На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
RUS Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
Наверх##20 октября 2024 13:1120 октября 2024 13:16
Все, ищущие помощи в ГАСК, помогите себе сами - зарегистрируйтесь в ГИС АИС https://gisais.stavkomarchiv.r...fMain.aspx и закажите оцифрованные дела для удалённого просмотра, заплатите ГАСКу 73,90 руб. (за просмотр одного дела в течение 10 дней) и наслаждайтесь поиском за своим домашним компьютером. Удачи!
закажите оцифрованные дела для удалённого просмотра, заплатите ГАСКу 73,90 руб. (за просмотр одного дела в течение 10 дней) и наслаждайтесь поиском за своим домашним компьютером.
[/q]
Это было бы просто отлично, если бы можно было заказать интересующие дела для просмотра в АИС. Перепроверил еще раз интересующие меня дела (в т.ч. оцифрованные МК, которые доступны на ПК в ЧЗ) - либо я что-то делаю не так, либо они их так и добавили в АИС. При попытке добавить документ в "корзину" я получаю сообщение "Нет доступных для заказа услуг!" Какие дела у Вас получилось заказать для просмотра через АИС ?
После регистрации выдаёт при попытке входа надпись "Ваша учетная запись еще не подтверждена" Долго вообще её там подтверждают? Уже несколько часов прошло
После регистрации выдаёт при попытке входа надпись "Ваша учетная запись еще не подтверждена" Долго вообще её там подтверждают? Уже несколько часов прошло
[/q]
Меня регистрировали несколько дней, уже забыл об этой попытке зарегистрироваться.
Было бы здорово, если так) А есть ли возможность заранее узнать, оцифровано там нужное дело или нет?
[/q]
В электронной описи 666 оцифрованных дел, из них большинство Администрации Ставропольского края (им 30 - 10 лет), остальные прилагаю. Открыть сразу не смог, возможно требуется предзаказ. Для себя пока нужного не нашел.
В электронной описи 666 оцифрованных дел, из них большинство Администрации Ставропольского края (им 30 - 10 лет), остальные прилагаю. Открыть сразу не смог, возможно требуется предзаказ. Для себя пока нужного не нашел.
[/q]
Гляну, спасибо Меня интересует одно дело из фонда Губернского казначейства, фонд 192. Но подозреваю скорей всего этот фонд не оцифрован.
RUS Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
Наверх##22 октября 2024 15:0322 октября 2024 15:04
polar_star написал:
[q]
а ГАСК на яндекс-архивы не планирует выходить, кто-нибудь знает?
[/q]
Зачем им это? Все метрики они уже давно оцифровали Плати 73,90 руб. за удалённый доступ к просмотру одного дела на 10 дней и смотри на домашнем компе через ГИС АИС.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Ставропольский край Сообщений: 2317 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1459
Наверх##23 октября 2024 19:0424 октября 2024 10:28
RUS RUS написал:
[q]
Зачем им это? Плати 73,90 руб. за удалённый доступ к просмотру одного дела на 10 дней и смотри на домашнем компе через ГИС АИС.
[/q]
У вас получилось воспользоваться этой услугой ? Можете поделиться рабочей инструкцией как получить доступ к просмотру документов в АИС ? Ни у меня, ни у нескольких других пользователей их АИС это не получилось.
[q]
Нет доступных для заказа услуг!
[/q]
вот такое сообщение - это всё что удалось получить в АИС....
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 октября 2024 19:04 Уже больше месяца заказываю и просматриваю удалённо метрические книги через ГИС АИС. Всё очень просто: - заходим в АИС через ГОСУСЛУГИ ; https://gisais.stavkomarchiv.r...fMain.aspx - выбираем РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК (вверху справа); - выбиаем архив .ГКАУ «Государственный архив Ставропольского края» (ставим галочку напротив); - выбираем фонд, опись, дело и жмём НАЙТИ (слева в самом низу); _ найденное дело отмечаем галочкой и напротив него нажимаем ДОБАВИТЬ В ТРЕБОВАНИЕ; - СПИСОК ДЕЛ (ЕД. ХР.) ДЛЯ ТРЕБОВАНИЯ (выше, в вываливающемся меню); - СФОРМИРОВАТЬ; - ТРЕБОВАНИЯ ДЕЛ (ЕД. ХР.) (выше, в вываливающемся меню); - ОТПРАВИТЬ ТРЕБОВАНИЕ НА ИСПОЛНЕНИЕ (одна из кнопок справа от названия дела). - ждём, когда обработают требование, загрузят дела, пришлют квитанцию и после оплаты откроют доступ (об этом придёт сообщение на электронную почту, напротив дела появится надпись РАБОТА С ЭЛЕКТРОННЫМИ КОПИЯМИ).
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS