Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
Добрый день уважаемые форумчане, отправил запроспо эл.почте восьмого мая 2014года такого содержания;

Добрый вечер уважаемые сотрудники архива. С наступающим Вас Днем Победы! Мой дед, Смирнов Федор Кононович (1913-1993), участник Финской кампании и Великой Отечественной Войны. 17 мая 1944 года решением первичной партийной организации 282 стрелковой дивизии 1-й Ударной армии 2-го Прибалтийского фронта 12 Гв.СК, был принят в члены ВКП(б), приказ № 66, партийное дело члена ВКП(б)№513.

Номер партбилета его 6588375. Прошу предоставить мне сканы и копии всех имеющихся у Вас документов касающихся моего деда, фотографий, личного дела, учетной карточки и т.д.

Индекс
Почтовый адрес......

Заранее благодарен.

С уважением,Сергей Смирнов.

Сегодня утром по эл.почте получил три файла

[ Изображение на стороннем сайте: 4c5f7b18a33e.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 04af9c49b47f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 389bf2acabe0.jpg ]

Сразу же оплатил квитанцию, сделал скан и отправил в РГАСПИ по эл.почте.
Сижу, жду...Обрадовался когда увидел сканирование фото-5л(теперь думаю, пять фотографий, или листов...)
Вообщем доволен быстротой ответа, надеюсь в скором времени получить все что нашли, пока даже не представляю что там.
Вернее надеюсь что там будет фотография военной поры, отец помнит что была маленькая фотокарточке с фронта, где дед изображен с одной медалью "За отвагу".Нашел наградной на эту медаль, в наградном от 1943 г. дед кандидат в члены вКП(б), и предположил что эта фотография один из экземпляров с партийного дела члена ВКП(б), но в ЦА МО в политотделе дивизии в дедовых партийных документов фотографий не обнаружено, возможно в РГАСПИ она есть...
Удачи всем в поисках.
С уважением,Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667

Sergei Smirnov написал:
[q]
Сижу, жду...Обрадовался когда увидел сканирование фото-5л(теперь думаю, пять фотографий, или листов...)
[/q]

Это фотографии, отсканированные с отчетных карточек.

Sergei Smirnov написал:
[q]
пока даже не представляю что там.
[/q]

Судя по всему - отчетная карточка образца 1936 года и регистрационный бланк образца 1936 года (заполнены в 1940-х), аналогично 1953/1954 годов и, наверное, какой-то личный листок.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
Добрый вечер, Андрей. Спасибо за отклик.
Ну тогда точно должна быть фотография военной поры...Рассчитывал на одну-две фотографии, а тут аж целых пять...
Есть одна догадка про "какой-то личный листок"...Возможно подтвердится одна из семейных версий о выходе деда из партии, или наоборот, ни одна из этих версий не подтвердится...
Удачи всем в поисках.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 429
... То ли лыжи не едут, то ли... что-то не так с моим отделением Сбербанка... ибо в своей нормальности уверена.

Прошу прощения за оффтоп, но вдруг у кого-то такая ситуация уже была или еще будет.
В конце мая я, как и многие счастливчики, получила извещение из Архива с квитанцией на оплату. Найдено два дела по моим родственникам, ура. В самом начале июня, радостная и сияющая, пришла в свое отделение Сбербанка (СПб) для оплаты счета. Сотрудница ввела реквизиты с присланной мне квитанции и сообщила, что такая организация не зарегистрирована. Оплата невозможна. С рекомендацией связаться с Архивом я ушла домой.
Связалась по электронке, описала ситуацию, попросила проверить реквизиты. Пришел ответ, что реквизиты правильные, и совет сотруднику банка вводить их вручную. Пришла в банк, передала привет и совет от Архива. Сотрудница (уже другая) на моих глазах вводит в компьютер реквизиты вручную, делает круглые глаза и разворачивает экран ко мне. Надпись: "Организация с указанными реквизитами не зарегистрирована". Оплата невозможна. Новая рекомендация связаться с Архивом.
Пришла домой, написала форумчанке ВГД, которая уже оплачивала услуги Архива в феврале 2014, попросила прислать реквизиты из ее квитанции для сравнения (еще раз ей за это большое спасибо). Сравнила, нашла ошибку в одной цифре и пару нестыковок. Написала в Архив, приложив реквизиты из ее и своей квитанций, выделив красным несоответствия, объяснила ситуацию, указав, что крайне заинтересована в скорейшей оплате и получении найденных дел. Двадцать пять раз извинилась за беспокойство.
Сотрудники Архива, хвала их терпению и пониманию, прислали письмо о том, что реквизиты правильные, и приложили копии двух квитанций других заявителей, оплаченных в Сбербанке в начале июня. Одна из квитанций была родом из СПб.
Ну, все, думаю, фортуна на моей стороне. Вооружилась письмом из Архива (там было подробно сказано, как искать РГАСПИ в базе организаций), копиями оплаченных квитанций (из СПб и Екатеринбурга) и пошла брать отделение штурмом. После неудачных попыток рядовой сотрудницы таки найти организацию в базе попала к старшему смены. Увы - все то же самое: организация с такими реквизитами не зарегистрирована (как??? КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??), оплата невозможна. На вопрос "Каким образом в начале июня совершенно аналогичная квитанция была оплачена в отделении СПб?", ответа дать не смогли. Сами в шоке.
При мне позвонили в какой-то кассовый узел или центр Сбербанка, зачитали реквизиты, на что им ответили, что с этой организацией не заключен какой-то там договор. Там тоже в шоке, что где-то оплата проходит...

Уважаемые форумчане, не подскажите ли, в каком ДРУГОМ банке я могу оплатить эту квитанцию??? Сказать, что расстроена - ничего не сказать...
Спасибо.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30861
upps
Здравствуйте!
У меня была аналогичная история с оплатой квитанции другого архива, в клиентах сбербанка он не значился. Пришлось пойти в соседний МИНБ, Московский Индустриальный Банк, где после долгих разбирательств, с приглашением начальников и вопросов типа "А где Вы взяли эту квитанцию?", платеж наконец приняли.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel, большое спасибо за ответ! Посмотрю, есть ли в СПб отделение...
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
upps

Раза три оплачивал услуги РГАСПИ в Москве. Проблем не было. Тут вот что может быть, с чем я столкнулся когда Саратову счет оплачивал. В Сбербанке, так же как и в ВТБ (проверял лично), например в Москве, загружена база ТОЛЬКО с Московскими компаниями. Поэтому, например, в Саратов мой платеж не проходил, т.к. там количество цифр не соответсвовало. В Сбербанк-онлайн попробуйте, там все вроде бы находится.
---
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Andrey Maslennikov, спасибо! Удивило то, что кто-то в Питере умудрился оплатить счет в Сбербанке в начале июня, хотя я в том же начале июня из того же, по сути, Сбербанка в том же Питере ушла несолоно хлебавши... База работает в одном отделении? Бред, не иначе...
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

upps написал:
[q]
Andrey Maslennikov, спасибо! Удивило то, что кто-то в Питере умудрился оплатить счет в Сбербанке в начале июня, хотя я в том же начале июня из того же, по сути, Сбербанка в том же Питере ушла несолоно хлебавши... База работает в одном отделении? Бред, не иначе...
[/q]

Я не знаю, лишь предположил один из вариантов. Вообще сбербанк отличается тупостью и необразованностью своих сотрудников.
---
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В Сбербанк-онлайн попробуйте, там все вроде бы находится.
[/q]

Докладываю: в Сбербанке-онлайн по указанным реквизитам организации не нашлось, платеж невозможен, ибо система не пускает дальше.
Гребаная мистика.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈