На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу места откуда переселились на Ставрополье, село Калиновское Басовы, Карповы, также село Грушевское семья Доценко. Я еще вначале поиска, в конце 19 века. Сейчас исследую историю семей в 19 веке, со временем будет важно откуда переселялись эти, а вероятно и другие родственные семьи.
6-я ревизия. ГАКО. Фонд 184, опись 2, дело 353. 30 августа 1811 год. Предыдущая ревизия 1795 год. Однодворцы. Лист 0892. 74 двор. Кирила Иванов сын Дурнев 27 лет (прим. жена Авдотья Алексеева Свинухова, моя дальняя родственница) Кириловы дети Михей 5 лет, Филипп 3 года Кирилловы родные братья Никита 18 лет, Павел 12 лет ВСЯ СЕМЬЯ: по указу Курской казенной палаты переселились в Кавказскую губернию в 1810 году. Может быть как Краснодарским, так и Ставропольским краем ?
8-я Ревизия. ГАКО. 1834 года Курской губ. Старооскольского уезда с. Стужня Рождественского прихода. Фонд 184 оп.2 д.763. скан 0127. Двор 105. Григорий Яковлев Акинин 33 Ггригория Яковлева брат Ефим 25 (их мать Свинухова Степанина Филатова, моя дальняя родственница) Оные семейства выбыли на переселение в Кавказскую губернию в 1827 году.
Может быть как Краснодарским, так и Ставропольским краем .
6-я ревизия. Фонд 184, опись 2, дело 353. 30 августа 1811 год. Предыдущая ревизия 1795 год. Однодворцы. Лист 0893. 82 двор. Степан Иванов сын Свинухов 60 лет, умре в 1804 году Перфил 28 лет, по указу Курской казенной полаты переселились в Кавказскую губернию в 1810 году Фирс 12 лет, по указу Курской казенной полаты переселились в Кавказскую губернию в 1810 году Иван 23 года, безвесно пропал.
6-я ревизия. Ревизская сказка 30 августа 1811 год Курской губернии Старооскольского уезда села Стужня Рождественского прихода. Фонд 184, опись 2, дело 353. Предыдущая ревизия 1795 год. Однодворцы. 26. Фолимон Дмитриев сын Свинухов 38, 54 года Фолимонов сын Афанасей вновь рожденный, 10 лет Фолимоновы родные братья меньшой Фолимон 35 лет / ДАЛЕЕ В ЭТУ РЕВИЗИЮ: по указу Курской казенной палаты переселились в Кавказскую губернию в 1810 году Василей 31 год Фолимоновы дети Никита 9 лет Василей 9 лет Васильевы дети Филипп 8 лет, Тит 5 лет, Мирон 2 года.
8 Ревизия ГАКО. 1834 года Курской губ. Старооскольского уезда с. Стужня Рождественского прихода. Фонд 184 оп.2 д.763. скан 0112 Двор 48. Василий Андреев Черкашенин 53 Васильевы сыновья Сергей 19 Ефим 16 Никифор 8 Оное семейство выбыло на переселение по указу казенной палаты в Кавказскую область в 1827 году.
Укажите реквизиты архивного дела