На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Он в то время работал на з-де Серп и Молот в Москве. Будут ли в РГАСПИ над таким запросом работать, без номера партбилета - исключение из партии, ФИО, год, место работы?
Исключен был в 1934, восстановлен через 2 года. Но это не вся история. В 1942 на фронте он потерял партбилет, попал с тяжелым ранением в госпиталь. Вернувшись на фронт, восстанавливать не стал (я так понимаю, это было очень печально - потерять партбилет). А вступил в партию еще раз). Уже в 1943 году, за что потом был наказан строгим выговором. Вот как раз и есть у меня регистрационная карточка за 1943 год. Умер в начале 70-х гг.
Где могут быть дела не членов КПСС, а беспартийных сотрудников горкома партии, в частности г Зарайск Московской обл. Мой запрос в ЦГАМО переправил в Пушкино ( М.О) , оттуда позвонили и сказали что у них в основном профсоюзы, документов Горкома вроде нет, если найдут перезвонят и тишина.
Дорогие форумчане! Я получил документы от РГАСПИ, ура! Документы на моего деда нашли по дате погашения партбилета (по дате смерти).
Получил аж 13 страниц документов, просто не нарадуюсь!
Итак, я получил: 1. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1936 г.) 2. Регистрационный бланк и отсканированную отчетную карточку на партийный билет (образца 1954 г.) 3. Учётная карточка образца 1973 года. 4. Сканированную фотографию с учетной карточки образца 1973 года. 5. Сведения о погашении партийных документов образца 1973 года имеются на первой страницу учётной карточки.
Хотелось бы понять следующее: Каковы мои дальнейшие действия, если я хочу встретить в документах упоминание ФИО отца и матери моего деда? Куда теперь обращаться и с чем? И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы?
Если потребуется, готов приложить полученные документы.
И вообще, как извлечь еще больше информации из этих документов, в какие учреждения теперь делать запросы?
[/q]
Теперь "пробивайте" все места работы/учебы вашего деда на предмет наличия личного дела/карточки. Это либо сами предприятия/учреждения, либо соответствующий архив.
Кстати, а почему в ЗАГСе справку о рождении не запросите? В учетно-партийных документах ведь место рождения указано.