На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Нужна помощь в просмотре МК по с. Новогригорьевка (Федоровка) и с. Воронцовка (ныне Зеленокумск). На платной основе. Пишите, пожалуйста, в личку.
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста не попали какие нибудь документы по с Валуевка Ремонтнинского района Ростовской области в Ставропольский архив так как одно время адмистративно подчинялась СеверноКавказкий округ. С уважением Валерий
Обратился в ГАСК, чтобы найти информацию о своих предках, проживавших в Ставропольской губернии. В ответе мне сообщили, что в архиве имеется «Посемейный список общества калмыков Цоросова рода Большедербетовского улуса» за 1915 год, где упоминаются представители моей фамилии (правда, с небольшой ошибкой в написании).
Я почти уверен, что это мои предки, так как в этой деревне на тот момент проживало не больше 100 человек. Архив предлагает предоставить электронные копии записей, но услуга платная:
Поиск биографической информации – 1933,10 руб. Сканирование архивных документов (досоветский период) и печать – 198,76 руб. за лист.
Возникают вопросы: 1) Что означает "поиск биографической информации" в данном архиве? Если дело уже найдено, за что именно берут эту сумму? 2) Как они узнали, что в документе есть представители моей фамилии, если, как я понял, сам документ еще не просматривали? 3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже обращался в этот архив!
1) Что означает "поиск биографической информации" в данном архиве? Если дело уже найдено, за что именно берут эту сумму? 2) Как они узнали, что в документе есть представители моей фамилии, если, как я понял, сам документ еще не просматривали? 3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.
Буду благодарен за советы, особенно от тех, кто уже обращался в этот архив!
[/q]
Любое открытие компьютера, введение в поиск назване дела и пр данных, пр конкретному запросу стоит денег, и цена вопроса озвучена. Спрашивать у участников форума образование этой цены бесполезно. Если Вам нужны фамилии, именно, ваших предков, вы так же можете заказать такую услугу, но это будет стоить дороже.
Можно обратиться к частнику, но они не менее ценят своё время. И вариант, приехать для работы в архив лично, именно, так я и делала, заказывала гостиницу, билеты на транспорт и приезжала.
Любой их четырех вариантов требует денег. Выбирать Вам.
3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.
[/q]
Точность исполнения зависит так же от того, какие Вы предоставили начальные сведения о предках для генеалогического поиска. Если Вы уже заключили договор, то можете связываться с исполнителем запроса и уточнять, что непонятно.
Здравствуйте! Нужна помощь - советом, делом. Кручусь на месте давно, но не смогла продвинуться ни на шаг. Задача со множеством неизвестных Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе. Вышла замуж (ФИО мужа не известны) Также не известно, меняла ли она фамилию. 21.11.1923 г. В Кисловодске Она родила девочку Людмилу. По семейным легендам ребёнок был записан как Людмила Хачатуровна (фамилия не известна) Позже девочка была удочерена и получила фамилию и отчество отчима - Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. В частности - об отце. ***** Какие возможны шаги поисков? Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.
--- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых