На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Наверх##29 августа 2010 13:5329 августа 2010 13:54
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
А вообще дирекция Самарского архива и Аня создали этакий ПРЕЦЕДЕНТ
[/q]
Ничего подобного, никакого прецендента нет. Это нормальная практика Ещё очень давно мормоны США и тот же Самарский архив уже заключали договор, по кторому было оцифровано много материала, который благополучно уехал в США для крещения мёртвых в мормонскую веру, и которым мы можем теперь пользоваться в Интернете. Аналогичные договоры были между мормонами и архивами во многих других регионах. Так что если прецендент и имел место, то гораздо раньше появления Анны в Самарском архиве.
[/q]
Речь о запрете на выдачу документов с генеалогической инфой. При чем тут мормоны? Архив сейчас без них все в цифери решил перевести.
А вот Ане предлагают заключить какой-то договор. Но, видно - что-то в нем не так и её он не устраивает?
[/q]
TaniaAb, вообще Вы писали о Договоре между архивом и сторонним лицом, желающим воспользоваться его услугами. (сцитировал Ваши слова выше). Если Вы имели в виду что-то другое, а именно запрет на выдачу дел, то извините, это тоже не прецедент, а очень распространённая практика многих архивов.
Наверх##29 августа 2010 14:0929 августа 2010 14:10
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
А вот Ане предлагают заключить какой-то договор. Но, видно - что-то в нем не так и её он не устраивает?
[/q]
TaniaAb, вообще Вы писали о Договоре между архивом и сторонним лицом, желающим воспользоваться его услугами. (сцитировал Ваши слова выше). Если Вы имели в виду что-то другое, а именно запрет на выдачу дел, то извините, это тоже не прецедент, а очень распространённая практика многих архивов.
[/q]
Я написала ВООБЩЕ - значит не только о Договоре спрашивала. О нем она, кстати, ничего так не говорит. С практикой НЕВЫДАЧИ ДЕЛ я никогда не сталкивалась - а где еще полностью закрыт доступ к гененеалогической инфе, в подлинниках?
а где еще полностью закрыт доступ к гененеалогической инфе, в подлинниках?
[/q]
TaniaAb, значит я Вас неправильно понял. Если Вы говорите именно об этом прецеденте, то действительно, я больше нигде о таких приказах не слышал. Вряд ли кто примеру такого прецедента последует, так как это ненормально. Но, судя, по Вашей фразе, получается. что Вы также, как и Геродот, считаете не сам архив создал такой прецедент, а именно
TaniaAb написал:
[q]
А вообще дирекция Самарского архива и Аня
[/q]
. То есть она равноправный виновник случившегося? А в чём её вина?
Наверх##29 августа 2010 14:3029 августа 2010 14:31
neizvestniy2006 написал:
[q]
TaniaAb написал:
[q]
А вообще дирекция Самарского архива и Аня
[/q]
. То есть она равноправный виновник случившегося? А в чём её вина?
[/q]
А я - архивный директор, что ли? Пусть сама скажет, конкретно, с чего все началось. Конфликт-то налицо.
--- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Константин Пчелинцев
Наверх##29 августа 2010 14:4829 августа 2010 14:50
TaniaAb написал:
[q]
А я - архивный директор, что ли?
[/q]
TaniaAb, но Вы ведь сами написали, что "дирекция и Аня", а теперь вроде как открещиваетесь от этого, вроде бы и не в курсе. Например, Анна не считает, что у неё был какой-то конфликт с дирекцией. Она утверждает, что директор принял её очень вежливо, пообещал помогать, всё выдавать, и т.д. И потом внезапно от своих слов отказался без какого бы то ни было конфликта. И Анна считает, что никакого отношения к запрету на полную выдачу всех дел связанных с генеалогией, она не имеет, и никакого конфликта с дирекцией у неё нет и не было. Поэтому, TaniaAb, Вы уж либо договорите то, о чём другие не знают, либо не стоит обвинять Анну в том, к чему она отношения может никакого и не иметь. Может, её приход в архив и репрессивно-запретительские меры просто банальное совпадение?
Там скорее конфликт не дирекции , а низшего состава похоже. В конце концов выдает же не директор книги
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##29 августа 2010 17:5529 августа 2010 18:12
neizvestniy2006 написал:
[q]
Поэтому, TaniaAb, Вы уж либо договорите то, о чём другие не знают, либо не стоит обвинять Анну в том, к чему она отношения может никакого и не иметь. Может, её приход в архив и репрессивно-запретительские меры просто банальное совпадение?
[/q]
Вы сами-то в это верите? Да она сама этот свой конфликт везде озвучивала.
Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
Наверх##29 августа 2010 18:3629 августа 2010 18:36
Кто-то из исследователей..не помню кто, был на Мичурина и там говорили, что какая благодать на сколько работы у девчонок стало меньше, после запрета выдачи МК и РС.
Костя, Я прошу книги, а они работать не хотят, какой конфликт может быть...? о чем вы? Мне же подписали квитанции на выдачу доп. книг в зал, сразу выписали на 10 штук х 42 руб=.. , но с оговоркой , три книги бесплатно, а еще две за деньги, и добавили что сейчас пять МК положено бесплатно, а вот вам три и две... У меня сразу вопрос, как пять если три выдают. ...С этого все и началось, я поднялась в кабинет к главному хранителю, и спрашиваю, как это ..пять или три...тут все изменилось, да мы вообще вам выдавать ничего не будем.. Девочки за копейки должны тяжести таскать, они молодые им рожать надо иии понеслось... до сего дня...вот такая ерунда. Пошла к директору. Говорю вот две квитанции мне выписали, не оплачивайте, не будем за деньги выдавать! после этого последовали все ограничения. Квитанции у меня до сих пор есть, но они все одной масти. там не написано за что платить нужно. , указаны реквизиты и сумма.