⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | Helen V написал: Хватит врать. У вас нет крота в Йошкар-Оле. Врут собаки на улицах, точнее брешут... Мы же ведем беседы и рассказываем гостям и посетителям форума про наши услуги. Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили. Вот и подумайте теперь, вежливо ли это - влезать в чужой разговор и делать замечания таким безапелляционным тоном? И отвечайте за себя, пожалуйста. Где у нас есть крот, а где нет - это мы решим как-нибудь без вашего участия. Дальше можете общаться со стенкой, но не со мной. Хамства мы не прощаем. ![]() |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | AnastassiyaCh написал: да я и сама могла бы туда съездить при желании (живу в Москве). Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону" ![]() |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533 | vikarii написал: Кстати, вам лично мы ничего не писали и не говорили. Это открытая площадка и открытый диалог. И здесь нельзя поставить в игнор, как в фейсбуке (что вы регулярно практикуете). |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533 | vikarii написал: Конечно, надо съездить, тем более, если живете в Москве, и получить точную информацию из первых рук, а не по "испорченному телефону" Конечно-конечно! Надо съездить, записаться в читальный зал, выйдет сотрудник (не тот, который ведет поиск и не тот, который в Йошкар-Оле), чаще всего практикант, и задаст типовые вопросы. AnastassiyaCh написал: Уважаемая Анастасия, любая консультация для вас по московским архивам - бесплатно. Ну, и пару дел бесплатно посмотрю, если найдутся. (живу в Москве). |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК. По этому номеру я уже все получила, что мне было нужно в РГАСПИ, равно как и нашла его дело в другом местном архиве, так как он там работал секретарем в партийной организации. Сейчас у меня ситуация сложнее. Человек, мой второй дед, точно был партийный. Но его номер никто не знает. На ВОВ он не служил. Более того был репрессирован в конце 1937х годов по доносу. С его делом по репрессиям я ознакомилась, получила все из ФСБ. Единственный шанс установить его номер, по месту и времени смерти, а точный год смерти я его знаю, так как с этого момента прекращается автоматически членство в партии. Это мне сообщили сами сотрудники РГАСПИ. К ним у меня нет претензий. Про партийный номер говорят повсюду, а про то, что можно узнать по дате смерти человека информацию в РГАСПИ - молчат. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | AnastassiyaCh написал: Про номер партийного билета мне прекрасно известно. Его я установила по деду, будучи в ЦАМО и найдя его в УПК. Если он вступал в партию на фронте ВОВ, Вы можете искать в том же ЦАМО его "дело о вступлении в партию". Мы тоже может с этим поиском Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 |
Вы же знаете, где и кем он служил до ареста. Значит, можете примерно определить, в каком региональном архиве следует искать его персональное дело об исключении из рядов партии (в связи с арестом). Он вступил в партию в 50-ые годы после реабилитации. До этого время он там не был. |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | vikarii написал:
Благодарю. Это дело я тоже получила в политотделе ЦАМО по своему заявлению. Узнала много нового из его автобиографии, к примеру, что у него было две сестры помимо брата. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7774 | AnastassiyaCh написал:
Вы молодец и умница: шикарные результаты поиска! |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533 | AnastassiyaCh написал: Про партийный номер говорят повсюду, а про то, что можно узнать по дате смерти человека информацию в РГАСПИ - молчат. В этой теме о том, что можно делать запрос в РГАСПИ по дате выбытия (исключения или смерти до 1991г) - говорят примерно на каждой странице. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |