На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
a-KaDeMi-k, у меня на компьютере стоит старая программа, поэтому файл *.xlsx автоматически перед открытием преобразуется в *.xls. Ну не читает она *.xlsx ... Я скачала файл "С", открылся преобразованный, там только фамилии до "Се....", а вот "Си..." или "См.." уже нет. Это из-за преобразования урезан файл или что-то с программой не то? (Я еще скачала "Ч" и "Ш", но пока не проверяла как они откроются) Да, в файле "Ч" - только до "Че..", в файле "Ш" - только до "Ши.." (а вот Шл..." уже нет)
Любчинова, xls формат файлов поддерживает только около 65 000 записей. Всё, что больше - обрезается. При преобразовании. Автоматически.
Так что я вижу пока три выхода: - поставить более свежую версия Excel, начиная от 2007 (платно, ну, или искать ключ) - поставить бесплатный пакет Open Office (интерфейс похож на майкрософтовский, расширения нужные поддерживает) - попросить меня разбить файлы на подъёмные части (но как Вы их потом обрабатывать будете? по-моему удобство использования резко ухудшается с ростом кол-ва частей)
Я честно говоря не заметила, что файлы обрезаются. Действительно у меня читается только 65536 записей. a-KaDeMi-k, не могли бы Вы разбить, если можно файлы T.xlsx, П.xlsx ?