Утины, Коноваловы, Шугуров Ардатовского , Алатырского уезда
Здесь буду собирать сведения об Утиных , Коноваловых, Шугуровых и их ближайших родственниках
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
21 июля 2024 6:27 21 июля 2024 7:03 Родился и умер Александр у четы Утиных
Александр 16/21 октября 1890 г. Земской фельдшер Ждамировского участка Александр Егорович Утин и законная жена его Мария Михайлова , оба православные. Восприемники Чиновнический сын Осип Лукъянович Цихотский и Алатырская Мещанская девица Анна Иванова Стронина .
8/9 декабря 1890 г. Земского фельдшера Ждамировского участка Александра Егорова Утина сын Александр 5 нед. от слабости
   --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
21 июля 2024 6:47 21 июля 2024 9:18 Утин Александр Егорович и Александра Ивановна Стронина вместе восприемники
Анна 19/24 февраля 1886 г. Села Ждамирово крест. Иван Ефимов Шарин и его законная жена Евдокия Гаврилова, оба православные. Восприемники Фельдшер села Ждамирово Александр Егоров Утин и г. Алатыря купеческая дочь девица Александра Иванова Стронина
Мария 28/30 марта 1886 г.
Проживаюший в селе Ждамирово
Крест. Нижегородской губернии села Нижнего (Талызина? )................ Чусняев?
и законная его жена Дарья Петрова, оба православные.
Восприемники Крест сельца (Лизерина?) Иван Васильев Юрасов и купеческая дочь девица Александра Ивановна Стронина.
Что это за написание крест, может и не крест. Этот священник все время так пишет , но и не мещанин же , и не князь.
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
22 июля 2024 15:00 22 июля 2024 15:12 Ольга Алексеевна Утина в восприемниках
Родился Иоанн 21/22 мая 1860 г. Бессрочно ? или нет? отпускной солдат Иван Антонов Савенов и законная жена его Екатерина Афонасьева, оба православного вероисповедания
Восприемники Ардатовский купец Иван Тимофеев Игумнов и Ардатовская мещанка Егора Гордеева Утина жена Ольга Алексеева
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
30 июля 2024 23:10 31 июля 2024 9:44 https://forum.vgd.ru/post/5116/121606/p3950273.htm#pp3950273Опережая события, радуюсь сообщению от пользователя сайта Валерия Трофимова vltrof5, который получил ответ из Мордовии. "У Петра Александровича, Ольги Александровны и их брата Павла родителей звали Александр Петрович и Александра Алексеевна Утины. У Петра воспреемниками были Александр Александрович и ОЛьга Александровна Утины У Ольги Александр Георгиевич Утин и Васса Федоровна Ермолаева Крестили их в Богородицкой церкви г. Ардатов" Все это в теме обсуждалось. Петр Егорович ( см. ссылку наверху) является братом Александра Егоровича ( Георгиевича) Утина ( моего прапрадедушки). И у Петра Егоровича, как уже точно теперь известно, был сын Александр Перович. В у него в, свою очередь, были дети Петр Александрович, Павел Александрович и Ольга Александровна. И вот восприемником у Ольги был как раз Александр Егорович Утин ( мой прапрадедушка). Ольга, ему получается была внучатой племянницей. Ну и все остальные Александровичи Утины тоже разумеется( Петр, Павел и видимо Александр Александрович). Подожду более подробного ответа от Валерия, написала ему.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 9:13 20 августа 2024 13:16 Вот чем порадовал нас ,тут собравшихся , Мордовской архив. Огромная благодарность vltrof5 Валерий Трофимов, который приложил к этому руку.
Петр 24/31 января 1910 г.
Родители : Мещанин города Ардатов Александр Петров Утин и законная жена его , оба православные. Восприемники : Мещанин города Ардатов Александр Александров Утин и жена мещанина Ольга Александровна Утина .
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 9:18 20 августа 2024 10:03 И вот этим Ольга 3/4 января 1912 года
Родители : Мещанин города Ардатов Александр Петров Утин и законная жена его Александра Алексеева , оба православного вероисповедания. Врсприеиники : Коллежский регистратор Александр Георгиев Утин и крестьянка деревни Петровки, Ставропольского уезда, Самарской губернии , Архангельской волости Васса Фёдорова Ермолаева.
  --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 10:15 23 августа 2024 7:14 Итак, в двух документах в результате обнаружены две Ольги Александровны Утины, одна из которых родилась в 1912 году, а вторая неизвестно когда, но явно гораздо раньше. Полное совпадение Имени, отчества и фамилии. Члены одной семьи! Причем старшая Ольга Александровна видимо имеет другую девичью фамилию, являясь женой одного из Утиных. Кого? Не Александра Георгиевича ( у него жена Мария Михайловна Коновалова) , не Александра Петровича ( у него жена Александра Алексеевна ). Видимо и не Александра Александровича, а то бы написали, хотя, кто знает. Так чья же она жена?
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 11:48 20 августа 2024 11:48 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 11:51 20 августа 2024 12:20
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
20 августа 2024 13:14 20 августа 2024 13:44 Итак : Африкан Порфирьев Угрюмов, Арсений Порфирьев Угрюмов, Александр Порфирьев Угрюмов и видимо еще Василий Порфирьев Угрюмов - братья из Силинской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии. Только Василий уже пишется как Алатырский мещанин.
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Вначале я предположила, эта ветвь пошла от Василия Егоровича Утина ( младшего брата Александра Егоровича Утина) , Ан нет , оказалось, что от старшего брата Петра. Но пока непонятно, кто такой Александр Александрович Утин, который в восприемниках на крестинах у Петра Александровича. Родной старший брат? Тогда почему не прислал архив и его метрику?