На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл искать метрическое св-во о рождении за 1897 г. в архиве Тамбовской области (с. Самодуровка/Солдатские Выселки, Поворинского района - сейчас Воронежская обл.) ?
Добрый день! Прошу подсказать как мне найти сведения о моих предках. Знаю некоторые фамилии, имена, отчества. Знаю, что проживали в д.Болтниково (в колхозе Золотовка). Моя пра-пра-пра-пра-бабка была крепостной (жила в другой области), ее увезли в Тамбовскую область, где и выдали замуж. Хочется узнать как можно больше, но живу в другом регионе, что значительно усложняет мои поиски. С уважением, Юлия
Если в архиве метрические книги Темниковкого уезда, конкретно церкви села Шали ?
--- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
Добрый день! На ОБД-Мемориал есть две записи о моем деде: МАРКИН Трофим Иванович, 1916, уроженец Тамбовской области, Бондарский район, Кривополонский с/с, русский, член ВКП(б), в Красной Армии с 1936 года, военное образование - артиллерийское училище, жена и 1 ребёнок проживают в г. Бийск, улица Болотная, дом 95, старший лейтенант, находился в распоряжении Военного Совета Западного фронта, числится пропавшим без вести в период октябрь-декабрь 1941 года, то есть не вышел из Вяземского котла 1941 года. Остается добавить, что данных Маркина Трофима Ивановича в печатной Книге Памяти Алтайского края нет! По месту своего рождения Трофим Иванович записан в Книге Памяти с ошибочным и небывалым для 1941-1945 гг. воинским званием ("рядовой"):
Номер записи 407052598 Фамилия МАРКИН Имя Трофим Отчество Иванович Дата рождения __.__.1916 Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации Книга памяти. Тамбовская область. Том 2 Хотелосьбы узнать точную дату рождения и все возможные сведения о нем.
Добрый день всем! Написала письмо в тамбовский архив с просьбой проинформировать о наличии метрических книг по определенной деревне. Ответили очень быстро, вот только без ответа на мой вопрос. Прислали форму для запроса. То есть без запроса никакой информации не получить. Вопрос следующий: сколько стоит такая услуга, а именно информация о наличии МК. И как с этим бороться?
lbvfgfy, Вам стоит начинать с тематического запроса по рождению вашего деда. Удачи!
КрутякН в ГАТО одна метрическая запись 229р , о наличии МК я задавал вопрос по телефону, ответили. Правда перед я делал запрос о конкретном человеке и разговаривал уже с сотрудником исполнявшим мой запрос...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist, спасибо Вам большое за информацию. В том то и вся беда, что по телефону в архиве не могут сказать за какие годы у них есть МК по определенному населенному пункту. На мои запросы о рождении людей за 1909, 1880 ответили, что за эти годы записи частично потеряны. Вот я и хотела прежде чем направлять новые запросы узнать а за какие годы вообще есть МК по д. Григорьевка Оржевской волости Кирсановского уезда.
Скажите, можно ли в архиве тамбовской области найти сведения о рождении по Моршанску? Меня интересует род Ломоносовых. Например Ломоносов Иван Петрович 1911 г. рождения место рождения Моршанск. Я хотела бы узнать кто были его родители и помойму ещё у него были братья.
--- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск)
--- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/