Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
Я так поняла на фронте - информация с" Подвиг Народа"
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117

мамачка написал:
[q]
Я так поняла на фронте - информация с" Подвиг Народа"
[/q]

Тогда скорее всего только в фондах воинской части, где служил в момент принятия - в ЦАМО.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 320
Спасибо большое! с уважением Лариса
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4080

Trysob написал:
[q]
Тогда скорее всего только в фондах воинской части, где служил в момент принятия - в ЦАМО.
[/q]

Сколько не смотрел описей по полкам, дивизиям и бригадам, дела по приему в ВЛКСМ не встречались никогда. В ЦАМО есть отдельный набор фондов политотделов, в этих фондах есть документы о приеме в партию. Возможно, и документы о приеме в ВЛКСМ там же.
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подвожу итог общения с РГАСПИ:

Запрос отправила 1.02.2015, ответ получила - 13.03.2015. Счет на 833 рубля 50 копеек. Оплатила в отделении 16.03.2015 (в этот же день отправила копию платежки), онлайн не получилось - реквизиты указанные не нашла в списке предложенных онлайн системой.

30.03.2015 получила все на электронку:
копия учетной карточки к партбилету № ... (образца 1973г)
копия учетной карточки регистрационного бланка к партбилету № ... (образца 1954г)
сканированная отчетная карточка образца 1954

Личного дела на хранении нет.

Нашли по дате гашения документов (смерти).
Все эти копии помогли мне узнать полный послужной список деда (+учеба), получить фотографию 1954 г, информацию про статус его родителей, награды.

shariki.gif
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30711

AleksandraR написал:
[q]
Подвожу итог общения с РГАСПИ
[/q]

Неплохо получилось, поздравляю!

Скажите пожалуйста, потребовали ли с Вас документы подтверждающие родство?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
NadejdaOrel

Без ВГД форума не получилось бы 101.gif

NadejdaOrel написал:
[q]
Скажите пожалуйста, потребовали ли с Вас документы подтверждающие родство?
[/q]

Нет, просто написала запрос в свободной форме и данные, что мне известны.
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Александра Дмитриевна, а вы уточняли информацию из каких документов хотели бы получить? Или писали в запросе, что интересует вся имеющаяся информация о человеке? Может вкраце напишите, что было запросе? На сайте РГАСПИ подходящих бланков не нашел и не хочется упустить при написании что-то важное. Известен номер партбилета, дата снятия с учета в связи со смертью (1952г.)

С уважением, Игорь
VIP79
Участник

VIP79

Глазов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Является ли дата снятия с учета в партии в связи со смертью собственно датой смерти?
---
Ворожцовы, Другины, Боталовы, Вологжанины, Вылегжанины, Кропачевы, Черных, Малых, Ситниковы
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
VIP79

У Вас есть номер партбилета, у меня его не было, поэтому и просила произвести поиск по гашению партбилета, чтобы узнать этот самый номер. В соучае моего деда, это дата смерти. Но я уверена, что бывают и другие случаи - исключение из партии например.

Так как у Вас есть номер партбилета, просите сразу по номеру произвести поиск документов персонального учета.

Мой вариант:

Проверьте, пожалуйста, по спискам погашения партбилетов партбилет моего деда:

ФИО, год рождения, краткий послужной список и географическая привязка (все, что мне тогда было известно) .
Предположительная дата погашения номера партбилета - дата его смерти - ...... Место смерти:.....

В случае если номер партбилета найдется, прошу сделать копию документов персонального учета (учетная карточка образца 1974, отчетная карточка образца 1974, регистрационный бланк члена КПСС 1954 года и отчетную карточку), а также прошу произвести по ФИО поиск личного дела в ф17 оп100.

Информационное письмо, копии документов и квитанцию на оплату услуг архива по возможности прошу отправить по электронной почте.

С уважением,

фио

контактные данные
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈