На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за ответ! Было бы очень интересно познакомиться с архивом. Моя прабабушка Маряшина (урожд. Пуртова) Александра Ивановна 1902 г.р., а прадедушка Маряшин Александр Иванович 1900 г.р. Знаю, что мать прабабушки (т.е. моя прапрабабушка) была урожд. Ананьева, в первом замужестве Пуртова, во втором Якимова. Также известно (но не достоверно), что в семья Пуртовых владела пивоварней (что было, наверное, незаурядным делом в то время). В городсокм музее информации про это нет. Семья прадеда была крестьянской, наверняка совсем не богатой.
--- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Уважаемые коллеги! В июне 1916 года, в Екатеринбурге началось формирование 5-го особого пехотного полка, вошедшего в состав Русского экспедиционного корпуса во Франции. Формирование проходило по смешанному типу, т.е. в полк попадали как новобранцы, так и те, кто уже служил в действующей армии и резервных частях. Не попадались ли кому в ГАСО какие-либо материалы, связанные с данной темой? Есть ли смысл послать запрос в архив?
Кое-что из документации есть в РГВИА, но может и здесь что сохранилось?
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Пермский край Сообщений: 688 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
Наверх##15 января 2013 23:4815 января 2013 23:50 Снигирев Афанасий Семенович
Здравствуйте ! Разыскиваю информацию о Снигиреве Афанасии Семеновиче , проживавшем в Свердловске1950-1970-х годах на улице Шарташная ( или Шарташская , 4 ) . Его отец Снигирев Семен Константинович , 1896 года рождения . Спасибо ! Снигирев из Пермского края . Фотография Снигирева Семена Константиновича .
ижней Синячихе Алапаевского района. Сохранились ли метрические книги и где их искать? а также ревизские Сказки по этой деревне интересуют очень. Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно найти информацию о проживающей семье в Камышлове в 1918 году. Они проживали в частном доме - где искать информацию? В домовых книгах? Где-то еще?
Заранее спасибо
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
feta Вам нужны Ревизии Нижне-Синячихинского завода: Нижне-Синячихинский завод (Верхотурский уезд Пермской губ.) ГАСО 1816 Ф. 24. Оп. 23. Д. 6657 - мастеровых 1834 Ф. 603. Оп. 1. Д. 154 "Храм, построенный нераздельно с колокольнею, каменный двух-этажный, начат был постройкою 12 Мая 1794 года, а к 1823 году закончен вполне, при чем нижний храм в честь Покрова Богородицы был освящен 3 Февраля 1807 года, а верхний, в честь Преображения Господня, освящен 3 Июня 1845 г."
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ, ИЩУЩИХ В ЭТОЙ ТЕМЕ !
Прежде чем задать вопрос, посмотрите эти ссылки: okorneva.ru/naselennyie-punktyi-polniy-perechen/ okorneva.ru/prihodyi-i-tserkvi-ekaterinburgskoy-eparhii/
или в поисковом окошке наберите название нас. пункта или фамилию.
Указатель к ревизиям: okorneva.ru/ukazatel-k-revizskim-skazkam/