Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

Helen V написал:
[q]
Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле.
[/q]

Врут собаки на улицах, точнее брешут... Мы же ведем беседы и рассказываем гостям и посетителям форума про наши услуги. Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили. Вот и подумайте теперь, вежливо ли это - влезать в чужой разговор и делать замечания таким безапелляционным тоном? И отвечайте за себя, пожалуйста. Где у нас есть крот, а где нет - это мы решим как-нибудь без вашего участия.

Дальше можете общаться со стенкой, но не со мной. Хамства мы не прощаем. a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве).
[/q]

Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону" a_003.gif
---
Мой дневник

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533

vikarii написал:
[q]
Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили.
[/q]

Это открытая площадка и открытый диалог.
И здесь нельзя поставить в игнор, как в фейсбуке (что вы регулярно практикуете).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]
Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону"
[/q]

Конечно-конечно! Надо съездить, записаться в читальный зал, выйдет сотрудник (не тот, который ведет поиск и не тот, который в Йошкар-Оле), чаще всего практикант, и задаст типовые вопросы.

AnastassiyaCh написал:
[q]
(живу в Москве).
[/q]
Уважаемая Анастасия, любая консультация для вас по московским архивам - бесплатно. Ну, и пару дел бесплатно посмотрю, если найдутся.
---
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК. По этому номеру я уже все получила, что мне было нужно в РГАСПИ, равно как и нашла его дело в другом местном архиве, так как он там работал секретарем в партийной организации. Сейчас у меня ситуация сложнее. Человек, мой второй дед, точно был партийный. Но его номер никто не знает. На ВОВ он не служил. Более того был репрессирован в конце 1937х годов по доносу. С его делом по репрессиям я ознакомилась, получила все из ФСБ. Единственный шанс установить его номер, по месту и времени смерти, а точный год смерти я его знаю, так как с этого момента прекращается автоматически членство в партии. Это мне сообщили сами сотрудники РГАСПИ. К ним у меня нет претензий. Про партийный номер говорят повсюду, а про то, что можно узнать по дате смерти человека информацию в РГАСПИ - молчат.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК.
[/q]

Если он вступал в партию на фронте ВОВ, Вы можете искать в том же ЦАМО его "дело о вступлении в партию". Мы тоже может с этим поиском Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]

Единственный шанс установить его номер, по месту и времени смерти, а точный год смерти я его знаю
[/q]

Вы же знаете, где и кем он служил до ареста. Значит, можете примерно определить, в каком региональном архиве следует искать его персональное дело об исключении из рядов партии (в связи с арестом).
[/q]

Он вступил в партию в 50-ые годы после реабилитации. До этого время он там не был.
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

Если он вступал в партию на фронте ВОВ, Вы можете искать в том же ЦАМО его "дело о вступлении в партию". Мы тоже может с этим поиском Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
[/q]

Благодарю. Это дело я тоже получила в политотделе ЦАМО по своему заявлению. Узнала много нового из его автобиографии, к примеру, что у него было две сестры помимо брата.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

---
[/q]

Благодарю. Это дело я тоже получила в политотделе ЦАМО по своему заявлению. Узнала много нового из его автобиографии, к примеру, что у него было две сестры помимо брата.
[/q]

Вы молодец и умница: шикарные результаты поиска!

---
Мой дневник

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

AnastassiyaCh написал:
[q]
Про партийный номер говорят повсюду, а про то, что можно узнать по дате смерти человека информацию в РГАСПИ - молчат.
[/q]

В этой теме о том, что можно делать запрос в РГАСПИ по дате выбытия (исключения или смерти до 1991г) - говорят примерно на каждой странице.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈