ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Valkr Почетный участник
2 апреля 2020 20:23 [q] За сожжение метрических книг никто бы Вас в 20-30-е не поблагодарил. Они в ЗАГСе или в сельсовете должны были быть. Да и чем вандал образца 2020 года отличается от вандала 1933 года?[/q]
Вандалы были раньше и есть сейчас...они уничтожают то, что для них не представляет ценности. А сейчас процветают паразиты, которые за фотокопии документа, который хранит государство на наши деньги налогоплательщиков, которые ничего для нас ничего не должны стоить, просят деньги, очереди в читальные залы за 200-400км, платные выписки и т.д. Не согласны? | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
2 апреля 2020 20:38 Valkr написал: [q] Вандалы были раньше и есть сейчас...они уничтожают то, что для них не представляет ценности. А сейчас процветают паразиты, которые за фотокопии документа, который хранит государство на наши деньги налогоплательщиков, которые ничего для нас ничего не должны стоить, просят деньги, очереди в читальные залы за 200-400км, платные выписки и т.д. Не согласны?[/q]
Паразит - это человек, который удовлетворяет свои потребности за счет других. Генеалогия - это как раз тот случай, свой интерес за общественный счет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Valkr Почетный участник
2 апреля 2020 20:50 [q] Паразит - это человек, который удовлетворяет свои потребности за счет других. Генеалогия - это как раз тот случай, свой интерес за общественный счет.[/q]
Только забыли добавить, что паразит это тот кто ничего не отдаёт взамен. А многие на этом форуме отдают больше чем берут. Я как только создам свою тему выложу все фотокопии в свободный доступ если это будет нужно в отличии от архивов. Спасибо. Ухожу из этой темы. | | |
| Dayna Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 94 | Вверх #
4 апреля 2020 15:00 tanya nikolaevna написал: [q] Dayna написал:
[q] Так же где искать метрические книги?
[/q]
Сохранность документов по Кочетовской Слободе великолепная . Метрики все. Ревизии почти все .да и в РГАДА все есть . И в разборах и просих документах казаки все присутствуют[/q]
Не в казаках дело. Есть ли где-то в интернет - доступе данные? Сама не могу приехать в архив, далеко живу. Надеюсь только на интернет ресурсы. --- Вместе мы сможем всё! | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10887 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
4 апреля 2020 16:09 Dayna написал: [q] Не в казаках дело. Есть ли где-то в интернет - доступе данные? Сама не могу приехать в архив, далеко живу. Надеюсь только на интернет ресурсы.---[/q]
Всё зависит от степени интереса и возможностей. В моих исследованиях задействованы более 40 архивов. Однако расстояние и недостаток свободного времени не являются препятствиями. С другой стороны, и нынешний кризис тому свидетельство, чем раньше "возьмёшь" сведения, тем лучше. То пожар, то грибок, ... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
4 апреля 2020 16:11 Valkr написал: [q] Только забыли добавить, что паразит это тот кто ничего не отдаёт взамен. А многие на этом форуме отдают больше чем берут. [/q]
Я по помойкам не собираю метрических книг. Скажите где, и я тоже буду всем помогать. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| S_mokko Начинающий
11 апреля 2020 1:34 Всем добрый вечер! Есть тут фрилансеры, имеющие доступ к архиву, которые живут в Тамбове и могут помочь найти нужную мне информацию, конечно за плату.
Ищу Филатовых,
с. Слободка, с. Копыл (Новый Копыл, Старый Копыл) | | |
| geneal_ru | Вверх #
11 апреля 2020 12:14 S_mokko написал: [q] Всем добрый вечер! Есть тут фрилансеры, имеющие доступ к архиву, которые живут в Тамбове и могут помочь найти нужную мне информацию, конечно за плату.
Ищу Филатовых,
с. Слободка, с. Копыл (Новый Копыл, Старый Копыл)[/q]
Здравствуйте. Обращайтесь, работаем по тамбовскому архиву. | | |
| Androsov Новичок
11 апреля 2020 14:22 Здравствуйте! Помогите найти информацию об Андросовых,из деревни малой Ящерки(Ящерки) | | |
| filovcha Долгожитель форума
Москва Сообщений: 652 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1031 | Вверх #
12 апреля 2020 0:59 S_mokko написал: [q] Ищу Филатовых,[/q]
У меня Филатовы в поиске по с.Ушаково Елатомского уезда Тамбовской губ.( ныне г.Сасово Ряз.обл.), дворовые князей Кугушевых. Филатовых жуть как много в этих местах( Тамбовские, Рязанские) и не все родственники Что вам известно о своих ? Слободка и все ?- этого мало. | | |
|