Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

Документы Самарской области в других архивах

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Tasha56
ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Genesis написал:
[q]

ologinova85 написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении/смерти и проживании родственников, которые на рубеже 20 века жили в города Бузулук Самарской (ранее) губернии (ныне Оренбургской области)?
[/q]

Если Вам нужны Коноваловы и Поляковы из Бузулука, то у меня есть сведения о некоторых представителях этих фамилий.
Напишите мне в личку более подробно, кого именно ищете.
[/q]

Написала в личку.
Буду благодарна за помощь!
ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

ologinova85 написал:
[q]

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о рождении/смерти и проживании родственников, которые на рубеже 20 века жили в города Бузулук Самарской (ранее) губернии (ныне Оренбургской области)?
[/q]

В читальном зале ГАОО

[/q]

Да, я подала уже запрос на доступ, но к СГА
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

ologinova85 написал:
[q]
Так с 2021 года Адоб не поддерживает этот плеер. И выходит ошибка, что невозможно прочитать, так как плеер не поддерживается
[/q]

установите другую версию плагина ниже 32й или используйте другой браузер, например Яндекс, который поддерживает флэш

ologinova85 написал:
[q]
но к СГА
[/q]

что это?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ologinova85
Новичок

Оренбург
На сайте с 2021 г.

Kraut написал:
[q]

ologinova85 написал:
[q]

Так с 2021 года Адоб не поддерживает этот плеер. И выходит ошибка, что невозможно прочитать, так как плеер не поддерживается
[/q]

установите другую версию плагина ниже 32й или используйте другой браузер, например Яндекс, который поддерживает флэш

ologinova85 написал:
[q]

но к СГА
[/q]

что это?
[/q]

Попробуем.

СГА - Самарский Государственный архив. Правильнее наверное ГАСО))) но так короче
---
Ищу сведения о Коноваловых, Молчановых, Поляковых, Шнейдер Бузулук Самарской (ранее) Оренбургской (ныне) губернии
Каблуковых (Краснодарский край)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3061

ologinova85 написал:
[q]
Самарский Государственный архив
[/q]

ГБУСО ЦГАСО
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Annapishet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Mf_usmise написал:
[q]
Добрый день!
Не знаю где опубликовать свой вопрос, если что,поправьте меня.
В Самаре в 1908-1916 (примерно), на пересечение улиц Соборная(Молодогвардейская) и Панской(Ленинградской) располагался дом Сивинцева (Дом обуви). В то время там арендовали для своего магазина помещение Братья ПИННЕКЕР. Магазин кожгалантереи, тканей.
Кто может пролить свет на эту историю? Какие из ПИННЕКЕР владели этим магазином?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, не поняла по нику, как Вас зовут. Хотела узнать, удалось ли Вам что-то выяснить по братьям ПИННЕКЕР? Я только вчера узнала, что такую фамилию носила моя прапрабабушка - ПИННЕКЕР Мария Кристиановна. Теперь "копаю" её веточку, ищу родных по ее линии.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3890
>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 2 марта 2021 23:00

Ну, работали братья Иван и Федор (Фердинанд?) Яковлевичи. Указано и так, и эдак. Содержали сарпиночное заведение. Основано в 1902 г.
Контора - угол улиц Панской и Ново-Соборной, в доме Савинцева. Продавали платки и сарпинки (ткань типа ситца). 300 тыс аршин в год. Годовое производство 40 тыс. рабочих - 400. Завод в с. Карамышевка.
"Список фабрик и заводов России", 1910. с. 30.
alexander1969
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
В ЦГАСО ревизии по городу Самара начинаются с 8, 1834 года. 1-3 ревизии в РГАДА. Нет ли у форумчан сведений по наличию в других архивах 4, 5, 6, 7 ревизий по городу Самаре ?
---
Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о
Annapishet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

NORD-OST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 2 марта 2021 23:00

Ну, работали БРАТЬЯ Иван и Федор (Фердинанд?) Яковлевичи. Указано и так, и эдак. Содержали сарпиночное заведение. Основано в 1902 г.
Контора - угол улиц Панской и Ново-Соборной, в доме Савинцева. Продавали платки и сарпинки (ткань типа ситца). 300 тыс аршин в год. Годовое производство 40 тыс. рабочих - 400. Завод в с. Карамышевка.
"Список фабрик и заводов России", 1910. с. 30.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ! Но тут, к сожалению, не Пиннекеры, а Яковлевичи. Я ищу именно Пиннекеров. Нашла здесь о них информацию: https://wolgadeutsche.net/autor.htm Раздел: Интернет-публикации, размещенные на сайте „Geschichte der Wolgsdeutschen“ (стр. 3, стр. 6) - Пиннекер Кристиан Адамович и Пиннекер Петр Адамович. И еще указан Пиннекер Адам Адамович, видимо, это отец братьев.

Правда, "мои" братья Пиннекер держали производство в Саратове, но, быть может, переехали в Самару. Пока не знаю, где искать о них сведения: о самих братьях и судьбе производства.

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3890
>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 10 марта 2021 17:03

КАКИЕ Яковлевичи? Указаны Иван Яковлевич и Федор (Фердинанд) Пиннекеры...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈