На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Всех приветствую. Очень хочу узнать информацию о коммерческом училище Козлова. А так же метрические книги за 1906 г. Интересует документы о рождении Буницкой Галины Владимировны, 16.07.1906г.,документы о выпуске и альнейшей учебы Буницкого Валентина Владимировича. Вообщем все о Буницких. Заранее благодарен. Дмитрий.
Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год. Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.
Один из моих прадедов родился в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново в 1922 г.р.. В начале темы написано, что с 1937 этот района входил в Тамбовскую обл., а с 1939 - в Пензенскую. Подскажите, где же хранятся метрические книги Куйбышевской области до 1922г?
Подскажите, пожалуйста, принимает ли ГАТО запросы по электронной почте? И как мне поступить в случае, если я не знаю ни даты рождения (ор. 1860), ни отчества, ни места рождения, жительства своего прапрадеда Западаева Зиновия..., место и дату рождения прадеда Западаева Петра Зиновьевича(ор.1880 г.р.) Похозяйственные книги, местности, где проживал и умер прадед не сохранились, ГАНО молчит, вот уже 4 месяца.. .Поеду в отпуске "брать штурмом", но это только летом..
Ориентируюсь на д. Нововоздвиженка Кирсановского района, так как на конец 19 - нач. 20вв. там проживали Западаевы, а фамилия редкая...
Встречается ещё в Тульской (все выходцы из одной семьи), в Вологодской - выходцы из одной семьи (пока точек пересечения не нашли на 1890 г.) + Западаевы, до 1900г. носившие другую фамилию... Остаётся проверить Тамбовскую губернию с 1860 до 1914..Но как лучше это сделать, ведь, кроме фамилии, имени, у меня больше нет никакой информации?
С уважением, Наталья.
--- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Я -.новичок.Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич был расстрелян в Амурской области в 1924г.во время подавления Зазейского восстания.Вместе с ним было расстреляно еще 44мужика из с.Песчано-Озерки.В протокалах допроса удалось узнать ,что прадед уроженец Тамбовской губернии,Борисоглебского уезда ,Нижне-Чуевской волости ,д.Калиново(предполагаю-Калиновка).Думаю,что он со своей семьей переселился из Тамбовской губ. на Дальний Восток в конце 19 в.,т.к моя бабушка родилась там уже в 1903г.Каким образом они оказались на другом конце страны-я и хочу узнать.Прадеда расстреляли когда ему было 45лет.Так я узнал,что он 1879г.рождения.Сейчас Калиновка относится к Воронежской области,а метрические книги смотреть в каком архиве? Помогите.О Калиновке удалось узнать следующее:Калиновка деревня Дата основания: 1816 Почтовый индекс: 393561 Телефонный код: 47557 Деревня Калиновка основана в 1816 году экономическими крестьянами (бывшими монастырскими), переселившимися из села Вышенки (ныне Пичаевский район), о чем написано в книге ревизской сказки 1816 года. В это время в Калиновке было 64 дома (498 человек). Здесь жили Яков Тяпкин, Терентий Поскребышев, Сазон Калачков, Дементий Калачков, Евтей Шумов и другие. 4-й Борисоглебский округ
4. В с. Калиновке, Покровская, к., главная. При ней в с. Полетаеве Архангельская, д.; приписная. Штат: Наст., помощн. и 2 псал. Настоят. свящ. Ив. Алек. Цветков. Помощн. свящ. Пав. Пв. Предтеченский. Ц. стар. при 1 ц. госуд. кр. Авеликов, 1861 г., при 2-й с. Полетаева Ушанск. куп. Ауранов, 1874 г.
Seaman, здравствуйте, пожалуйста, подскажите- предок Малыхин Михаил Куприянович родился в 1863 в Тамбовской губ. населенный пункт Медвежка. Известно, что сослали за то, что были последователями молокан. сослали на территорию современной Хакасии. В каких годах выслали неизвестно. подскажите, пожалуйста, был ли такой нас пункт в Тамбовской губ., если да, то куда направлять запрос? Или может ссылку какую-нибудь дайте, заранее благодарю. Наталья
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Хочу узнать про родственико своего дедушки. Толстой Александ Михайлович. Из тамбовского дед дома ,больше к сожалению ни чего не известно.Год рождения 1920.
здравствуйте, пожалуйста, подскажите- предков Толстого Александра Михайловичагод рождения 1920 , Томбовский деддом больше к сожалению ни чего не известно!
Ивановка (Медведское ) сельцо Тамбовского уезда Марьино (Медвежий) хутор Кирсановского уезда
Медвежки в чистом виде нет.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Могу сказать только, что Толстые имеются в 1795 году в селе Саюкино (Михайловский приход) Тамбовского уезда. А по ОБД Мемориал проверяли???
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.