Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края

Поиск волонтеров, исполнителей на договорной основе, бартер на помощь в других архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Эта тема была выделена из темы "АИС Архивной службы Ставропольского края" (27 апреля 2025 12:11)
Anton_Pul
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.

Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1342

taim написал:
[q]
Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.
[/q]

Ситуация совсем не такая, как Вам ответили. Поскольку девочка родилась после 1918 года, её рождение было зарегистрировано в ЗАГС. Книги ЗАГС по 1925 год включительно переданы на хранение в областные архивы. Достаточно взять в руки книгу за 1923 год и пролистать её. Известна дата рождения и имя ребёнка. Этого более чем достаточно, чтобы найти нужную запись.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

taim написал:
[q]
Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе.
[/q]

Очень интересно. Я живу во Владикавказе, но фамилия мне не знакома, хотя много лет работаю с архивными документами. Могу предположить, что Пейч Мария была иностранно-подданной. Или я ошибаюсь?
---
Звонаревы - Владикавказ
denisova2305
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

denisova2305 написал:
[q]
Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение.
[/q]

Я живу не в Ставрополе, но лютеране Осетии меня всегда интересовали. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о Ваших предках?
---
Звонаревы - Владикавказ
gorbuka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Кто-то сможет сфотографировать дело в ГАСК? Напишите, пожалуйста, в личку
MaksStov
Новичок

Георгиевск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре нескольких дел советского и позднеимперского периода. Пишите в сообщения свои предложения
Centrozayac
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,
Нужна помощь в поиске метрических книг и страховых ведомостей по с.Нагуты (ныне Нагутское). Напишите, пожалуйста, в личку.
jammm
Участник
Романова Мария

jammm

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85

Anton_Pul написал:
[q]
Здравствуйте!

В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.

Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
[/q]

Здравствуйте!
Есть тема на данном форуме "Кубань в ГАСК". Посмотрите там
https://forum.vgd.ru/8716/37263/

---
Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈