На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли перепись 1897 года по с. Чекмари (сейчас Сосновский р-н)? Есть ли в оцифрованном виде? Интересует фамилия Поповы, сословие не знаем.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли перепись 1897 года по с. Чекмари (сейчас Сосновский р-н)? Есть ли в оцифрованном виде? Интересует фамилия Поповы, сословие не знаем.
День добрый. Есть специалисты по Ревизским Сказкам ГАТО фонд 12 опись 1 дело 1336 Ревизские сказки сел Лебедянского уезда 1834 г. (однодворцы). интересует д. Новая РАКИТНЯ. Может у кого на руках есть дело?? Есть ли какие другие РС по данной деревне??
[/q]
Добрый день Белаяръ !!!! В Ф.12 Оп.1 по деревне Ракитня Новая, Лебедянского уезда есть РС под № дел :412; 415; 635; 1332; и интересующее вас дело под № 1336. НО, есть ещё в географическом указателе село Ракитня Новая, Лебедянского уезда с № дел : 208: 1990.
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Здравствуйте! Меня очень интересуют материалы 10 РС-1858 г. по д. Верхние Пупки Козловского уезда Тамбовской губернии. Там жили мои предки. Может кто-нибудь уже имел счастье их увидеть? Как я поняла, в ГАТО нет удаленного доступа к оцифрованным документам...Буду рада любым сведениям. С уважением, Валентина Петровна.
--- Ищу сведения о Бовыкиных, Полухиных, Саломахиных из Воронежской губернии
Здравствуйте! Меня очень интересуют материалы 10 РС-1858 г. по д. Верхние Пупки Козловского уезда Тамбовской губернии. Там жили мои предки. Может кто-нибудь уже имел счастье их увидеть? Как я поняла, в ГАТО нет удаленного доступа к оцифрованным документам...Буду рада любым сведениям. С уважением, Валентина Петровна.
[/q]
Эта ревизия в ГАТО имеется. Вот её реквизиты: ф.12, оп.1, д.1960.
Спасибо! Очень жаль, что архив Тамбовской области не дает возможности исследователям работать с электронными копиями документов. А возможности работать с ними в читальном зале архива у меня нет. Надеюсь только на то, что где-нибудь промелькнут интересующие меня фамилии. Спасибо за ответ. С уважением, В.П.
--- Ищу сведения о Бовыкиных, Полухиных, Саломахиных из Воронежской губернии
Спасибо! Очень жаль, что архив Тамбовской области не дает возможности исследователям работать с электронными копиями документов. А возможности работать с ними в читальном зале архива у меня нет. Надеюсь только на то, что где-нибудь промелькнут интересующие меня фамилии. Спасибо за ответ. С уважением, В.П.
[/q]
Вы можете обратиться к частным исполнителям на местах, которые снимуть для вас фотокопию интересующего дела. Но, учитывая запутанность географического указателя на сайте ГАТО и неоднозначность их описей, может понадобится не одна попытка.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Мне работники архива сказали, что поскольку ревизии отнесены к особо ценным документам, пользователям неразрешено их фотографировать. Только сам архив может отсканировать по запросу нужные вам страницы сказок.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Очень жаль, что архив Тамбовской области не дает возможности исследователям работать с электронными копиями документов.
[/q]
Архив достаточно быстро исполняет запросы на поиск. Из недавнего: запрос на поиск информации по семьям, в которых есть Еремей, сын Феоктиста (две ревизии - два дела, указанием реквизитов дел (на сайте архива есть по этому поводу достаточно информации)). По одному делу прислали ответ (бесплатный), что данная ревизия содержит сведения о священнослужителях, поиск по другому делу будет стоить 866,00. Оплатила. Ответ о том, кто найден прислали в виде архивной справки (в предыдущем запросе по 2-м фамилиям выписали всех с данными фамилиями в ревизии и состав их семей за те же деньги). Заказала сканы интересующих страниц данной ревизии. Да, сканы стоят дороговато: 169 руб одна страница (разворот сказки это две страницы), но для меня это дешевле, чем поехать в архив самой, а главное я получила подтверждение, что мои предки действительно из этого села.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский