Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Хакасии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
galla31
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Записей нет в арх.документах фонда #И-29 Комитета записи актов гр. состояния при пр-ве Респ. Хакасия, арх.фонд сохранен не полностью, рекомендовали обратиться в Боградский ЗАГС. В Нац. архив респ. Хакасия метр.книги за 1912 г. не поступали, тоже рекомендуют Боград. ЗАГС. В свою очередь Боград. ЗАГС пересылает меня в предыдущие учреждения
hsl
Вот теперь картина понятна .
Вам следует повторно написать в Комитет с указанием старого названия деревни и прихода .
В Красноярске эти книги не ищите - их там нет .
sollena

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по д. Калы Бейского района, 1897 г.
hsl

sollena написал:
[q]
где можно найти метрические книги по д. Калы Бейского района, 1897 г.
[/q]

деревня Калы ( Кальская ) входила в приход Сабинской Петро - Павловской церкви ( с . Сабинка )
Метрические книги за 1874 - 1905 гг . находятся в НА РХ г. Абакан .
IrinaNP
Новичок

IrinaNP

Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем огромное спасибо за помощь в организации работы с архивами! Без Ваших подсказок (список фондов, приходов, дел и т.д.), мне было бы не легко. Пока веду поиски по Минусинскому архиву. Следующим этапом планирую попасть а Абаканский архив. Вычитала, что мой предок Сугораков Данила Епифанович в 1874г был Ясачным Сагайской думы. Это что то вроде налогового инспектора? Такие люди могли прописываться как то отдельно, или это рядовая должность без особого учета? Или мне не обращать на это внимание?...Слабая надежда на отдельно выделенное производство.. 101.gif
Аскизская Петро - Павловская церковь с 1873- здесь именно МК? А что могут содержать Дореволюционные фонды архива :

И - 1 . Койбальская степная дума ( 1823 - 1856 гг. ) - 286 ед.хр.
И - 2 . Степная дума разнородных племен ( 1823 - 1882 гг. ) - 1414 ед.хр.
И - 4 . Качинская степная дума ( 1838 - 1854 гг. ) - 25 ед.хр.
И - 5 . Абаканская инородная управа ( 1854 - 1906 гг. ) - 38 ед.хр.
И - 6 . Аскизская инородная управа ( 1895 - 1919 гг. ) - 11 ед.хр.
Мне наверное сюда? В них могут содержаться метрические записи? По семейным легендам предки были очень обеспеченными, списки более "удачливых инородцев" существовали?
И - 2 . Степная дума разнородных племен именно по родам? Здесь я могу поискать Кивинский род?
Спасибо.
---
Ищу: Нижегородовы, Токаревы-Воронежская губерня; Сугораковы,Погудины, Поповы, Мезины Красноярский край; Николаевы с Витебской губ в Красноярский край; Коваленко-Полтавщина и Красн.кр.; Окладниковы с Малой Ури
hsl

IrinaNP написал:
[q]
Вычитала, что мой предок Сугораков Данила Епифанович в 1874г был Ясачным Сагайской думы. Это что то вроде налогового инспектора?
[/q]

налоговый инспектор назывался "податный инспектор"
а Ваш предок ясачный - это значит подать платил натурой , а не деньгами . Какая натура была - это от рода его деятельности зависело . Если охотник - то шкурами , если скотовод - то живым скотом .

IrinaNP написал:
[q]
Аскизская Петро - Павловская церковь с 1873- здесь именно МК?
[/q]

да здесь МК
IrinaNP написал:
[q]
А что могут содержать Дореволюционные фонды архива :
[/q]

предполагаю , что посемейные списки , списки ясачных , размер и вид ясака и т.п. метрик там не будет , могут быть только выписи из Мк . Смотреть Вам надо описи фондов .

sollena

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Я снова за помощью или подсказкой. 101.gif
Хотела найти девичью фамилию своей прапрабабки, так ждала ответа из архива. Сегодня прислали справку по д. Кальской... Я в потрясении. То, что мой прапрадед сочетался браком во второй раз, я знала, но что и она тоже - нет. Получается, во второй раз она выходила замуж с фамилией первого мужа, будучи вдовой. Как мне теперь раздобыть её девичью фамилию? Следы, наверное, ведут в д. Табатскую: "Невеста – Деревни Табатской крестьянская вдова..." (1890 г.).
hsl

sollena написал:
[q]
. Как мне теперь раздобыть её девичью фамилию? Следы, наверное, ведут в д. Табатскую: "Невеста – Деревни Табатской крестьянская вдова..." (1890 г.).
[/q]

Опять запрос делать в НАРХ на поиск записи венчания по имени - отчеству невесты и фамилии первого мужа . Деревня в Бейском приходе была и если невеста жила в этом же приходе , то запись должна быть . Если нет - искать по соседним приходам . В заявлении укажите её возраст на момент второго брака .
IrinaNP
Новичок

IrinaNP

Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Владимир, спасибо! Про ясачного поняла, поискала в интернете Управление Сибирью в 17-18-19 в.в., предполагаю, что мои - скотом. Причем в МК иногда встречаются записи на несколько ясачных подряд в 1874г, а затем только просто -инородец с 1877 -1916гг. Освобожденный от платы? Или это упущение писаря? Ах, вот если бы найти записи, посемейные списки -клад! Все, чем богата - описи, фонды и т.д. -только с нашего сайта, Вашими стараниями. Спасибо Вам Всем за оказанную помощь! А описи на Дореволюционные фонды у Вас не имеются? Особенно пугающее кол-во ед. хранения по И - 2 . Степная дума разнородных племен . Как сориентироваться?
---
Ищу: Нижегородовы, Токаревы-Воронежская губерня; Сугораковы,Погудины, Поповы, Мезины Красноярский край; Николаевы с Витебской губ в Красноярский край; Коваленко-Полтавщина и Красн.кр.; Окладниковы с Малой Ури
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Подскажите, знающие.
Мне необходимо найти передачу (или документальный фильм).

В 60-х г.г. 20 века Абаканским Телевидением снят фильм о Минусинском Восстании.
По рассказам стариков, там есть обсуждение братьев, упоминаемых мною ранее здесь -
https://forum.vgd.ru/post/425/39645/p1187351.htm#pp1187351 (книгу я уже нашёл yahoo.gif )

Фильм для моих изысканий очень важен ! Там заснята беседа с ещё живой сестрой легендарных братьев и в беседе участвуют внучки этих братьев (бабульки сейчас живы, им по 90 лет, но подробностей фильма они не помнят, естественно)

Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться и как оформить запрос на этот фильм dntknw.gif

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈