Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раритет

В каждой семье есть старенькие тётушки, бабушки и дедушки, у которых хранится огромное количество информации в виде открыток, конвертов, фотографий и раритетных вещиц.
Эту тему предлагаю посвятить обсуждению именно таких находок.

Вперед →Модератор: Avtenieva
Avtenieva
Модератор раздела

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 214
Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была. Но я не нашла ничего подобного.

Поэтому, решила сделать такую "беседку" для обсуждения интересных находок в собственном доме, семье.
Иногда в шкатулках наших бабушек хранятся очень занятные вещицы.
Именно об одной из таких, я и хочу здесь спросить.

Прикрепленный файл: IMG_20220609_161410-01-01.jpeg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Лайк (1)
Avtenieva
Модератор раздела

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 214
С детства меня привлекала бабушкина шкатулка. Она находилась под строжайшим запретом, хотя иногда я всё же до неё добиралась и рассматривала некоторые из старинных сокровищ.
Шкатулка хранила множество раритетных вещиц- бусы из натурального янтаря и жемчуга, броши с натуральными камнями и стразами и многое другое.

Но от такой находки, я честно говоря, опешила.

Это бусы из Венецианского стекла. И им ровно 100лет. Согласно семейным фотографиям.

У меня появились вопросы, да только задать их уже не кому(((

Может быть здесь найдутся знатоки?
Где в начале 20 века можно было купить такую вещь в Киеве?

Прикрепленный файл: 1654799680193-01.jpegIMG_20220609_183722.jpg, 5992740 байт
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: Avtenieva
Вверх ⇈