На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Loginov_A от 17 апреля 2025 17:43
В карточках сельхозпереписи 1917 года есть только фамилия, имя, отчество домовладельца. У остальных членов семьи указаны родственные связи, то есть отношение к домовладельцу - жена, сын, дочь и примерный возраст, без имен. Что касается одобрения на доступ в АИС, то обычно доступ предоставляется очень быстро, но об этом архив не сообщает. Вы пробовали заходить после того как отправили запрос? Возможно он уже у вас есть.
>> Ответ на сообщение пользователя Loginov_A от 17 апреля 2025 17:43
Небольшая подсказка: Село Дурасовка Пензенская Губерния. Интересует Кочетков Егор Владимирович (1909 года).
Поиск в сх переписи 1917г. по порядку: в Пенз. Губ. -Дурасовок было три. Ваша –Пензенский уезд, Дурасовская волость. В селе было 5 семей с фамилией Кочетков. Как видим из списка -хозяина с именем Владимир нет. Все равно ищем ребенка из внуков, племянников, братьев. Возраст для поиска -1917г - 1909гр = 8 полных лет на момент переписи.
Кочетков Александр Федорович. –данных нет -семья отсутствует Кочетков Алексей Федорович. Кочетков Петр Васильевич. Кочетков Федор Егорович. (отделился, хотя № дома 144 остался тот же -это сын Егора Вас.)
Кочетков Игнатий Васильевич.(хотя внутри карточки указан хозяин -ЕГОР Вас.) Хозяин 70 лет, сын 41 год, внук 8 лет Далее нужно сверить внука с записью в МК. Там данные родителей. С сайта ГАПО скачивает описи Метрических Книг . Записываем шифр нужной МК за 1909г. Фонд 182 опись 6 дело 505(в одной сшивке МК за 1903-1909 годы - в бумажном варианте) Далее добро пожаловать в читальный зал. Или делайте платный заказ в ГАПО.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 17 апреля 2025 20:58
Спасибо вам большое!!! Очень помогли) А по Марушкиной и Стенину нет информации?
[/q]
Ну с этими проще, в сх переписи все есть. Давайте так. Доступ в АИС у Вам обязательно будет. Попробуйте в сх переписи найти хоть что нибудь самостоятельно. Если будут трудности, напишите здесь и вместе по подсказкам все найдем.
Нужна раздельная оплата ?. Хотел посмотреть одну Ревизию в фонде 60 и посмотреть несколько дел из ЗАГСа в Р2854. Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно. Хорошо что не проплатил за неделю.
Нужна раздельная оплата ?. Хотел посмотреть одну Ревизию в фонде 60 и посмотреть несколько дел из ЗАГСа в Р2854. Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно. Хорошо что не проплатил за неделю.
Нужна раздельная оплата ?.... Оплатил на фонде 60 – посмотрел ревизию и хотел посмотреть записи из архива ЗАГСа –нет доступа. Наверное нужно проплачивать отдельно...
[/q]
Вроде так и было с самого начала. Заказ на конкретный фонд оформляется, поэтому есть доступ в рамках любого дела фонда, но не между разными фондами.
Мир форумчанам! Сегодня после регистрации получил доступ в аис. Не могу понять, как проверить наличие самого фонда и его описей (а дальше по ним найти приём в партию до войны конкретной персоны) фонда П-522 Городищенский райком КПСС. Буду признателен за подсказку. Валерий
Мир форумчанам! Сегодня после регистрации получил доступ в аис. Не могу понять, как проверить наличие самого фонда и его описей (а дальше по ним найти приём в партию до войны конкретной персоны) фонда П-522 Городищенский райком КПСС. Буду признателен за подсказку. Валерий
[/q]
При расширенном поиске такое точно не покажет. Попробуйте поискать по тегам. А так ГАПО не публикует чтобы по ф.и.о. ми всю биографию в нужном хронологическом выстроило. Тут только методом тыка искать, в каком деле нужное. Как правило дела советского периода разношерстно выглядят по структуре. Поэтому надо их листать, чтобы найти нужные протоколы заседаний и и заявления. И главное не ошибиться с фондом и описью. Более точно, в каком фонде про КПСС, в путеводителе по фондам. А ещё точнее подскажет чз. Им можно позвонить даже.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.