На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Уважаемые форумчане, скорее всего мне тоже потребуется помощь на платной основе на просмотр дел в Тамбовском архиве по с.Васильевка. Прошу предложения в л/с.
[/q]
Обращайтесь. По Васильевке есть некоторые отснятые документы, какая-то работа возможна и на карантине. Но полноценно, конечно, только после возобновления работы архива.
Подскажите, нигде не могу получить точную информацию, в состав прихода какой церкви входило село Гоголев Бор до того, как в 1885 году там появилась собственная церковь?
--- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
Valkr Прямо вопрос задавайте: читал кто эти дела или нет. Скорее всего, лист из Липецка. 1823 год есть в списке. Откуда он у Вас? Логично обратиться к автору снимка.
[/q]
Это мой снимок. У меня этот лист есть в оригинале. Вопрос в чём - нужен он кому или нет -??? Если он в архиве есть, то содержание листа публиковать не буду....
Это мой снимок. У меня этот лист есть в оригинале. Вопрос в чём - нужен он кому или нет -??? Если он в архиве есть, то содержание листа публиковать не буду....
[/q]
Вырванный из метрики? Вай...
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Еще подскажите, есть ли реестр "второклассных школ"? И где можно найти списки людей, которые в них поступали и заканчивали? Интересуют второклассные школы в районе села Сядемка.
--- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
Ситуация не только дикая, но и с криминальным подтекстом.
[/q]
Да в 20е-30е годы 20 века половину страны можно было посадить за решетку, особенно, если спасли книги из церкви от сожжения или сдачи в макулатуру. Совершенно верно.
Даполовину страны можно было посадить за решетку, особенно, если спасли книги из церкви от сожжения или сдачи в макулатуру. Совершенно верно.
[/q]
За сожжение метрических книг никто бы Вас в 20-30-е не поблагодарил. Они в ЗАГСе или в сельсовете должны были быть. Да и чем вандал образца 2020 года отличается от вандала 1933 года?
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
За сожжение метрических книг никто бы Вас в 20-30-е не поблагодарил. Они в ЗАГСе или в сельсовете должны были быть. Да и чем вандал образца 2020 года отличается от вандала 1933 года?
[/q]
Вандалы были раньше и есть сейчас...они уничтожают то, что для них не представляет ценности. А сейчас процветают паразиты, которые за фотокопии документа, который хранит государство на наши деньги налогоплательщиков, которые ничего для нас ничего не должны стоить, просят деньги, очереди в читальные залы за 200-400км, платные выписки и т.д. Не согласны?