На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Добрый вечер!я новичок тут, и толком не могу разобраться что и как. Помогите пожалуйста! Ищу данные про своих предков по папиной линии. Бабушка - Борисова Таиса Ивановна род 28.12.1926г в селение Архангельское Ставропольсвого края. есть свидетельство о рождении повторное: дата выд. 21.02.1953г в ЗАГС г Джауджика сев.осет АР.№АО 208249 запись №3728 1950г 11.11. Ее родители- Борисов Иван Дмитриевич, Котикова Домна Яковлевна. Знаю, что отец бабушки погиб на войне, еще у нее был брат -Владимир, тоже воевал, но что с ним случилось -неизвестно..домой не вернулся. Бабушка была замужем за Сутягиным Григорием, который в 1955 году был на службе в Германии. Про Сутягина Григория известно только то , что он был из детдома..
Россия, г.Москва Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
Наверх##16 мая 2012 17:18 Уточнение по взаимодействию с ГАСК
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько подробный запрос принимают в ГАСК? У меня есть ФИО, дата рождения, место переселения и предположение о месте рождения (станица Курская). По таким данным смогут помочь?
А что так плохо архив работает? Решился наконец-то туда пойти. Заказал документ, к примеру список семейств села Султановское. А мне обещали предоставить документы аж через 2 недели! Что так долго? При том сказали сходу сразу, еще до того, как вообще сообщил, какой мне нужен документ. На сайте ихнем же написано, что не позднее в течении трех рабочих дней, а не нескольких недель. Я по любому пойду в понедельник в архив, им пожаловаться насчет этого? Или безполезно, все равно не добьешься ничего?
[q]
Для получения описей и дел в читальный зал архива следует заполнить требование на выдачу документов. При этом заказанные материалы могут быть получены не позднее трех дней с момента подачи требования.
[/q]
Вот что у них же в правилах написано. http://tr.stavkomarchiv.ru/ Блин, надо было так им и в цвет сказать, а не намекать, что так долго. В понедельник же пойду и выясню, что так долго. Может еще напишу заявление на заказ каких либо материалов.
[q]
необходимости выполнения служебных заданий сотрудниками архива
[/q]
Хе-хе, хотя я знаю, при жалобе может сошлются на это правило, якобы там очень трудно будет найти им этот документ))). А потом вообще после фиг что выдадут или затянут выдачу других документов на еще большее время(((((( Короче работой архива я не доволен, ожидал явно лучшего. Хотя, конечно как им и платят, так и работают, зарплаты у них мизерные как я слышал совсем)).
666 Это не дела вам долго выдают, а очередь на работу в чит. зале в 2 недели. У них норма выдачи в день из хранилища - 5 человек записывают.(для иногородних конечно же льготы).И на будущее -записывайтесь еще и на другие дни, что бы не пришлось.,ждать следующего заказа еще две недели.
--- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Хм, ну тогда зря тогда на них хаю может. Но... если честно опять не все понял. Я ему сказал, не факт что вообще могу подойти в этот день, который он мне написал. Все же я работаю, не все дни далеко у меня свободные. И даже точно сразу не могу сказать, выходной ли у меня 6 августа или нет. Он мне ответил можешь подойти в любой день тогда в течении недели. Значит записывают не на конкретный день? И что за очередь, и какие ограничения? Извините, насчет этого вопроса тоже не совсем понял. Я смогу в этот день заказывать материалы допустим за три дня? Или пойти в понедельник, еще другие материалы заказать, и меня запишут на этот день, или другие дни? Хм, извините, что-то не совсем понял смысл этой очереди.