⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | burbonka написал: Я хочу узнать о брате прадедушки. Для РГАСПИ главное иметь номер партбилета. Или по дате смерти могут найти погашение партбилета (но не всегда находят). Никаких документов подтверждения родства или вашей личности не требуется. Мне , например, прислали документы и на деда, и на его брата. Узнала новые сведения не только о периоде гражданской войны, но и об их детстве до революции. |
| burbonka | Спасибо. Дату смерти знаю - есть вырезка из газеты о смерти. А вот другого родственника дату смерти не знаю , только где служил в войну и куда из Ленинграда вывезли в 1942. Но этого другим способом надо изучать, понимаю. |
| KathaRina N Москва Сообщений: 443 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 165 | Andrei_Ragnar написал: Подскажите, может ли номер партбилета быть шестизначным? У прадеда билет 1936г. - 7 цифр (начинается на 12.....), билет 1954г. - 8 цифр (начинается на 04......). |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 2063 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2249 | На партийных конференциях регистрировались. Вносились сведения о годе вступления в партию, номер партбилета. Смена партбилетов была в 1936г. |
| baosun Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Добрый день, возникло несколько вопросов: 1) хранится ли информация на репрессированного, если он был партийным до того как попал в НКВД? 2) какую информацию, кроме трудового стажа можно получить по запросу? 3) лучше отправлять запрос по почте или по электронке с уведомлением? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | 1) Информация о человеке будет до момента исключения его из партии. 2) Нет, я понимаю, задать вопрос "от печки" проще всего, чтобы вам тут перенабрали содержание всех граф регистрационного бланка. Но может вы лучше скажете, какую информацию вам надо? 3) По эл.почте нормально работают. |
| baosun Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Maksim Andreevich, спасибо. 1 и 2 вопрос относятся к разным людям. До недавнего времени, я вообще не знал, что кто-то из моих родственников состоял в партии. И тут удалось отсканировать много новых документов, откуда и узнал новую информацию. По трудовому стажу у меня есть трудовая книжка, можно запросить стаж для сравнения или того, чего там нет (там только послевоенный стаж). В общем, получается, что я получил новую информацию (номер партбилета) и теперь пытаюсь выяснить, что с помощью него можно получить еще. От этого и вопрос получился настолько общий. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Запрашивать РГАСПИ есть смысл, тем более у него расценки очень гуманные. Получите фото, сведения об учебе, наградах, службе в ВОВ (с указанием частей), весь трудовой стаж с начала тр.деятельности, род занятий родителей до и после революции и др. Аналогично есть смысл запросить в региональном архиве кандидатское личное дело. Там м.б. автобиография. |
| Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2612 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5088 | Maksim Andreevich написал:
По-моему у них нынче ценник с тысячи начинается Запросила по папиному дяде С меня- тыща (это при том, что номер партбилета известен) что-то мне показалось дороговато, фотографии дядины у нас есть и не одна. По дедушке высылали- информация в основном о том, где работал и кем. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Seagirl написал: По-моему у них нынче ценник с тысячи начинается У меня последний запрос вышел на 596 рэ. Просил ксерокопии, прислали все равно сканы В любом случае даже 1 т.р. - это очень дешево по сравнению с другими архивами за такой объем инфы. Seagirl написал: фотографии дядины у нас есть и не одна Все познается в сравнении. Для многих фото из РГАСПИ - единственная возможность найти фото родственника... По дедушке высылали- информация в основном о том, где работал и кем. это кладезь информации, если трудовая книжка не сохранилась. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |