В память об Игоре Алексеевиче Урусовском.
Родился 10 мая 1930 года в Иваново-Вознесенске.
https://cyclowiki.org/wiki/%D0...0%B8%D0%B9http://chronos.msu.ru/ru/rlab/...urusovskij В последние лет двадцать он жил со своей племянницей , моей подругой школьной, дружба длинною в жизнь. Детей своих у него не было. Да и мы с Ириной в своих семьях единственные у родителей. Родных сестер и братьев нет ( и это тоже характерно) , зато двоюродные как родные, мало нас очень. Перед новым годом состоялись похороны
Текст привожу из этой ссылки.
http://chronos.msu.ru/ru/rlab/...urusovskij Вы здесь: ГлавнаяИменной указатель сайтаМальцев А.Д.
Мы в соцсетях: Поиск по сайту:
Канал youtube
Группа VK
Главная
Новости и новые книги
Обновления на сайте
Об Институте
Российский междисциплинарный семинар по темпорологии имени А.П. Левича
Библиотека электронных публикаций
Медиатека
Цитаты о времени
Лаборатории-кафедры Института
Именной указатель сайта
Партнеры, единомышленники, попутчики
Кабинеты эмпирических данных
Залы дискуссий и искусств
Разное
Контакты
© 2001-2024 Институт исследований природы времени. Все права защищены.
Дизайн: Валерия Сидорова
В оформлении сайта использованы элементы картины М.К.Эшера Snakes и рисунки художника А.Астрина
Шестимерной трактовки физики (И.А. Урусовский)
Лаборатория-кафедра "Шестимерной трактовки физики"
Лаборатория-кафедра Pуководитель: Урусовский Игорь Алексеевич
Акустический институт им. акад. Н.Н. Андреева, 117036, Москва, ул. Шверника 4
Тел. (095)126-90-04, 126-9961, 338-4948
E-mail:
Уважаемый посетитель!
Здесь Вы можете ознакомиться с простым и эффективным инструментом исследования для решения проблем, неразрешимых в рамках трёхмерной физики, либо для наглядного истолкования решений, не имеющих удовлетворительного объяснения в этих рамках.
Хотя квантовая механика — точная наука, но это рецептурная наука, не дающая простого объяснения в рамках трёхмерных представлений. Шестимерная трактовка физики, основанная на принципе простоты, позволяет получать простые наглядные истолкования квантовомеханических решений, хотя и ценой многомерной их трактовки. Многомерность в теории, пробивающая себе дорогу с 1895 года, не является лишь продуктом фантазии теоретиков, привлекаемым для удобства истолкования явлений, но обусловлена многомерностью самого физического пространства. Доводы в пользу этого утверждения читатель почерпнет из последующего изложения и прилагаемых файлов. Понятно, что для объяснения многомерных событий требуется и их истолкование в многомерном пространстве. И лишь в предельных случаях оказывается достаточным их трёхмерного истолкования.
Инструментом здесь являются ньютоновские представления, применяемые к многомерному пространству. Так, применение их к шестимерному пространству позволяет единым образом получить и истолковать преобразования Лоренца, релятивистскую механику, спин и изоспин, волны де Бройля, собственный магнитный момент, кварковую модель всех частиц, составленных из легких кварков.
По-видимому, все явления, за исключением, быть может, тех, в которых принимают участие тяжелые кварки, могут быть описаны в терминах шестимерного пространства. Поэтому целью лаборатории-кафедры (ЛК) расширение области применимости шестимерной трактовки физики, в том числе с выходом на эксперимент или наблюдения, и установления возможных границ применимости принципа простоты в физике. Желающим предоставляется возможность ознакомиться с уже полученными результатами на этом пути, принять участие в их обсуждении, выбрать направление исследования применительно к шестимерному пространству и размещать получаемые результаты на участке сайта ЛК.
Данный подход, в принципе, может дать ответ и на вопросы, включенные в программы исследований и других ЛК
Персональная страница руководителя ЛК
Урусовский Игорь Алексеевич - доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Акустического института им. академика Н.Н. Андреева.
Родился в 1930 г. в г. Иваново. В 1952 г. окончил физико-математический факультет Горьковского государственного университета по специальности «физика». С октября 1952 г. работаю в Акустическом институте, бывшем до 1954 г. Акустической лабораторией ФИАН’а. Автор 65 публикаций, 5 авторских свидетельств на изобретения, 30 отчётов Акустического института. Публикации в основном относятся к теории дифракции волн, низкочастотным акустическим излучателям и активному гашению звука. Теории тяготения посвящена одна статья в «Астрономическом журнале» (1974 г.) и две в журнале «Изв. вузов. Физика» (1976 и 1979г.). Первые результаты по шестимерной трактовке физики были доложены 2-го декабря 1983 г. на общемосковском семинаре чл.-корр. АНСССР Сергея Михайловича Рытова и 15-го февраля 1984 г. на семинаре профессора Астона Антоновича Комара Лаборатории элементарных частиц ФИАН’а В более полном объёме они были изложены в депонированной в журнале «Изв. вузов. Физика» рукописи «Шестимерная интерпретация некоторых релятивистских и квантовых величин и явлений» // Известия вузов. Физика. 1985. №10. С.123. Депонированная рукопись, 43 с. В аннотации рукописи, опубликованной в этом номере журнала, была по воле редакторов опущена космологическая часть, хотя она сохранилась в самой депонированной рукописи (по-видимому, редакторы журнала сочли космологическую часть чистой фантазией).
Научные интересы: дифракция и активное гашение волн, теория тяготения и космология.
Дипломную работу по рентгеноструктурному анализу в Горьковском университете я выполнил под руководством и по предложению чл.-корр. АН СССР Николая Васильевича Белова, впоследствии академика. Ясность его мысли и стиль работы произвели на меня глубокое впечатление. В Акустическом институте, куда я был направлен на работу Отделом молодых специалистов Президиума АН СССР, ещё со времен пребывания в составе ФИАН’а сохранилась весьма благоприятная атмосфера для творческой научной работы. Этому мы во многом обязаны влиянию академика Николая Николаевича Андреева, первого директора института, влиянию его преемника академика Леонида Максимовича Бреховских, а также заведующего теоретическим отделом профессора Михаила Александровича Исаковича, поражавшего широтой научных интересов и способностью видеть главное в физических проблемах. Михаил Александрович много способствовал повышению научного уровня акустиков Института и страны. Он много сделал и для приобщения к науке своего племянника В. И. Арнольда, впоследствии выдающегося математика и академика. Впрочем, и сам Михаил Александрович сформировался под влиянием своего дяди академика Л. И. Мандельштама, выдающегося физика. На похоронах Михаила Александровича (1981 г.) присутствовали самые выдающиеся физики Москвы.
Профессор Георгий Данилович Малюжинец, внесший большой вклад в теорию дифракции волн, когда я был у него в аспирантуре и однажды спросил его, что он считает самым важным в своей научной деятельности, незамедлительно ответил: «Присматриваться к повадкам волн». В сущности, в Акустическом институте мы этим и занимались, и для меня это проложило путь к осознанию многомерности пространства.
В 2004 г. трём профессорам Акустического института было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки». Тем не менее, в последние годы и особенно в настоящее время Акустический институт последовательно доводится до банкротства реформаторами — специалистами по переделу собственности.
Вот в 2021 году, уже совсем старенький, совсем. Ролик на ютубе
https://youtu.be/OoH3qhrXRvA?si=NELA2gmbSaWcU2Ud
Я уверена, что такие прозрения связаны с генетикой священнических родов .
Это особое восприятие мира!