На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ставропольский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1924 гг. Уездный город - Ставрополь-на-Волге.
1780 г. - Ставропольский уезд образован в составе Симбирского наместничества, в результате реформы Екатерины II. 1796 г. - Ставропольский уезд в составе Симбирской губернии.
1851 г. - Ставропольский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
1919 г., 16 апреля - Ставропольский уезд разделяется на два уезда: Ставропольский и Мелекесский. 1924 г., 25 февраля - Ставропольский уезд был ликвидирован, его территория вошла в состав Мелекесского уезда.
с. 1-8. Матюшкино с. 9 -15. д. Богдашкина с. 16-24. д. Еремкина с. 25-38. д. Новоматюшкина с. 39-71. Пригород Ерыклинска с. 72-93. Дмитриевское Помряскино, сельцо Ивановское с. 94-118. Троицкое Сахча, Старая Сахча, д. Апакова с. 119-137. Кириловка с. 138-156. Средняя Майна с. 157-189. Малыкла (Старая и Новая), Куликовка, Нижняя Якушкина с. 190-210. Петровское, д. Новоконская, д. Войкина с. 211-241. Николькое-на-Черемшане, д. Красный Яр с. 242-258. Средня Майна с. 259-288. Тургенево, д. Андреевка, д. Коровина Эрмитаж с. 289-336. Ташолка, д. Дворяновка, д. Верхнее Санчелеево, сц. Сосновка, сц. Нижняя Ташолка с. 337-351. Покровское Новиковка с. 352-403. Рязаново, деревни. с. 404-443. Курумочь, д. Бинарадка с. 444-458. Сускан с. 459-474. Выходцево с. 475-485. Фёдоровка, д. Зеленовка с. 486-511. Сухие Аврали с. 514-548. Суходол с. 549-572. Тинарка, слобода Васильевская с. 573-601. Тургенево, д. Андреевка, д. Коровина Эрмитаж с. 602-618. Ясашное Помряскино (предположительно, верх страницы поврежден), д. Урайкина
Дорогой Никита! Спасибо Вам за исповедные росписи 1851г Ставропольского уезда из Яндекс-архива, которые хранятся в ОГАОО. Нашла там своих КНЯЗЬКИНЫХ из с. СТАРАЯ МАЛЫКЛА. Есть там и д. КУЛИКОВКА, Д. НОВАЯ МАЛЫКЛА, Новая КУЛИКОВКА, д. НИЖНЕЕ ЯКУШКИНО, с. ПЕТРОВСКОЕ. ИЩУ КНЯЗЬКИНЫХ,чтобы сделать совместный запрос в РГАДА по первым трём ревизиям. Одной мне не потянуть. Пишите в личку. Валентина Петровна. 14.10.2023г
Дорогой Никита! Спасибо Вам за исповедные росписи 1851г Ставропольского уезда из Яндекс-архива, которые хранятся в ОГАОО. Нашла там своих КНЯЗЬКИНЫХ из с. СТАРАЯ МАЛЫКЛА. Есть там и д. КУЛИКОВКА, Д. НОВАЯ МАЛЫКЛА, Новая КУЛИКОВКА, д. НИЖНЕЕ ЯКУШКИНО, с. ПЕТРОВСКОЕ. ИЩУ КНЯЗЬКИНЫХ,чтобы сделать совместный запрос в РГАДА по первым трём ревизиям. Одной мне не потянуть. Пишите в личку. Валентина Петровна. 14.10.2023г
[/q]
Присоединюсь к благодарности Никите. Нашла в этих росписях по его ссылке своих из слободы Васильевской (Васильевки Хмелевской волости), плюс одно поколение для поиска. Очень довольна. Спасибо!!
Никита, раз Вы уже такой щедрый на подарки потомкам Ставропольского уезда, может, и другие исповедки найдёте в архиве Оренбурга, более ранние? Я по своим Князькиным из Старой Малыклы узнала информацию из РС 1834г. Белым пятном остаются дети самого старшего из рода Князькиных - НАУМА ТИМОФЕЕВИЧА (1734-1822)гг, Григория и Ильи Князькиных. В РС 1834г есть только их дети, сыновья. А вот имени дочери Григория нет. Хотя я подозреваю, что это была АННА Григорьевна Князькина. Так как предыдущие РС не сохранились,то теперь одна надежда на Исповедки, на яндекс - архив , на РГАДА и на ваш талант поисковика - исследователя.)). Я ещё раз Вас БЛАГОДАРЮ за Ваш у ссылку по Ставропольским церквям 1851г!!!! С уважением Валентина Петровна. 15.10.2023г.
>> Ответ на сообщение пользователя cnyazkina1947 от 15 октября 2023 16:45
Я бы с радостью, но увы, других исповедок по Ставропольскому уезду в Оренбурге нет. По той части Ставропольского уезда, что была к северу от Черемшана, более ранние исповедки находятся в НАРТ. Про южную часть не знаю ничего. Может кто-то из местных экспертов подскажет.
Я по своим Князькиным из Старой Малыклы узнала информацию из РС 1834г.
[/q]
cnyazkina1947 написал:
[q]
НАУМА ТИМОФЕЕВИЧА (1734-1822)гг, Григория и Ильи Князькиных. В РС 1834г есть только их дети, сыновья. А вот имени дочери Григория нет.
[/q]
Старая Малыкла должна быть в ГАРТ, но там только ИР за 18 век. 1830-е и 1790-е не такой большой разрыв, должны связять, если они были там приписаны
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день, Ktaut! Спасибо большое за отклик. Если найдутся желающие Князькины для поиска в ГАРТ, я, пожалуй так и сделаю. А пока надеюсь на поиск в РГАДА. Там уже точно известно, что есть сведения о д. ДМИТРИЕВСКОЕ ( МАЛЫКЛА). На мою пенсию не разгуляешься, поэтому ищу желающих найти свои корни КНЯЗЬКИНЫХ, чтобы сделать совместный запрос в РГАДА. А если повезёт, то, может, найдётся ещё один добрый человек, подобный НИКИТЕ ЛЕБЕДИНУ, который поделится найденной им информацией по КНЯЗЬКИНЫМ из села Старая Малыкла за период до 1834г и после 1858г. С уважением Валентина Петровна. 16.10.2023г.