ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| mamapo Начинающий
27 октября 2012 20:17 Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве метрические книги пос.Турьинские Рудники, церковь св. Максима Исповедника, сейчас это город Краснотурьинск Свердловской области. Мне нужна информация о Маряшиных, Пуртовых, Якимовых. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | Лайк (1) |
| Siegehardus | Вверх #
28 октября 2012 6:58 mamapo
Есть такой фонд Фонд №529. Пристав Богословского горного округа Верхотурского уездного полицейского управления, с.Турьинские рудники Верхотурского уезда Пермской губернии, (1908-1916).
Циркуляры Департамента полиции, пермского губернатора и верхотурского уездного исправника и др.полицейскими учреждениями по розыску и наблюдению за разными лицами; телеграммы и телефонограммы верхотурского уездного исправника о служебной деятельности.
Возможно он Вам будет интересен. Если нужно - могу помочь изучить его. | | |
| mamapo Начинающий
29 октября 2012 14:11 Спасибо за ответ! Было бы очень интересно познакомиться с архивом. Моя прабабушка Маряшина (урожд. Пуртова) Александра Ивановна 1902 г.р., а прадедушка Маряшин Александр Иванович 1900 г.р. Знаю, что мать прабабушки (т.е. моя прапрабабушка) была урожд. Ананьева, в первом замужестве Пуртова, во втором Якимова. Также известно (но не достоверно), что в семья Пуртовых владела пивоварней (что было, наверное, незаурядным делом в то время). В городсокм музее информации про это нет. Семья прадеда была крестьянской, наверняка совсем не богатой. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
MlodikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Вверх #
30 октября 2012 17:43 Миссонов
Написала Вам в личные. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
| bogostatiana Начинающий
16 ноября 2012 23:59 Нужна помощь исследователя по работе в архивах Екатеринбурга и Камышлова Свердловской области. --- Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак | | |
МиссоновПочетный участник  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | Вверх #
19 ноября 2012 12:30Следы РЭК в ГАСО Уважаемые коллеги! В июне 1916 года, в Екатеринбурге началось формирование 5-го особого пехотного полка, вошедшего в состав Русского экспедиционного корпуса во Франции. Формирование проходило по смешанному типу, т.е. в полк попадали как новобранцы, так и те, кто уже служил в действующей армии и резервных частях. Не попадались ли кому в ГАСО какие-либо материалы, связанные с данной темой? Есть ли смысл послать запрос в архив?
Кое-что из документации есть в РГВИА, но может и здесь что сохранилось? --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| Siegehardus | Вверх #
19 ноября 2012 12:42 Миссонов[q] Есть ли смысл послать запрос в архив?[/q]
Конечно есть. | | |
| Siegehardus | Вверх #
19 ноября 2012 13:33 19 ноября 2012 13:34 Миссонов[q] А не слишком ли "размазан" будет такой запрос? Что искать? В каких фондах? "Пойди туда, не знаю куда"...[/q]
Вы напишите так. [q] В июне 1916 года, в Екатеринбурге началось формирование 5-го особого пехотного полка В каких делам имеется информация по личному составу этого полка.[/q]
И обязательно почтой заказное письмо. Посмотрим,что Вам ответят. | | |
| Снигирев Долгожитель форума
Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154 | Вверх #
15 января 2013 23:48 15 января 2013 23:50Снигирев Афанасий Семенович Здравствуйте ! Разыскиваю информацию о Снигиреве Афанасии Семеновиче , проживавшем в Свердловске1950-1970-х годах на улице Шарташная ( или Шарташская , 4 ) . Его отец Снигирев Семен Константинович , 1896 года рождения . Спасибо ! Снигирев из Пермского края . Фотография Снигирева Семена Константиновича .
 | | |
fetaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
10 февраля 2013 14:24 Спасо преображенская церковь в Н
ижней Синячихе Алапаевского района. Сохранились ли метрические книги и где их искать? а также ревизские Сказки по этой деревне интересуют очень. Подскажите, пожалуйста. | | |
|