На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Ф.32 оп.19 Клировые ведомости церквей Новоузенского уезда
Подскажите, пожалуйста, а где нибудь сохранено описание церкви, может рисунок или план Троицкой в Старой Полтавке, Новоузенского уезда, когда открыта? Это где нибудь сохранилось?
Подскажите, пожалуйста, а где нибудь сохранено описание церкви, может рисунок или план Троицкой в Старой Полтавке, Новоузенского уезда, когда открыта? Это где нибудь сохранилось?
[/q]
Смотрите фонды Духовных Консисторий Самарской/Саратовской, Губернского Правления строительного отделения, РГИА фонды 799, 801 и т.п.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
>> Ответ на сообщение пользователя genkuzn от 18 июля 2015 22:05З
Здравствуйте. Прошу отнестись с пониманием к моему вопросу. Я начинающий исследователь родословной. Подскажите, я получила доступ в читальный зал Самарского архива, вы в заголовке написали ЦГАСО 32-19-3 Клировые ведомости Новоузенского уезда 1849 год. 32 это фонд 19 опись,а 3 это что? меня интересует село Крепость Узень с Троицкой церковью. село Прозор(Питерка). это что значит что в Самарском архиве есть отсканированные оригиналы этих ведомостей? Как я могу их посмотреть он-лайн? Заранее благодарю за помощь.
ЦГАСО 32-19-3 Клировые ведомости Новоузенского уезда 1849 год благочинный Новоузенского уезда села Крепости Узеня священник Нетупицын Александров Гай, Казанская 105 Крепость Узень, Троицкая 111 Малый Узень, Покровская 113
[/q]
фонд 32 опись 19 дело 3. Крепость Узень, Троицкая 111 - страница Клировая ведомость нужна, чтобы посм к церкви какого села относился тот или иной н.п. У Вас обозначена церковь. Вам в Саратовский архив. Описи оцифрованы. См оцифрованы ли Ваши МК по нас.пункт. АИС ЦГАСО Самара - В поиске "..." можете написать: искомую фамилию, или Узень, или Куриловка... Все что есть в архиве, он Вам выдаст с номерами дел.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста к каким округам относились Покровская слобода (Покровск) и Балаково в 1905-1915гг. Не могу найти их в Клировых ведомостях. Спасибо