На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЦИАМа уже нет. Есть ЦГА г. Москвы а в нем 6 отделов хранения, в том числе тот, который по политической истории. Находятся в разных местах, но архив юридический - один. Профсоюзная 80 это не только бывший ЦИАМ и ЦГАМ, это все архивное управление Москвы.
Москва Сообщений: 6336 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1107
Наверх##10 августа 2015 19:0510 августа 2015 19:06
Andrey Maslennikov написал:
[q]
ЦИАМа уже нет. Есть ЦГА г. Москвы а в нем 6 отделов хранения, в том числе тот, который по политической истории. Находятся в разных местах, но архив юридический - один. Профсоюзная 80 это не только бывший ЦИАМ и ЦГАМ, это все архивное управление Москвы.
[/q]
То есть, если я правильно поняла, - идти (звонить) надо на Профсоюзную д. 80, - с запросом-поиском в материалах Центрального Архива общественно-политической истории Москвы (что по адресу: Москва, ул. Международная, 10). Все так запутано, концов не найти (... и концы в воду)...
Эта служба меня уже однажды здорово подводила: сказали, что нет в архиве того, что я искала, а через несколько лет я решила это проверить - и нашла в этом архиве искомые документы (личные дела выпускников 1904г Моск. Константиновского межевого института). Спросила об этом директора чит. зала, тот сказал, что в этой службе одного окна работают некомпетентные люди...
Попробую что теперь получится в службе одного окна...
Прошёл месяц с момента оплаты, в конце концов позвонил исполнителю. Имейте ввиду в архиве ждут когда вы им сбросите квитанцию об оплате, затем высылают документы.
Здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто писал в РГАСПИ, указывая не номер билета, а время и место вступления в партию (или смерти). Сколько ориентировочно может стоить выполнение запроса? Догадываюсь, что дороже, чем по номеру. Но хотелось бы знать, к чему готовиться.
Антох, в переписях 1920-х годов, помимо членов переписывались и ячейки, причем там идет список членов ячейки с партбилетами. Все что после - партячейки вели учет самостоятельно. Так что надо искать архив партячейки в региональном архиве. Не думаю, чтобы в РГАСПИ были списки партячеек на 1936 и 1954, т.к. это были не переписи а замена партбилетов.