Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

ankaganulka написал:
[q]
А что по поводу сохранности метрических книг по этим церквым ? Они хранятся в Гродненском архиве?
[/q]

Метрики Бусяжской церкви сохранились за 1890-1915, 1923-1930. , а вот по церкви в Мизгерах ничего не нашел.
Лайк (1)
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Talash написал:
[q]

Метрики Бусяжской церкви сохранились за 1890-1915, 1923-1930. , а вот по церкви в Мизгерах ничего не нашел.
[/q]

Спасибо за помощь! Будем проверять пока записи Бусяжской церкви.
ankaganulka
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

ankaganulka написал:
[q]
Будем проверять пока записи Бусяжской церкви
[/q]

Кто нибудь может посоветовать, что проверять в моем случае из документов в архиве города Гродно, кроме метрических книг Бусяжной церкви? Записалась в этот архив на января 2024..
Mastergut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

ankaganulka написал:
[q]

Кто нибудь может посоветот , что проверять в моем случае из документов в архиве города Гродно, кроме метрических книг Бусяжной церкви
[/q]

Можно было бы изучить фонд Гродненской казенной палаты, где хранятся ревизские сказки (переписи населения) из 24 -го фонда, но они похоже сейчас не выдаются в читальный зал.

Лайк (1)
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127

ankaganulka написал:
[q]
Кто нибудь может посоветот , что проверять в моем случае из документов в архиве города Гродно, кроме метрических книг Бусяжной церкви? Записалась в этот архив на января 2024..
[/q]

Я бы ещё посмотрела фонды :
87 - Слонимская уездная землеустроительная комиссия.
96 - Гродн. губернский комитет для сост. инвентрей помещичьих имений
870 - Гродно. проверочно-люстрсционная комиссия,(в зависимости от нп и от периода за который ищите ).
224 - Коссовское волостное правление. Посмотрите, что в описи будет.
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

ankaganulka написал:
[q]
Кто нибудь может посоветот , что проверять в моем случае из документов в архиве города Гродно, кроме метрических книг Бусяжной церкви? Записалась в этот архив на января 2024..
[/q]

Проверьте выкупные дела крестьян после реформы 1861г. Это кстати тоже 24-й фонд , но они, в отличии от ревизских сказок , все таки выдаются в читальный зал.
Лайк (2)
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!
На сайте НИАБ Гродно не вижу путеводителя по фондам. Скажите пож-та, он есть в электр.формате?!
Пока я знаю номер одного фонда и дело, с которым хочу ознакомиться. Но возможно и другие нужные дела найдутся

И как можно ознакомиться с конкретным делом? Только через частного специалиста, кто может на месте взять дело?!
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Shell10 написал:
[q]

slavafilo написал:
[q]

А в НИАБ ГРОДно могут быть списки беженцев 1915 г. по Бресту?
[/q]

Могу Вам скинуть путеводитель по НИАБ г. ГРОДно - сами попробуете найти информацию.
[/q]

Здравствуйте! Увидела сообщение. Времени много прошло ) но если актуально, то отправьте пож-та путеводитель!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4993

maknatali72 написал:
[q]
На сайте НИАБ Гродно не вижу путеводителя по фондам.
[/q]

Все тут: описи, путеводитель
https://niab-grodno.by/science/
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Filius_Terrae
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Какую информацию в НИАБ Гродно можно найти о военном сословий второй половины XIX по Кобринскому уезду.
Интересуют солдаты и их семьи, хочу найти информацию по Федору Панасюку, д. Щеглики, и его семье.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈