Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ! Было бы очень интересно познакомиться с архивом. Моя прабабушка Маряшина (урожд. Пуртова) Александра Ивановна 1902 г.р., а прадедушка Маряшин Александр Иванович 1900 г.р. Знаю, что мать прабабушки (т.е. моя прапрабабушка) была урожд. Ананьева, в первом замужестве Пуртова, во втором Якимова. Также известно (но не достоверно), что в семья Пуртовых владела пивоварней (что было, наверное, незаурядным делом в то время). В городсокм музее информации про это нет. Семья прадеда была крестьянской, наверняка совсем не богатой.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 778
Миссонов

Написала Вам в личные.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
bogostatiana
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Нужна помощь исследователя по работе в архивах Екатеринбурга и Камышлова Свердловской области.
---
Ищу Богословских, Шавкуновых (Курская область), Полтораковых,Щербак
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
В июне 1916 года, в Екатеринбурге началось формирование 5-го особого пехотного полка, вошедшего в состав Русского экспедиционного корпуса во Франции.
Формирование проходило по смешанному типу, т.е. в полк попадали как новобранцы, так и те, кто уже служил в действующей армии и резервных частях.
Не попадались ли кому в ГАСО какие-либо материалы, связанные с данной темой? Есть ли смысл послать запрос в архив?

Кое-что из документации есть в РГВИА, но может и здесь что сохранилось?
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Siegehardus
Миссонов

[q]
Есть ли смысл послать запрос в архив?
[/q]

Конечно есть.
Siegehardus
Миссонов

[q]
А не слишком ли "размазан" будет такой запрос?
Что искать? В каких фондах?
"Пойди туда, не знаю куда"...
[/q]

Вы напишите так.
[q]
В июне 1916 года, в Екатеринбурге началось формирование 5-го особого пехотного полка
В каких делам имеется информация по личному составу этого полка.
[/q]

И обязательно почтой заказное письмо.
Посмотрим,что Вам ответят.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте ! Разыскиваю информацию о Снигиреве Афанасии Семеновиче , проживавшем в Свердловске1950-1970-х годах на улице Шарташная ( или Шарташская , 4 ) . Его отец Снигирев Семен Константинович , 1896 года рождения . Спасибо ! Снигирев из Пермского края .
Фотография Снигирева Семена Константиновича .

Прикрепленный файл: 28-1-f.jpg
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Спасо преображенская церковь в Н

ижней Синячихе Алапаевского района. Сохранились ли метрические книги и где их искать? а также ревизские Сказки по этой деревне интересуют очень. Подскажите, пожалуйста.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 548
Добрый день,

Мне нужно найти информацию о проживающей семье в Камышлове в 1918 году.
Они проживали в частном доме - где искать информацию? В домовых книгах? Где-то еще?

Заранее спасибо
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9936
feta
Вам нужны Ревизии Нижне-Синячихинского завода:
Нижне-Синячихинский завод (Верхотурский уезд Пермской губ.) ГАСО
1816 Ф. 24. Оп. 23. Д. 6657
- мастеровых
1834 Ф. 603. Оп. 1. Д. 154
"Храм, построенный нераздельно с колокольнею, каменный двух-этажный, начат был постройкою 12 Мая 1794 года, а к 1823 году закончен вполне, при чем нижний храм в честь Покрова Богородицы был освящен 3 Февраля 1807 года, а верхний, в честь Преображения Господня, освящен 3 Июня 1845 г."

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ, ИЩУЩИХ В ЭТОЙ ТЕМЕ !

Прежде чем задать вопрос, посмотрите эти ссылки:
okorneva.ru/naselennyie-punktyi-polniy-perechen/
okorneva.ru/prihodyi-i-tserkvi-ekaterinburgskoy-eparhii/

или в поисковом окошке наберите название нас. пункта или фамилию.

Указатель к ревизиям:
okorneva.ru/ukazatel-k-revizskim-skazkam/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈