На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ага. Я тоже надеялась. Фигушки - нет там этого. Но зата вот в моем случае, очень много интересного для себя узнали. Вторая анкета вся состоит из "нет" "не имею" "не была" и пр...
Bigger А Вы свой обратный адрес в самом письме написали? А то конверты они могут выкидывать, или даже потерять. В РГАСПИ я писала по электронной почте оба раза. И мне отвечали.
Тимофеева Светлана Ну я не знаю, где Вы ошиблись. Но, попробуйте отправить письмо по электронной почте, но в нем ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свой обычный адрес. Правда, сейчас там, наверное, тоже каникулы. Позвоните, узнайте.
Пару дней назад получил положительный ответ из РГАСПИ относительно своего деда (запрос отправлял 14 апреля 2010 года).
В письме - ксерокопия учетной карточки (лично я знал немало любопытных подробостей), архивная справка, сканы (просто распечатка на бумаге, но качество неплохое) двух фотографий от 1936 и 1954 годов и счет-квитанция к оплате на сумму 196 (!) рублей.