На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.
[/q]
Ситуация совсем не такая, как Вам ответили. Поскольку девочка родилась после 1918 года, её рождение было зарегистрировано в ЗАГС. Книги ЗАГС по 1925 год включительно переданы на хранение в областные архивы. Достаточно взять в руки книгу за 1923 год и пролистать её. Известна дата рождения и имя ребёнка. Этого более чем достаточно, чтобы найти нужную запись.
Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе.
[/q]
Очень интересно. Я живу во Владикавказе, но фамилия мне не знакома, хотя много лет работаю с архивными документами. Могу предположить, что Пейч Мария была иностранно-подданной. Или я ошибаюсь?
Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение.
Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение.
[/q]
Я живу не в Ставрополе, но лютеране Осетии меня всегда интересовали. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о Ваших предках?
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.