На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Нужна помощь в посмотре дел: Фонд 459, опись.1, дело 2418, с посемейнными списками аульных обществ Терской обл. 1888 9 года. Фонд 459,опись 2, дело 2012,о разном наборе сословий.
Добрый день, дорогие форумчане!!! Очень нужна помощь ! Кто может помочь найти в ГАСК информацию о моей бабушке , (дев- Сундиевой ) Жуковой Натальи Михайловне,1917 г.р.? В справке о рождении моей мамы, Жуковой Людмилы Дмитриевны,29.08.1940.г., есть иные сведения. В них говорится: Мать - национальность - русская, возраст-23 года (1940 г), занятие-учительница, место работы - 14 школа, место постоянного проживания - Апполонский р-н. ст - ца Новопавловская, проживает с 1930 года. Помогите пожалуйста! Это единственная зацепка узнать о бабушке, т. к смерть не доказать- утрачены актовые записи в Чечне, она там и умерла. Возможно, как учитель, она имеет документы о приеме на работу в школу, автобиографию.
Здравствуйте! В гос.архиве Северной Осетии-Алании мне сообшили, что архивы школы №108 города Моздок (раньше - семилетка Моздока) находятся, возможно, в Гос.архиве Ставропольского края. Меня интересуют годы 1923-1929, когда там учился мой дедушка Павлов Борис Александрович. Кто может посмотреть, какая есть информация? Личные дела учеников? Копии аттестатов? Что-то ещё? Может, даже фотографии? Спасибо.
--- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
Уважаемые форумчане, у которых есть возможность работать в архиве Ставропольского края, помогите найти запись о рождении Платона у Иващенко Федора Семенова в с. Камбулат Благодарненского уезда, ориентировочно в 1865-1877 годах.
Кто будет в ближ время в архиве, помогите найти записи на людей:
Беликов Василий Кириллович - февраль 1910 года. Беликов Кирилл Михайлович - примерно 1974-84 годы.
Фонд № 135. Опись № 78 189 Метрическая книга Казанской церкви с. Введенского /Камбулат/ (регистрации рождения, брака, смерти) 1910–1910 197 Метрическая книга Вознесенской церкви с. Винодельного (регистрации рождения, брака, смерти) 1910–1910 19 Метрическая книга церкви Рождества Богородицы (регистрации рождения, брака, смерти) 1908–1909 59 Метрические книги Покровской церкви с. Благодатного (регистрации рождения, брака, смерти) 1868–1905 60 Метрическая книга Покровской церкви с. Благодатного (регистрации рождения, брака, смерти) 1874–1874
Локация: По свидетельству о смерти , С-Кавказская, Петровский район. Село либо Благодатное, либо Благородное(они разные, около Светлограда)
Церкви: Храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Благодатное http://blagodatnoe-hram.cerkov.ru/ или Церковь Николая Чудотворца, село Кугульта.
В личку телефон для связи со мной скину.
--- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка,