Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда

Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 817
Родился и умер Александр у четы Утиных

Александр 16/21 октября 1890 г.
Земской фельдшер Ждамировского участка Александр Егорович Утин и законная жена его Мария Михайлова , оба православные.
Восприемники
Чиновнический сын Осип Лукъянович
Цихотский и Алатырская Мещанская девица Анна Иванова Стронина .

8/9 декабря 1890 г.
Земского фельдшера Ждамировского участка Александра Егорова Утина сын Александр 5 нед. от слабости

Прикрепленный файл: IMG_20240721_062543_560.jpgIMG_20240721_062350_799.jpg, 861275 байтIMG_20240721_062535_077.jpg, 699234 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Утин Александр Егорович и Александра Ивановна Стронина вместе восприемники

Анна 19/24 февраля 1886 г.
Села Ждамирово крест. Иван Ефимов Шарин и его законная жена Евдокия Гаврилова, оба православные.
Восприемники
Фельдшер села Ждамирово Александр Егоров Утин и г. Алатыря купеческая дочь девица Александра Иванова Стронина

Мария 28/30 марта 1886 г.

Проживаюший в селе Ждамирово

Крест. Нижегородской губернии села Нижнего (Талызина? )................ Чусняев?

и законная его жена Дарья Петрова, оба православные.

Восприемники
Крест сельца (Лизерина?) Иван Васильев Юрасов и купеческая дочь девица Александра Ивановна Стронина.

Что это за написание крест, может и не крест. Этот священник все время так пишет , но и не мещанин же , и не князь.

Прикрепленный файл: IMG_20240721_064949_433.jpgIMG_20240721_064529_998.jpg, 845468 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ольга Алексеевна Утина в восприемниках

Родился
Иоанн 21/22 мая 1860 г.
Бессрочно ? или нет? отпускной солдат Иван Антонов Савенов и законная жена его Екатерина Афонасьева, оба православного вероисповедания

Восприемники
Ардатовский купец Иван Тимофеев Игумнов и Ардатовская мещанка Егора Гордеева Утина жена Ольга Алексеева

Прикрепленный файл: IMG_20240722_022523_025.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p3950273.htm#pp3950273

Опережая события, радуюсь сообщению от пользователя сайта Валерия Трофимова vltrof5, который получил ответ из Мордовии.

"У Петра Александровича, Ольги Александровны и их брата Павла родителей звали
Александр Петрович и Александра Алексеевна Утины.
У Петра воспреемниками были Александр Александрович и ОЛьга Александровна Утины
У Ольги Александр Георгиевич Утин и Васса Федоровна Ермолаева
Крестили их в Богородицкой церкви г. Ардатов"

Все это в теме обсуждалось. Петр Егорович ( см. ссылку наверху) является братом Александра Егоровича ( Георгиевича) Утина ( моего прапрадедушки).
И у Петра Егоровича, как уже точно теперь известно, был сын Александр Перович. В у него в, свою очередь, были дети Петр Александрович, Павел Александрович и Ольга Александровна.
И вот восприемником у Ольги был как раз Александр Егорович Утин ( мой прапрадедушка). Ольга, ему получается была внучатой племянницей. Ну и все остальные Александровичи Утины тоже разумеется( Петр, Павел и видимо Александр Александрович).

Подожду более подробного ответа от Валерия, написала ему.

Комментарий модератора:
Вначале я предположила, эта ветвь пошла от Василия Егоровича Утина ( младшего брата Александра Егоровича Утина) , Ан нет , оказалось, что от старшего брата Петра. Но пока непонятно, кто такой Александр Александрович Утин, который в восприемниках на крестинах у Петра Александровича. Родной старший брат? Тогда почему не прислал архив и его метрику?

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вот чем порадовал нас ,тут собравшихся , Мордовской архив.
Огромная благодарность
vltrof5
Валерий Трофимов, который приложил к этому руку.

Петр 24/31 января 1910 г.

Родители :
Мещанин города Ардатов Александр Петров Утин и законная жена его , оба православные.
Восприемники :
Мещанин города Ардатов Александр Александров Утин и жена мещанина Ольга Александровна Утина .

Комментарий модератора:

И вот что еще. Удивительный скан!
Чуть выше Петра записан 24/27 января, родившийся, в тот же день, а крещёный на четыре дня раньше Василий
Родители которого Ардатовского уезда , причисленный к Силинской волости крестьянин Африкан Порфирьев Угрюмов и законная жена его Александра Васильева, оба православного исповедания
Восприемники:
Причисленный к Силинской волости Ардатовского уезда крестьянин Арсений Порфирьев Угрюмов и дочь умершего фельдфебеля девица Иванова Иванова

То есть в том же документе обнаружилась семь Угрюмовых , и значит это не прозвище одного человека, а реальная семья с фамилией. Ура! И отец тоже Порфирьевич по отчеству. Помните, я писала о восприеиниках связанных в одних и тех же крестинах( Утиных, Строниных,, Угрюмовых) . Теперь уже УгрюмовыХ, а мне Угрюмова, так как второй, записанный без отчества немомненно тоже Угррюмов. ( ссылку дам позже).

Прикрепленный файл: Ф-57, оп. 4, д. 945, с. 68 об. Пётр.jpgФ-57, оп. 4, д. 945, с. 69 Пётр.jpg, 3805103 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
И вот этим
Ольга 3/4 января 1912 года

Родители :
Мещанин города Ардатов Александр Петров Утин и законная жена его Александра Алексеева , оба православного вероисповедания.
Врсприеиники :
Коллежский регистратор Александр Георгиев Утин и крестьянка деревни Петровки, Ставропольского уезда, Самарской губернии , Архангельской волости Васса Фёдорова Ермолаева.

Комментарий модератора:
Комментарий модератора:
Итак, в восприеиниках Коллежский регистратор Александр Георгиев Утин.
Это мой прапрадедушка фельдшер села Ждамирово Александр Георгиевич ( Егорович) Утин. Как пишут отчество, зависит от священника. Сам же он себя называл Георгиевичем и люди его таковым знали.
И вот интересный момент. В восприеиниках крестьянка, которая, приехала из Самарской губернии , Васса Фёдорова Ермолаева. Есть вариант, что Александра Алексеевна, не из Ардатова.

Прикрепленный файл: Ф-57, оп. 4, д. 1044, с. 81 об. Ольга.jpgФ-57, оп. 4, д. 1044, с. 82 Ольга.jpg, 3315859 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак, в двух документах в результате обнаружены две Ольги Александровны Утины, одна из которых родилась в 1912 году, а вторая неизвестно когда, но явно гораздо раньше. Полное совпадение Имени, отчества и фамилии. Члены одной семьи! Причем старшая Ольга Александровна видимо имеет другую девичью фамилию, являясь женой одного из Утиных. Кого? Не Александра Георгиевича ( у него жена Мария Михайловна Коновалова) , не Александра Петровича ( у него жена Александра Алексеевна ). Видимо и не Александра Александровича, а то бы написали, хотя, кто знает. Так чья же она жена?

Комментарий модератора:
Вот есть ещё одна Ольга, дочь

Ольга 2/6 февраля 1892 года
Того села Земской фельдшер Александр Егоров Утин и законная жена его Мария Михайлова,

И она жила долго, где - то в Кемерово,, писала оттуда письма дедушке моему.
Но она Утина по отцу, а не по мужу. Но на фотографии 1928 года Ольга, дочь Александра Георгиевича отсутствует и на обороте фото написано,, что она в Кировакане. С Кироваканом переписка была, туда в командировки дедушка ездил и навешал родственников. Но вот письма у меня есть от его тети подписанные просто фамилией Утина из Проскоково Кемеровской области и я сочла, что это или есть тетя Лёля имя, которой часто упоминалось, как о Лёли из Кемерово. Тогда причем здесь Кировакан? И кто был там? И кто там остался? Может быть её дети? Я о Кировакане слышала в семидесятых годах. А в семидесятых могли и дети быть вполне взрослыми. Оставила семью и уехала? Всё могло быть конечно.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Но был же еще Василий Егорович ( Георгиевич) Утин, 1863 г. р. , младше моего прапрадедушки Александра Георгиевича Утина на два года.

Кто его дети и и где они?

https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p3949927.htm#pp3949927
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Ну и вот, к вопросу об Угрюмовых :

поручитель на свадьбе Александиа Егоровича Утина со стороны невесты
Александр Порфирьев Угрюмов

https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p3914317.htm#pp3914317

Комментарий модератора:
Сергиевская церковь с. Силино Ардатовский уезд. Надо там поискать Угрюмовых и понять, какое они имеют отношение к Строниным и Утиным.

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina
Модератор раздела

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак : Африкан Порфирьев Угрюмов, Арсений Порфирьев Угрюмов, Александр Порфирьев Угрюмов и видимо еще Василий Порфирьев Угрюмов - братья из Силинской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии.
Только Василий уже пишется как Алатырский мещанин.

Комментарий модератора:
А на роль их отца претендует Порфирий Пантелеймонович Угрюмов.

https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p3916652.htm#pp3916652

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10  Вперед →
Модератор: TatyanaOborina
Вверх ⇈