленія въ новое супружество Екатерина Александрова Крылова, православнаго исповѣданія. 28 лет
Поручители - По женихѣ : Сынъ Надворнаго Совѣтника Аркадій Николаевъ Анке и Московской губерніи и уѣзда, Черкизовской волости, деревни Тереховой крестьянинъ Андрей Капитоновъ Евсеевъ. По невѣстѣ : Инженеръ- механикъ Сергѣй Васильевъ Ладыгинъ и Потомственный дворянинъ Николай Николаевъ Анке.

А эта МС о рождении сына от 1 брака для меня совершенно не понятна.

[https://yandex.ru/archive/catalog/239a32d9-f9f1-4cfa-b294-16ce523153d6/110?snippet=%07%5BЖена%07%5D+%07%5Bстудента%07%5D+Московского+Императорского+Технического+Училища+%07%5BЕкатерина%07%5D+%07%5BАлександрова%07%5D+%07%5BКрылова%07%5D%2C+православного+исповедания.+Июнь.+Священник+Александр+Смирнов+Диакон+Андрей+трей+Ахашельский+Псаломщик+Иван+Вознесенский.&text=жена+студента+екатерина+александрова+крылова]

МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД КУСКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ СПАССКАЯ
1 января 1908 — 31 декабря 1909
ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №107, стр. 110
Св-во выдано по прош 9 Ноября 1913 года
№27. 18 Май/5 Іюль 1909г. Александр.
Родители - Жена студента Московскаго Императорскаго Техническаго Училища Екатерина Александрова Крылова, православнаго исповѣданія.
Восприемники - Статскій Совѣтникъ, Докторъ медицины Александръ Николаевъ Радаковъ и потомственная дворянка Надежда Сергѣева Ростовцева.
Записано по паспорту матери, данному прист. 4 уч. Мѣщанской г. гор. Москвы 5 Апрѣля 1906 года За No 52.

Может ее девичья фамилия Радакова? Дочь СС ДМ АН Радакова?

Студентов ИМТУ на тот момент нашлось 2

1914г. Студентъ Московскаго Императорскаго Техническаго Училища Анатолій Сергѣевъ Крыловъ
1904г. студентъ Императорскаго Техническаго Училища Сергѣй Сергѣевъ Крыловъ.
Братья?
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
А эта МС о рождении сына от 1 брака для меня совершенно не понятна.
[/q]

Я, честно говоря, не углублялась в связи потомков Павла Лукича, потому что по ним и книга есть, и материалов много, и есть потомки, которые активно занимаются родословной. Какие-то факты, связанные с моей веткой, да и просто интересные, я конечно собирала, но по 19 веку.
А тут 20й век. На 6 странице речь шла о 2 жене П.П. и их общем сыне Павле и усыновленном П.П. сыне жены от пред. брака Владимире. А в метриках его первый брак, фамилия Крылова, видимо, по мужу, возможно, оставила из-за сына, не знаю.

Я нашла сведения о Владимире на сайте Память народа, где ничего про факт усыновления не было, считала, что он - родной сын Петра Павловича, потому и возникли ошибки в таблице. Уже исправила. Если с 1 женой не было общих детей, то в родословную можно не включать, наверное.
Я вот не знаю фамилий ни своей прабабушки, ни своей прапрабабушки - только имя и имя-отчество, вот это - пока задача возможного поиска для меня. Хотя у прапрадеда было три жены, и я указываю двоих, с которыми были общие дети. В качестве справки по персонам, конечно, информацию даю полную.

Еще я собрала информацию по адресам домов Пуцилло в Москве - тоже очень интересно и помогает оживить историю города, в котором живешь.
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
https://bessmertnybarak.ru/books/person/412534/
Бессмертный барак.
Пуцилло Александр Петрович
1909 г. р., инженер, завод №230, Краснопролетарская ул., 23, 1, дело П-41343

smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Они жили вместе на Пименовской-Краснопролетарской ул. 23 - 1.
Я так и подумала, что это видимо 1я жена.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
Бессмертный барак.
[/q]

В моей теме, на которую я выше давала ссылку:

lipa написал:
[q]
lipa написал:
[q]

Пуцилло Владимир Петрович, 1920 г.,Москва. Техник-лейтенант, научно-испыт. БЕ Полигон ГБТУ КА (танк Т34), (1920–1995) – школа № 24, инженер, кандидат технических наук.
[/q]

Это, похоже, внук Павла Павловича Пуцилло, известного судьи, чьи работы по правоведению были известны в конце 19 века. Сын его Петр Павлович уже в СССР занимал какие-то посты в правительстве, в 1936 г. был репрессирован. Владимир - его сын. То, что он рано остался без отца известно из воспоминаний поэта Давида Самойлова, одноклассника Владимира Пуцилло.
Его родной брат - Александр Петрович Пуцилло, инженер был репрессирован в 1937 году.
[/q]

Собственно, поэтому я и внесла в таблицу Александра как сына П.П. Не факт, что он - не родной сын, указана только мать, так что, кто отец - не ясно, но фамилия Пуцилло.
Второй брак был видимо, после 1920 года.
У меня много информации по двум темам, часть - только в личных файлах, но я редактирую сейчас текст по поколениям и персоналиям, вписываю в исторический контекст.
Мне ответили, что П.П. не был репрессирован, так что это мое предположение было ошибочным и опиралось на то, что его сын Александр был репрессирован и на год смерти - 1936. Да и на то, что очень многие Пуцилло именно из моей ветки (Федора Афанасьевича) подверглись репрессиям. С другой стороны, иногда факт репрессий от детей скрывали, так было и в семьях сестер моего отца - обходили эту тему. Нам отец рассказал еще когда мы были подростками.

Кстати, к ВМН был приговорен Владимир Александрович Пуцилло, сын полковника Александра Михайловича, тоже инженер, получивший перед этим орден (в 1938 году). Так вот, он был реабилитирован в начале 1960х, и я думаю, что у него остались дети, которые и занимались этим. Может, и ошибаюсь...
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
Бессмертный барак.
1909 г. р., инженер, завод №230, Краснопролетарская ул., 23, 1, дело П-41343
[/q]

Это дело 1937 года, ВМН по нему у тех, кого я нашла по заводу 230... ПРиговор в 1938 году. В этот год и смерть Петра Павловича.... Учитывая, что при прждении Александра не указан отец, я бы не исключала, что это - сын Петра Павловича, во всяком случае, ое нго усыновил и дао свою фамилию, так что в древо его нужно внести..

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Пуцилло » Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло [тема №127575]
Вверх ⇈