Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии. Жертвы террора в СССР

В поиске правды. Есть вопросы. Возможно здесь вы сможете их задать, и найти ответы.
Пообщаемся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Avtenieva
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16764

Likailika написал:
[q]
можно ли будет получить материалы дела без подтверждения родства?
[/q]

Нет

Likailika написал:
[q]
Поможет ли в этом наличие диплома историка?
[/q]

А он с отличием или нет?
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81

Vitaly написал:
[q]

Likailika написал:
[q]

можно ли будет получить материалы дела без подтверждения родства?
[/q]

Нет

Likailika написал:
[q]

Поможет ли в этом наличие диплома историка?
[/q]

А он с отличием или нет?
[/q]

Какое это имеет значение? В одной из веток была информация о том, что якобы историкам могут предоставить информацию о реабилитированном без подтерждения родства. Или для этого нужна ученая степень?
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7521

Likailika написал:
[q]
В одной из веток была информация о том, что якобы историкам могут предоставить информацию о реабилитированном без подтерждения родства. Или для этого нужна ученая степень?
[/q]

Где Вы такое нашли??? Я лично в 1999 г. бился рогом в стены Лубянки, где жил / живет главный архив Конторы всея СССР, а теперь РФ, и тряс НЕ ОДНИМ, а ДВУМЯ своими дипломами об окончании истфака - я тогда еще занимался наукой и хотел страстно получить репрессивные дела на целую галерею своих подопечных - офицеров РИА и выпускников АГШ, находящихся на службе в РККА.

И ни фига мне не дали... Сказали то же самое, что они говорят сейчас всегда и всем: "с этими делами могут ознакомиться ЛИБО родственники репрессированных, ЛИБО третий человек (например - я!), имеющий заверенную доверенность от родственников этих же персонажей... sad.gif

Но может быть с тех пор что-то изменилось в действиях Главного Архива Конторы глубокого бурения, однако, сомнительно это... dntknw.gif a_003.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 июля 2021 23:01

Потому и спросила, чтобы уточнить этот момент, а за 20 лет могло много что измениться. Ну нет так нет, все равно подтвердить родство врядли получится, т.к. прямых потомков уже давно нет в живых.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16764

Likailika написал:
[q]
Какое это имеет значение?
[/q]

Так вот и я про это же.
Какое значение имеет наличие или отсутствие исторического или юридического 101.gif образования на процедуру знакомства с делом репрессированного, прописанную в Приказах, Инструкциях и Законе?

Likailika написал:
[q]
прямых потомков уже давно нет в живых.
[/q]

Так не требуется же доказательство родства от прямых потомков. Найдите подтверждение своего родства с искомыми людьми. А это, если Вы действительно родственница, вполне осуществимо.
Кроме того данная структура вполне лояльно относится к неполным документам о родстве, а также можно получить архивную справку по материалам дела и без родства. Пробуйте, пишите или общайтесь...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Avtenieva
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Avtenieva » Репрессии. Жертвы террора в СССР [тема №121458]
Вверх ⇈