На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 сентября 2023 19:12
Добрый вечер. Я ищу Харлампия Ходарина(год рождения 1894(узнала из Памяти Народа). Мог он превратиться в Ходарина из Ходаринова? из с.Винодельного(ныне Ипатово)
Интересуют Переселенцы в села Высоцкое, Медведское, Петровское до 1800го года. Может направите меня по нужному следу
[/q]
В журналах заседаний Кавказской казенной палаты .хранящиеся в в Астраханском архиве 1786-1797 г есть записи о причислении переселенцев в нынешний Ставропольский край.в том числе очень много по с.Высоцкому и Медведское и Петровское
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
журналах заседаний Кавказской казенной палаты .хранящиеся в в Астраханском архиве 1786-1797 г
[/q]
Координаты дел не подскажите?
--- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Фонд 498 ГААО выбираете журналы заседаний за нужный Вам период и просматриваете и фонд 476 то же самое
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках Папкина Семена и Михайлова Никиты. Были переселены в с. Султанское. Дидиченко Василия и Запорожского Ивана были переселены в Дивенское. Друзякина Степана переселен в с. Сергиевское. Ориентировочно 1880 года. Возможно где то встречалась какая то информация. Очень буду благодарна!
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 29 октября 2023 17:19 Добрый вечер. Ищу информацию о своих предках САВЧЕНКО. Они переселились на Ставрополье в 19 веке. Жили в Ипатово (бывш. Винодельное). Может быть вам встречалась информация о САВЧЕНКО? Заранее спасибо.
[/q]
Здравствуйте ! Мне только сецчас удалось получить метрическую запись о браке своих прапрабабушки и прапрадедушки из Винодельного(ныне Ипатово) Харлампий Игнатьев Ходарин и Анастасия Никифорова Савченко. Так же в восприемниках моего двоюродного дедушки(1916гр) - их сына, фигурирует ее сестра Христиния Никифорова Савченко. Ищу данные о Анастасии Никифоровой Савченко, откуда была семья, переселенцы ли, статус и проч.
Уважаемые форумчане! Меня очень интересует, как семья моего деда ( Денисенко Антон Федорович род в 1901 г. в с. Ковановка Акмоленской обл.) попала в Акмолинскую область? А на ВОВ в 1941 г. он был призван Будённовским РВК Ставропольского края.
Переселенцы причислялись в следующие населенные пункты: Берестовую Балку, Николаевское, Николину Балку, Птичье, Среднеегорлыкское, Терновую Балку, Чернолесское. Не расписываю переселенцев по населенным пункта по причине того, что многие сначала просились в одно село, потом просились в другое, причислялись в третье.
[/q]
Добрый день. А есть возможность уточнить касательно фамилии Нешта? В частности интересует Нешта Гаврила Калинович, предположительно 1843-1848 года рождения, так и все переселенцы с данной фамилией. Географиески - Берестовая Балка, она же с. Благодатное. Спасибо!