На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Maksim Andreevichну не знаю, зачем вы жаловались. По СВОЕЙ теме исследования пишется заявление на имя директора с указанием номера дела и листов. Если подписали, то без вспышки в читальном зале фотографируйте на здоровье. Ограничение - тема и цель вашего исследования. Фотографировать все документы подряд от корки до корки никто не даст.
Tany26 Вообще-то эта волна пошла после судебного решения. А в Ставрополе еще и сканер не работает. Но! в декабре 2016 года я по своей работе сняла бесплатно на фотоаппарат много листов из разных дел. Просто по заявлению.
Родственникам должны были выдать соответствующие документы. Как вариант - запрос в архив ЗАГСа по месту жительства, ну и запрос в военкомат по месту призыва. Получите дубликаты "похоронки"
Я жаловался, так как в Прейскуранте от «08» сентября 2016 года был пункт 6.6 "Копирование архивных документов техническими средствами Заказчика" - 39,69 руб за 1 копию.
танильда написал:
[q]
Но! в декабре 2016 года я по своей работе сняла бесплатно на фотоаппарат много листов из разных дел. Просто по заявлению.
[/q]
Я как раз и жаловался в декабре, возможно, с момента моей жалобы уже боялись взимать плату.
танильда написал:
[q]
не знаю, зачем вы жаловались
[/q]
Что за народ, отменил им плату, так нет недовольны
танильда написал:
[q]
Ограничение - тема и цель вашего исследования. Фотографировать все документы подряд от корки до корки никто не даст.
[/q]
Тему и цель можно менять сколь угодно раз и копировать нужные документы от корки до корки.
танильдаИнтересно,а если прадед погиб в Гражданскую,то где искать сведения?В ЗАГСе его имени не нашли-Кириленко Гавриил Емельянович.Я уже и в сельсовет Дивного писала запрос-тишина.
Если есть документы, подтверждающие родство, то заказать в ЗАГСе Св-во или справку
[/q]
У моего отца Ливинского Виктора Стефановича есть свидетельство о рождении где написано: Отец: Ливинский Стефан Григорьевич. Через это свидетельство можно подтвердить родство с прадедом Григорием? Какое свидетельство нужно заказывать в ЗАГСе?
Отец: Ливинский Стефан Григорьевич. Через это свидетельство можно подтвердить родство с прадедом Григорием? Какое свидетельство нужно заказывать в ЗАГСе?
[/q]
Нужно Св-во/справка о рождении Стефана Григорьевича. Но если прадед погиб в 30-х, то даже если будет чудо и запись в ЗАГСе есть, то там не будет сведений о месте рождения
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Нужно Св-во/справка о рождении Стефана Григорьевича. Но если прадед погиб
[/q]
Стефан Григорьевич - это мой дед. Его место рождения известно согласно записи в свидельстве о смерти. Могу ли я обратившись в ЗАГС узнать место рождения отца моего деда, то есть моего прадеда Ливинского Григория Семёновича...
Iwan82 Для подтверждения родства в ЗАГС необходимо Св-во/справка о рождении Вашего деда чтобы получить справку/Св-во о смерти его отца. Если отец Вашего деда погиб в 30-е, то мала вероятность что запись вообще есть в ЗАГС и даже если сохранилась, то шанс найти место рождения Вашего прадеда минимален т.к. ранее эти сведения не указывались. Все это расписано в темах по обращениям в ЗАГС, посмотрите их.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)