Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Smaga

Здравствуйте!

ГАТО ф. 12, оп.1 д. 186
Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год

стр. 219
д. Никольское
лейб гвардии Преображенского полка сержантов Нила, Николая Ивановичей Чернышевых

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Вот спасибо!!! Какую же вы мне услугу оказали!!! Спасибо дорогой друг!!!
Не сочтите за наглость, но нет ли у вас информации по этим помещикам за Ревизию 1811 года?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Smaga

Да не за что blink.gif . Совершенно случайно, когда искал возможные следы своих предков выписал тезисно из этого дела. А по 1811 году таких данных у меня нет, более того не факт, что данная ревизия сохранилась.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2632
Спасибо за информацию. 101.gif
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
forzaaleks777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, возникли проблемы с получением архивной справки о рождении прабабушки ( Поповой Марии Федоровны 1919 года рождения) Где искать? По паспорту место рождения Первомайский район, Тамбовская область, село Сеславино, а в свидетельстве о браке Воронежская область, Варейский район, село Сеславино, у её сестры Поповой Ольги Федоровны есть свидетельство о рождении ( 1912 года рождения, Архангельская церковь, село Старое Сеславино, Козловского уезда, Тамбовской губернии).
Запрос в ТОГБУ ГАТО дал ответ , что у них за 1919 год таких сведений нет. Где можно найти подтверждение, что они сёстры?
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 642

forzaaleks777 написал:
[q]
Где можно найти подтверждение, что они сёстры?
[/q]
Именно такого документа Вы, естественно, нигде не найдете. Надо идти обходным путем. 1) Напишите письмо в сельскую и районную администрации, к которым сейчас относится село Сеславино, и попросите прокомментировать эту путаницу с учетом изменения адм.-терр.деления. Скорее всего, Вам подтвердят, то все три упоминаемые села - это одно и то же Сеславино. Этот ответ Вам пригодится для п.3. 2) 1919 год можно поискать в районном ЗАГСе, архиве ЗАГС Воронежа и архиве ЗАГС Тамбова. 3) Если не найдете - тогда через суд. Основание - ст.264-268 ГПК РФ. Подробности и особенности почитайте в интернете по запросу "подтверждение родства через суд"
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
forzaaleks777

Я только недавно столкнулся с аналогичной ситуацией по Тамбовской области. У моей бабушки в разных документах в качестве места рождения фигурировало село, не существующее ныне и относящееся то к Тамбовской, то к Воронежской области.
В итоге я сделал запрос в ЗАГС Тамбовской области через интернет-приемную на их портале http://zags.tambov.gov.ru/obrachenue/18325.html с кратким описанием ситуации и просьбой указать, в ЗАГС (или архив) какого района мне обращаться.
Как ни странно, в течение двух недель мне пришел ответ (также по электронной почте), что они обнаружили искомую запись в конкретном ЗАГС-е и за получением мне нужно написать письменный запрос туда.

Поэтому мой совет - запросите, куда Вам обращаться ЗАГС Тамбовской области. После уточнения напишите запрос в ЗАГС и параллельно позвоните в архив.
С архивами ситуация несколько сложнее, потому что данные за 1919 год могут оказаться и в них, а не только в ЗАГС-ах (в частности в архиве Тамбовской области частично хранятся записи о рождении/смерти до 1923-24 годов).

В архив надо звонить, потому что интернет есть только у директора, а он вряд ли будет разбираться с подобными вопросами. Сотрудницы там вполне доброжелательные и могут проконсультировать. Правда мой опыт общения с ними происходил уже после предоплаты заказа, но надеюсь это не является мотивирующим фактором для них.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
forzaaleks777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
vsa и Classic78 спасибо вам за разъяснения.
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
Я посмотрела описание фондов ГАТО и не обнаружила фондов интересующей меня церкви.
Может кто-нибудь встречал в фондах ГАТО метрическую Пушкарской Николаевской (Николаево-Пушкарской) церкви
г. Козлова за 1893 год?
Пожалуйста, отзовитесь.
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли метрические или консисторские книги г. Козлова церкви Николая Чудотворца за 1893-1916 г г?
Обиходные названия: Пушкарская, Никольская, Николаевская, Свято-Никольская/
-----
Мой дед Буданцев Николай Степанович родился в Тамбовской губ. Козловского уезда Градской Стрелецкой волости Пушкарской слободе в 1893 г.
Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈