На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
SHa Я бы поискала где находится архивный фонд райкома КПСС области, где Ваш дед вступал в партию и сделала туда запрос. Там может быть анкета кандидата, может и автобиография. Думаю, что у моего деда были какие-то наказания, и в архивной справке даются ссылки на выписки из протоколов заседаний бюро, где указан № партбилета.
Наверх##14 августа 2010 14:0722 августа 2010 19:12
Вчера пришел ответ из РГАСПИ с копией анкеты на замену партбилета 1954 года! Но, к сожалению, в графе родители - написано, что занимались лесным хозяйством, что я и так знаю. Где ж теперь искать отчество прадеда, метрики дореволюционные не сохранились.... Это просто мысли вслух...
Так же пришел ответ Архива Новейшей истории Саратов. области, что в 1971 году анкета деда на 11 листах на вступление в кандидаты партии уничтожена, так как он не вступил в партию на территории области. Теперь, только на ЦАМО надежда....
Подскажите пожалуйста как правильно составить запрос в областной архив (центр документации новейшей истории) чтобы получить номер партийного билета моего деда для направления запроса в РГАСПИ. Что можно запросить еще кроме № парт.билета? Нужно ли к запросу прикладывать доказательства родства? Спасибо.
Наверх##22 августа 2010 10:1922 августа 2010 19:08
ksusha80, я писала в произвольной форме от имени отца и запрашивала информацию на деда, но, я не думаю, что подтверждение родства требуется. Отправила по e-mail – ответ пришел через 2 месяца.
Директору Государственного Архива новейшей истории .... ФИО Адрес ФИО (писала от имени отца), адрес, телефон (на всякий случай),e-mail.
Обращение.
Прошу предоставить копию учетной карточки, биографическую информацию, анкету, заполняемую при вступлении в ряды партии на моего отца - ФИО.
Немного добавила биографических данных– дату рождения , а также данные по поводу партии, которые мне известны из автобиографии и личного листка по учету кадров с последнего места работы моего деда, на конец 1960-х. Но, думаю, что это не обязательно. Но место работы Вам указать надо.
Удмуртская Республика Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 520
Наверх##22 августа 2010 14:0722 августа 2010 17:24
yadviga Большое спасибо за ответ! Буду писать письмо в архив. Еще один вопрос - цель запроса обязательно указывать? Если да, то писать - что запрос биографический?
Наверх##22 августа 2010 19:0722 августа 2010 19:10
ksusha80, я писала только в теме e-mail - "запрос", когда писала уже в РГАСПИ - писала не "ОБРАЩЕНИЕ", а "ЗАПРОС по биографическим сведениям на бывших членов КПСС при наличии номера партийного билета", так как на их сайте оговорено, что они выполняют такие запросы.
Здравствуйте! Из областного Центра документации новейшей истории получила ответ, в котором указан номер партбилета моего деда и сказано, что за более подробной информацией необходимо обратится в РГАСПИ подтвердив родство с дедом. Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно прикладывать доказательства родства в РГАСПИ? Спасибо.
ksusha80 Я просто писала, что ищу сведения на бабушку и на деда, причем по е-мейлу. Главное обратный почтовый адрес написать. Мне присылали (выше писала), и второй раз пришел копеечный счет. Оплатила. Никаких подтверждений родства не спрашивали.