На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно узнать по карточке? Я разобрала только возраст.) И что значится в графе национальность?
И еще вопрос. Если мой прадед в 1912 году уже был женат и имел ребенка, то гарантированно на него должна быть карточка как на главу семьи? Не могу найти карточку в базе. Ивашкин Федор Петрович, Царевщина. Или не так задаю параметры поиска?
[/q]
RuNABl, хозяину - 67 лет, жене его - 67 лет 1 корова, 1 лошадь, 2 десятины земли. Национальность - великорос, сословие - крестьянин бывший помещечий (или бывает - крестьянин бывший государственный)
Если был женат, то мог жить с родителями, либо родителями жены.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
RuNABl, еще как вариант если Ваш предок жил в доме умершего отца вместе с семьей старшего брата. Главой хозяйства значился в карточке старший брат. Скажите, а Вы карточку сегодня открывали? У меня последние три дня не открывается АИС ни Пензенской обл, ни Воронежской(((
Если метрическая книга храма, где крестили интересующего Вас человека сохранилась, то поможет запрос в архив. Если нет, то пытаться найти через архив ЗАГС, но это может быть затруднительно.
Если метрическая книга храма, где крестили интересующего Вас человека сохранилась, то поможет запрос в архив. Если нет, то пытаться найти через архив ЗАГС, но это может быть затруднительно.
[/q]
спасибо! буду в архив писать. затруднительно только их услуги оплатить из другой страны, они могут так и не работать. но буду узнавать.