На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В продолжение моего повествования: получила копию автобиографии деда из Якутского архива, где указаны данные его матери и сестры, но не могу прочитать фамилию матери... Убедительная просьба помочь... Также странная находка с сайта Память народа- есть сведения о деде-Рихтер Валерий Леонидович, и есть данные о человеке, которого зовут Рихтер Вольфий Леонтьевич, все данные- рождение, дата и месть призыва, адрес проживания-совпадают... Может ли это быть совпадением , или была смена ФИО? Где искать?...
[/q]
Во всех рукописных документах много ошибок," Память народа" составлена на основании рукописных или машинописных документов, часто заполняемых на слух или зависимых от уровня грамотности писца. ДА И те кто занимался оцифровкой, как смогли так и прочитали. Например Исчалов записан Печаловым.
Есть предположение, что в 1848 году человек родился в Самаре. Какие-то метрики можно в АИСе Самарском найти? А то мне что-то только с 50-х годов на глаза попадаются.
Есть предположение, что в 1848 году человек родился в Самаре. Какие-то метрики можно в АИСе Самарском найти? А то мне что-то только с 50-х годов на глаза попадаются.
[/q]
Метрики за первую половину 19 века в фонде 32 опись 28-я
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте! Ищу похозяйственные книги с. Рождествено (напротив Самары) за 1940-1942 годы. Сельский совет отвечает, что у них книг нет. По информации участника форума, в архив Самары книги не сдавались. Может кто-то владеет информацией по данному вопросу...
Здравствуйте! Ищу похозяйственные книги с. Рождествено (напротив Самары) за 1940-1942 годы. Сельский совет отвечает, что у них книг нет. По информации участника форума, в архив Самары книги не сдавались. Может кто-то владеет информацией по данному вопросу...
[/q]
Значит пролюбили в советское время
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте. Прошу помощи/подсказки/направления, где еще можно поискать информацию о предках, помимо тех источников, в которых я ее уже нашел.
Ищу своего ппп-деда Кондратия Кондратиевича Руди (у "мормонов" Рудди, Руде, Рудя, Руду, Рудин, Рудь). В МК нашел очень многих родственников этой линии. Сам Кондратий в МК своих детей где-то указан как нижегородский, где-то как самарский мещанин, где-то как лютеранской, где-то как православной веры. В алфавите мещан (217-1-357) и в посемейных списках (153-1-79) я нашел его семью.
В каких фондах можно попробовать еще поискать информацию?
Например, адрес проживания или сферу занятий. В 153-1-79 для его приемного сына Александра есть пометка, что проживает на "Ильинской улице во 2-ой части в доме Дубова".
И в каких фондах (алфавит, посемейные списки, др.) можно поискать информацию по его сыновьям 1873, 78, 81, 87, 93 гг. рождния?
Спасибо.
--- Руди (Рудий, Рудин), Кошкины, Чичковы, Швецовы - с. Смольково, д. Чесноковка (Бугурусланский, Самарская)
Кузнецовы, Соловьевы - д. Кириллово (Семеновский, Нижегородская)
Камбаловы, Яковлевы - дд. Моляково, Амачкино (Чебоксарский, Казанская)