Поколения Пермского края
Объединённые в файлы (по начальным буквам фамилий) данные о рождениях/бракосочетаниях/смертях с сайта http://pokolenia.permkrai.ru
Vasily_Долгожитель форума  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5539 | 62mkv написал: [q] кто нибудь в курсе как они это делают ??[/q]
Поисковая интернет-система «Поколения Пермского края» (Система) — это совместный продукт Агентства по делам архивов Пермского края и Государственного архива Пермского края. Он объединил труд архивистов, бережно сохранивших ценные источники по истории семей Прикамья, и профессиональных генеалогов, обработавших эту информацию. Взято здесь: https://pokolenia.permkrai.ru/pages/about/ | | |
a-KaDeMi-kДолгожитель форума  Сообщений: 2188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3020 | Вверх #
4 мая 2018 9:53 4 мая 2018 23:46 62mkvДелается это "двойным распознаванием". Т.е., нанимаются надомные работники, которые читают глазками метрические книги и заполняют в спец. программе соответствующие поля. Причем один и тот же документ обрабатывается двумя различными людьми. Потом программа сравнивает, что эти оба ввели и, если находит различие, передаёт оба варианта третьему человеку - а-ля, модератору. Тот, фактически, в третий раз просматривает документ и исправляет неточности и разночтения. Первую "версию" базы, если не ошибаюсь, делала по заказу архива компания ЭЛАР (её самый известный проект - ОБД "Мемориал"). Т.к. труд наборщиков - низкооплачиваемый, очень сильно сомневаюсь, что этим занимались профессиональные генеалоги. Именно поэтому в индексной информации данной базы, к сожалению, приличное число ошибок и пропусков. Даже несмотря на такую "резервирующую" технологию. С другой стороны, нам, "болезным"  , ИМХО, намного важнее, что хотя бы сами исходные документы есть в свободном доступе. За что архиву Пермского края низкий поклон! | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| derevnyamatucshka Долгожитель форума
Сибирь Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226 | Добрый день дорогие Пермяки!!!!! Не могу сегодня зайти по ссылкам на МК Пермского края. Кто подскажет в чем дело???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Я целый день захожу-выхожу. Все в порядке) | | |
Сибирь Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226 | Добрый день Perol !!!! Огромное спасибо за ссылки!!!! В отличии от моего прапра Семёна, все другие дети Мартюшева Димитрия Осипова НАШЛИСЬ!!! И ВСЕ в соответствии с записями по РС. А вот с поиском Анны Петровой пока ничего не получилось за эти годы. В вашей ссылке за 1831 год я нашла сына Димитрия Осипова Тимофея. В его восприемниках написано: ШУРИН ЕГО РОДНОЙ Павел Петров Горшков. Значит моя Анна Петрова носила фамилию в девичестве ГОРШКОВА???!!!! НО в этих годах пока нет Горшкова, родившего дочь Анну.... Может можно проверить 1810 год в подтверждение рождения самого Димитрия Осипова Мартюшева????!!!! С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
adroffДолгожитель форума  Сообщений: 1787 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1043 | Вверх #
10 мая 2018 12:22 derevnyamatucshka написал: [q] НО в этих годах пока нет Горшкова, родившего дочь Анну.[/q]
а может просто еще не оцифровано --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
PerolДолгожитель форума  Березники, Пермский край Сообщений: 547 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 521 | Вверх #
10 мая 2018 18:15 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Сибирь Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 226 | Вверх #
10 мая 2018 19:38 Добрый день Perol и другие участники форума!!!! Подскажите, почему в МК начала ХХIХ века в одном случае пишут ФИО, а в других только ИО или ИФ???? А если не знаешь правильно фамилию или отчество, то КАК???? С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
a-KaDeMi-kДолгожитель форума  Сообщений: 2188 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3020 | Вверх #
10 мая 2018 21:29 10 мая 2018 21:30 Да откуда же нам знать, по какой причине в двадцать девятом веке derevnyamatucshka написал: [q] в одном случае пишут ФИО, а в других только ИО или ИФ[/q]
Мы до туда ещё не добрались!  А вот в 19-м, если в двух словах, то не у всех ещё были официально устоявшиеся фамилии. А если были, то не всегда использовались в таких документах, как метрические книги и т.п. Например, по Тверской губернии подавляющее большинство крестьян вплоть до революции записывались только по имени отчеству. И искать своих приходится только отталкиваясь от этих знаний: ИО, место, год рождения. А дальше, по косвенным признакам, типа ИО братьев и сестёр, отсутствие тёзок в деревне и т.д., убеждать себя, что найденный - "твой" | | |
|