На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
В деле ГАСК ф.105 оп.1 д.1951 «Указы Кавказской казенной палаты» есть списки переселенцев Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской губерний 1803-1805 годов.
[/q]
Вопрос: не могли бы вы указать населенные пункты и уезды Воронежской губернии, из которой прибыли переселенцы? Спасибо.
Подскажите, в метрических книгах церквей Черноморского казачьего войска находящихся на хранении в ГАСК (кроме метрической книги г. Тамань за 1855 г) не встречалась фамилия Борзиковых (Борзик)?
Подскажите, в метрических книгах церквей Черноморского казачьего войска находящихся на хранении в ГАСК (кроме метрической книги г. Тамань за 1855 г) не встречалась фамилия Борзиковых (Борзик)?
[/q]
В ГАККе не смотрели? Там по идее должно быть побольше документов касаемых ЧКВ и ККВ.
[/q]
В ГАККе не смотрели? Там по идее должно быть побольше документов касаемых ЧКВ и ККВ.
[/q]
Смотрел, но меня и документы ГАСК тоже интересуют тут есть такие, которых в ГАКК нет.
Смотрел, но меня и документы ГАСК тоже интересуют тут есть такие, которых в ГАКК нет.
[/q]
Это точно. попадаются. В Тамани находили в 1811 году Николая?
[/q]
romaf, добрый день. Я не совсем понял Ваш вопрос про Николая. Мы с Вами общались раньше на эту тему? В 1797 году один из моих предков Николай Пателеймонович Борзиков построил хутор в 15 верста от города Тамань возле Цукорового лимана. На Кубань он приехал с Екатеринославского наместничества, где он сначала служил в Царичанской воеводской канцелярии, а затем в Екатеринославской казенной палате. В Черномории он был ейским поверенным винного откупщика Яншина, а затем в 1899 году перешел в Черноморское казачье войско полковым есаулом, служил на казачьей флотилии, примерно в 1811 году был Таманским земским сыскным начальником, а затем командовал 4 пешим, 3 конным и 5 конным черноморскими полками, будучи войсковым полковником. Умер в 1826 году. В Краснодарском архиве есть переписка по этому поводу, о том, что надлежащим образом о смерти этого штаб-офицера не доложили. Ну вот я и не знаю есть ли в ГАСК по этому поводу документ.
romaf, добрый день. Я не совсем понял Ваш вопрос про Николая. Мы с Вами общались раньше на эту тему?
[/q]
Нет. Вы знаете о записи 1811 года о Николае Борзик в ГАККе?
[/q]
Мне архив высылал выписку из одного дела о том, Николай Борзиков и Сотниченко вызываются в Ставрополь в суд. Но это было кажется в 1826 году когда Николай Борзиков умер. А про 1811 год я не знаю. А я кажется перепутал ГАСК и ГАКК. Ну вот кажется за 1811 года в ГАКК есть письмо Борзика с списком жителей Тамани и других ближайших населенных пунктов. Он тогда был сыскным начальником.А, что Вы подразумеваете под записью 1811 года о Николае Борзике?
Добрый день! Наконец нашла хоть какое-то упоминание о моей прапрабабушке Анна Яковлевна (предположительно Полто(а)рацкая. Как написано в метрической книге об ее венчании с моим прапрадедушкой князем Иваном Евстафиевым Тархан-Моуравовым (Моурави) в с. Ахалкалаки Горийского уезда за 1871г., она на тот момент записана как жительница г.Моздок, на тот момент ей было 20 лет. К сожалению я не могу показать эту запись, так как она на грузинском языке и ни статуса и ни фамилия ее там не указана. Теперь вопросы:1) есть ли где-нибудь в свободном доступе (например на FS) оцифрованные записи по г.Моздоку и 2) может можно найти в Моздоке упоминание о семье Якова Полто(а)рацкого. Других Однофамильцев нашла, правда не в Моздоке. Заранее спасибо всем за помощь и приму любые соображения по направлению поиска и 3) может есть в Моздоке упоминание Иоана (Ивана) Евстафиева Тархан-Моуравова(Моурави). Заранее всем спасибо за помощь.
--- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Добрый день! Наконец нашла хоть какое-то упоминание о моей прапрабабушке Анна Яковлевна (предположительно Полто(а)рацкая. Как написано в метрической книге об ее венчании с моим прапрадедушкой князем Иваном Евстафиевым Тархан-Моуравовым (Моурави) в с. Ахалкалаки Горийского уезда за 1871г., она на тот момент записана как жительница г.Моздок, на тот момент ей было 20 лет. К сожалению я не могу показать эту запись, так как она на грузинском языке и ни статуса и ни фамилия ее там не указана. Теперь вопросы:1) есть ли где-нибудь в свободном доступе (например на FS) оцифрованные записи по г.Моздоку и 2) может можно найти в Моздоке упоминание о семье Якова Полто(а)рацкого. Других Однофамильцев нашла, правда не в Моздоке. Заранее спасибо всем за помощь и приму любые соображения по направлению поиска и 3) может есть в Моздоке упоминание Иоана (Ивана) Евстафиева Тархан-Моуравова(Моурави). Заранее всем спасибо за помощь.
[/q]
На сайте твоя родословная Астрахань есть исповедные росписи по г.Моздок начала 19 века.можете свободно их смотреть ф 599
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда