Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

ЦГАСО - Самарский уезд

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tomilina
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2770
Самарский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1780-1928 гг.
Уездный город - Самара.

1780 г. - Самарский уезд образован в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины II.
1796 г. - Самарский уезд уезд в составе Симбирской губернии.

1851 г. - Самарский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

1928 г. - Самарский уезд был упразднён, его территория вошла в состав Самарского округа Средне-Волжской области.

Прикрепленный файл: Самарский уезд, 1912.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
konnika
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Очень прошу Вашей помощи. Я давно занимаюсь составлением генеалогического древа. Ранее я оставляла вопросы в других разделах по другим именам. Но буквально на днях я узнала шокирующую новость... моя прабабушка на самом деле носила другую фамилию. Ее отец был священник. То время было смутное. Этот человек Василий Шеин-о священнике с такой фамилией и из Самарской губерниием есть информация в интернете....но только на уровне того, что отказалась семья и он был расстрелян. Он родился в селе Большая Раковка. Я точно не знаю.... этот ли человек мой прапрадед. Хотелось бы восстановить историческую справедливость.....
Там же в селе Раковка родилась моя прабабка в 1903 году 26 июля. Как можно узнать кто были родителями Антонины Васильевны Шеина? Если есть записи, то наверняка там указаны имена ее родителей. Пожалуйста помогите!
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
http://lists.memo.ru/ tp://lists.memo.u/ Жжжж.memo.ru/Во
Жертвы политических репрессий
Шеин Василий Яковлевич
Родился в 1877 г., в с. Раковка; русский; священник.. Проживал: проживал в с. Малая Малышевка..
Арестован 30 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройкой при УНКВД по Куйбышевской области 1 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к расстрелу. Расстрелян 18 января 1938 г. Место захоронения - в Куйбышеве.. Реабилитирован 12 июня 1989 г. Реабилитирован Куйбышевской облпрокуратурой Источник: Книга памяти Самарской обл.
Шеин Василий Яковлевич
Родился в 1877 г., Самарская губ., с. Б.-Раковка; русский; б/п; священник. Проживал: с. Мордовская Селитьба.
Арестован 15 февраля 1931 г.
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю 13 мая 1931 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 3 годам заключения в концлагере Реабилитирован в сентябре 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой. Источник: Книга памяти Самарской обл.
Шеин Михаил Илларионович
Родился в 1887 г., Куйбышевская обл., с. Б.Раковка; русский; служитель культа.
Приговорен: 16 апреля 1937 г.
Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Республики Марий Эл
Смотреть Метрические книги за 1877г и 1903г по с.Раковке Каменской вол. Самарского уз.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
В Самарском архиве =АИС ЦГАСО:
МК Сретенской церкви с.Раковка
фонд 32 опись 38 дело 1768 - 1877г
фонд 32 опись 38 дело 1765 - 1771 - ( 1860г - 1893гг)
фонд 32 опись 35 дело 878 -882 - ( 1890г -1916гг)
ф.32 оп.35 д.880 - (1901 - 1905гг)
фонд 32 опись 40 дело 489 -494 - ( 1894 - 1914гг)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
klkjh
Долгожитель форума

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657
фонд 32, опись 35, дело 880 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Спебенской церкви села Раковка Самарского уезда за 1901-1905 гг. 1 января 1901 г. - 31 декабря 1905 г. 380 Есть
---
Ишуткино, Марасы, Державино
konnika
Новичок

На сайте с 2016 г.
Огромное спасибо!!!! Подскажите пожалуйста, а как смотреть эти книги? На форуме много информации сводной...где искать, какой год в какой книге.... а как найти эту книгу? Есть электронный архив самарской области....но для регистрации нужны данные по номеру, присвоенные пенсионным фондом. Это нужно быть гражданином России???? Заранее спасибо!!!
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
При 1-м аресте в 1931г проживал в с. Мордовская Селитьба, при 2-м аресте в 1937г проживал в с. Малая Малышевка.. За эти годы посм .клировые ведомости этих церквей данных сел.

Еще в архиве есть личные дела:
ф.Р2095 оп.1 д.361 Шеин Иван Васильевич
то же д.372 Шеин Вас. Вас.
ф.Р1541 оп.2 д.378 О лишении избирательных прав Шеина Мих. Илларион. (жена Агриппина Гавриловна). Б-Каменский с/совет 1929-1930гг
ф.145 оп.1 д. 1397 По иску В.Я.ШЕИНа с старо- дворянского общества 107.60 коп. (год не указан)
http://www.regsamarh.ru/cgaso/el_read/ здесь о регистрации
---
konnika
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я даже не знаю как узнать.... Василий Шеин, который проживал в с.Мордовская Селитьба и был священником - является ли моим прадедом. Можно ли узнать, как звали жену и детей этого человека? Они отказались от него.... хотела не только, восстановить историческую справедливость ... но и чтобы родственники вспомнили его.
Есть статья-воспоминания о нем.... там буквально несколько строк, но сказано, что он переживал разрыв с семьей.
konnika
Новичок

На сайте с 2016 г.

Подскажите, я уже несколько раз перечитываю правила работы с архивом. Самарским электронным архивом. Но, как я понимаю, нужнл иметь какой-то статус. А если иностранный гражданин, и не живет в России?
schuttenhoff
Долгожитель форума

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Если у Вас не будет возможности регистрации в АИС ЦГАСО, то закажите выписку с метрики за 1903 год. Дату знаете, № дела я Вам дала. Узнаете родителей Антонины Васильевны и воспреемников (кто крестил). Можно письмом, можно по элект. адресу. Сразу узнайте как оплатить. Удачи! А чтобы узнать про других детей, то нужно см все подряд МК, и нарисуется у Вас полная картина Вашего рода!
---
Эта тема была выделена из темы "Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория" (8 апреля 2016 8:49)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈