Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, кто-нибудь заказывал в РГАСПИ поиск членов партии по следующим исходным данным: ФИО, место рождения, военкомат призыва, дата гибели, номер части (по данным ОБД)?
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте форумчане! Подскажите такой вот вопрос. Я писал запрос в РГАСПИ в отношении своего деда. Он вступил в партию с 1944 году, но у меня не было номера партбитлета. Я им очень благодарен, нашли мне по номеру учетной карточки кандидата в ВКП (б). В этой учетной карточке указан номер партбилета на деда. Ну я как положено оплатил все документы, прислали две фотографии на деда и учетную карточку. В которой указано, где служил, работал и когда умер. У меня вопрос. Скажите, стоит ли мне сделать повторный запрос по номеру партийного билета или больше того, что прислали, не пришлют. Честно говоря думал, что пришлют его характеристику, заявление о вступлении в партию ну и всё в этом духе, но этого ничего не прислали. Есть ли они вообще или у всех по разному получается. Что=то есть, чего-то нет.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
mlet

mlet

Москва-Севастополь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 376

sergey1975 написал:
[q]
Скажите, стоит ли мне сделать повторный запрос по номеру партийного билета или больше того, что прислали, не пришлют.
[/q]
По номеру партбилета больше ничего не пришлют - они только карточку и если есть фото присылают. Этими запросами занимается отдельный отдел, которые только по карточкам и ищут.

Более подробную информацию я сама в читальном зале искала, но на моего прадеда у них отдельный фонд есть, так что в этом плане мне повезло тут.
---
Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
sergey1975
[q]
думал, что пришлют его характеристику, заявление о вступлении в партию ну и всё в этом духе
[/q]

Заявление о приёме в партию, характеристика и проч. хранятся в архивах первичных партийных организаций, которые принимали в партию. Первичные документы вступивших в партию на фронте хранятся в архивах политотделов дивизий (ЦАМО).
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Да, дед вступал в партию на фронте. Спасибо всем большое за подсказки!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2249
№ партбилета указывали при регистрации на партийных конференциях ( но не всегда, иногда пропускали видимо из-за большого количества людей). Там же встречаются анкеты делегатов, в которых указывался год вступления, соцпроисхождение, место работы, должность.
№ партбилета указывался при взыскании и при исключении из партии, т.е. нужно смотреть заседания партячейки. Я искала с 1933 по 1937. Нашла.
Это очень кропотливый поиск. Все зависит от наличия каталогов в архиве. Нужно заказывать партийный фонд.
Наверно № партбилета должен быть еще в личном деле на предприятии.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
А по № комсомольского билета в каких архивах можно найти? 15.08.40. снялся с учета в первичной организации в Тамбовской обл. и переехал в Московскую, где начал работать, в ноябре 1941г. взят в армию и в 1942г. пропал без вести.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Я1ш2к3а4

Ранее в Москве успешно работал рядом с площадью Дзержинского Архив ЦК ВЛКСМ. Было очень солидное архивное учреждение, с
большой документальной базой. Узнайте его судьбу. Может быть там сохранились интересующие Вас документы по комсомолу.
С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
сейчас буду писать жалобу в росархив! ranting_w.gif
месяц не могу оплатить счет!
сначала выслали не те реквизиты (как сказали в банке, по этим реквизитам нет ни одной зарегистрированной организации), позвонила, исполнитель предложил перезвонить через пару дней, перезвонила, сказали попробовать еще раз оплатить по этим реквизитам. естественно, результат тот же ranting_w.gif
звоню опять. ответ: перезвоните через пару дней. звоню (параллельно проверяю почту - вдруг выслали). обещают выслать в понедельник. жду...
в следующий понедельник, т. е. уже спустя неделю после того понедельника, звоню сама. начинают выяснять, как же так ничего не выслали dntknw.gif
выяснилось, что не на тот адрес выслали. обещают выслать на следующий день. ну, думаю, наконец-то лед тронулся.
но на след. день так реквизиты мне и не скинули. сегодня пришлось звонить снова.
выслушала о том, что все они отправили (как это вообще может быть?! shok.gif адрес уже тот, но нет ничего в ящике), а месяц я не могу оплатить счет только потому, что только сейчас о нем вспомнила ranting_w.gif и разговариваю как король (хотя я не грубила, но спасибо им тоже не за что сказать).
короче, лопнуло мое терпение. мало того, что месяц эта песня тянется, еще и такое отношение, как будто мне нечего делать и я им названию просто так, хотя реквизиты получила.
в общем, не ожидала я такого. архив вроде солидный. в прошлый раз таких проблем не было.

---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
[q]
Я им два месяца по пятницам звонил 101.gif
[/q]

shok.gif

но у меня проблема с реквизитами. уже представляла такую картину: сверяю новые реквизиты и старые и не нахожу различий...
больше всего злит, то, что, если б не эта волокита, архивные копии были бы у меня на руках.
к тому же накопала номер партбилета еще одного прадеда, которого я даже в глаза не видела! а пока не оплачу этот счет, они новый запрос к исполнению не примут cray.gif
того, чьи документы нашли, тоже ни одной фотки не видела. хоть и не родственник, но интересно.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈