На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
ГАТО ф. 12, оп.1 д. 186 Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год
стр. 219 д. Никольское лейб гвардии Преображенского полка сержантов Нила, Николая Ивановичей Чернышевых
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Вот спасибо!!! Какую же вы мне услугу оказали!!! Спасибо дорогой друг!!! Не сочтите за наглость, но нет ли у вас информации по этим помещикам за Ревизию 1811 года?
Да не за что . Совершенно случайно, когда искал возможные следы своих предков выписал тезисно из этого дела. А по 1811 году таких данных у меня нет, более того не факт, что данная ревизия сохранилась.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Добрый день, возникли проблемы с получением архивной справки о рождении прабабушки ( Поповой Марии Федоровны 1919 года рождения) Где искать? По паспорту место рождения Первомайский район, Тамбовская область, село Сеславино, а в свидетельстве о браке Воронежская область, Варейский район, село Сеславино, у её сестры Поповой Ольги Федоровны есть свидетельство о рождении ( 1912 года рождения, Архангельская церковь, село Старое Сеславино, Козловского уезда, Тамбовской губернии). Запрос в ТОГБУ ГАТО дал ответ , что у них за 1919 год таких сведений нет. Где можно найти подтверждение, что они сёстры?
Именно такого документа Вы, естественно, нигде не найдете. Надо идти обходным путем. 1) Напишите письмо в сельскую и районную администрации, к которым сейчас относится село Сеславино, и попросите прокомментировать эту путаницу с учетом изменения адм.-терр.деления. Скорее всего, Вам подтвердят, то все три упоминаемые села - это одно и то же Сеславино. Этот ответ Вам пригодится для п.3. 2) 1919 год можно поискать в районном ЗАГСе, архиве ЗАГС Воронежа и архиве ЗАГС Тамбова. 3) Если не найдете - тогда через суд. Основание - ст.264-268 ГПК РФ. Подробности и особенности почитайте в интернете по запросу "подтверждение родства через суд"
Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
Наверх##10 августа 2012 18:2310 августа 2012 18:26
forzaaleks777
Я только недавно столкнулся с аналогичной ситуацией по Тамбовской области. У моей бабушки в разных документах в качестве места рождения фигурировало село, не существующее ныне и относящееся то к Тамбовской, то к Воронежской области. В итоге я сделал запрос в ЗАГС Тамбовской области через интернет-приемную на их портале http://zags.tambov.gov.ru/obrachenue/18325.html с кратким описанием ситуации и просьбой указать, в ЗАГС (или архив) какого района мне обращаться. Как ни странно, в течение двух недель мне пришел ответ (также по электронной почте), что они обнаружили искомую запись в конкретном ЗАГС-е и за получением мне нужно написать письменный запрос туда.
Поэтому мой совет - запросите, куда Вам обращаться ЗАГС Тамбовской области. После уточнения напишите запрос в ЗАГС и параллельно позвоните в архив. С архивами ситуация несколько сложнее, потому что данные за 1919 год могут оказаться и в них, а не только в ЗАГС-ах (в частности в архиве Тамбовской области частично хранятся записи о рождении/смерти до 1923-24 годов).
В архив надо звонить, потому что интернет есть только у директора, а он вряд ли будет разбираться с подобными вопросами. Сотрудницы там вполне доброжелательные и могут проконсультировать. Правда мой опыт общения с ними происходил уже после предоплаты заказа, но надеюсь это не является мотивирующим фактором для них.
Наверх##21 сентября 2012 0:4721 сентября 2012 1:29
Здравствуйте. Я посмотрела описание фондов ГАТО и не обнаружила фондов интересующей меня церкви. Может кто-нибудь встречал в фондах ГАТО метрическую Пушкарской Николаевской (Николаево-Пушкарской) церкви г. Козлова за 1893 год? Пожалуйста, отзовитесь.
Наверх##23 сентября 2012 16:5228 сентября 2012 20:22
Здравствуйте! Подскажите, есть ли метрические или консисторские книги г. Козлова церкви Николая Чудотворца за 1893-1916 г г? Обиходные названия: Пушкарская, Никольская, Николаевская, Свято-Никольская/ ----- Мой дед Буданцев Николай Степанович родился в Тамбовской губ. Козловского уезда Градской Стрелецкой волости Пушкарской слободе в 1893 г. Спасибо.