Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края

Поиск волонтеров, исполнителей на договорной основе, бартер на помощь в других архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 487
Здравствуйте. Нужна помощь в просмотре МК по с. Новогригорьевка (Федоровка) и с. Воронцовка (ныне Зеленокумск). На платной основе. Пишите, пожалуйста, в личку.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Нужна помощь в поиске метрике по умершим за июль-август 1921 года, по СК, думаю, что точный город Кисловодск. Лучше в личные сообщения
Valera345

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста не попали какие нибудь документы по с Валуевка Ремонтнинского района Ростовской области в Ставропольский архив так как одно время адмистративно подчинялась СеверноКавказкий округ. С уважением Валерий
KanPPuTGooL
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!

Обратился в ГАСК, чтобы найти информацию о своих предках, проживавших в Ставропольской губернии. В ответе мне сообщили, что в архиве имеется «Посемейный список общества калмыков Цоросова рода Большедербетовского улуса» за 1915 год, где упоминаются представители моей фамилии (правда, с небольшой ошибкой в написании).

Я почти уверен, что это мои предки, так как в этой деревне на тот момент проживало не больше 100 человек. Архив предлагает предоставить электронные копии записей, но услуга платная:

Поиск биографической информации – 1933,10 руб.
Сканирование архивных документов (досоветский период) и печать – 198,76 руб. за лист.

Возникают вопросы:
1) Что означает "поиск биографической информации" в данном архиве? Если дело уже найдено, за что именно берут эту сумму?
2) Как они узнали, что в документе есть представители моей фамилии, если, как я понял, сам документ еще не просматривали?
3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.

Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже обращался в этот архив!

MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 787

KanPPuTGooL написал:
[q]

1) Что означает "поиск биографической информации" в данном архиве? Если дело уже найдено, за что именно берут эту сумму?
2) Как они узнали, что в документе есть представители моей фамилии, если, как я понял, сам документ еще не просматривали?
3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.

Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже обращался в этот архив!
[/q]

Любое открытие компьютера, введение в поиск назване дела и пр данных, пр конкретному запросу стоит денег, и цена вопроса озвучена.
Спрашивать у участников форума образование этой цены бесполезно.
Если Вам нужны фамилии, именно, ваших предков, вы так же можете заказать такую услугу, но это будет стоить дороже.

Можно обратиться к частнику, но они не менее ценят своё время.
И вариант, приехать для работы в архив лично, именно, так я и делала, заказывала гостиницу, билеты на транспорт и приезжала.

Любой их четырех вариантов требует денег.
Выбирать Вам.
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (3)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1475

KanPPuTGooL написал:
[q]
[/q]

Точность исполнения зависит так же от того, какие Вы предоставили начальные сведения о предках для генеалогического поиска.
Если Вы уже заключили договор, то можете связываться с исполнителем запроса и уточнять, что непонятно.
Chernov-G-Y
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужна помощь в архиве Ставропольского края на платной основе. Заинтересовавшиеся - пишите в личку.
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Нужна помощь - советом, делом.
Кручусь на месте давно, но не смогла продвинуться ни на шаг.
Задача со множеством неизвестных
Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе.
Вышла замуж (ФИО мужа не известны)
Также не известно, меняла ли она фамилию.
21.11.1923 г. В Кисловодске Она родила девочку Людмилу.
По семейным легендам ребёнок был записан как Людмила Хачатуровна (фамилия не известна)
Позже девочка была удочерена и получила фамилию и отчество отчима - Петренко Людмила Алексеевна
Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. В частности - об отце.
Какие возможны шаги поисков?
Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.

---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
MarinB
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Ищу помощь поисковика по Арзгиру, 1870-1930 гг
Буду признательна за ответ
Эта тема была выделена из темы "АИС Архивной службы Ставропольского края" (27 апреля 2025 12:11)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈