На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я, например, через Расширенный поиск -> Тематические карточки -> Тематические базы. Чембарский уезд, действительно, доступен, но просто через строку поиска в основном окне поиск по его селениям не работает.
[/q]
Спасибо. Получилось. Тем не менее, не всё ещё ввели по Чембарскому уезду.
Наверх##13 февраля 2019 23:5213 февраля 2019 23:53
подскажите пожалуйста, как зайти в АИС ЭЛАР–АРХИВ по Пензенской области не по гостевому доступу? пройти регистрацию - прошел... захожу - нет прав - аккаунт не подтвержден... зарегистрировался больше недели назад- и ничего.. верно ли я подумал, что именно по гостевому входу я не могу открыть перепись 1917 года?
--- Терехин Антип Наумович и Антон Антипович-Пензенская обл,
Федонин Петр Тимофеевич(1905-1935)- Пензенская обл,
Васин Степан Михайлович(~1865 гр)- д.Прудовка,Сокольского р-на, Нижегородской обл.
Васин Михаил Степанович(1894 гр)-Кинешма, Ивановской обл,
anrike Можно вас попросить посмотреть нет ли оцифровки этой карточки? Если есть, не могли бы вы сделать скрин информации этой карточки (кто-то писал, что там должен быть состав семьи), если у вас полный доступ и вам не сложно...
Там сложно сделать скрин всей карточки, она не лезет в экран. Ивану Рукоданову 30 лет и он в армии. У него жена 32 лет и сестра 40 лет, которые обрабатывают его участок земли. Сыновья 10 и 8 лет, дочери 6, 4 и 3 лет. Рукоданов из госкрестьян, приписной к с. Старая Сотня. В семье 5.83 дес. земли, лошадь, корова и телёнок.
Может ли кто сделать экранку карточек, если не влезает - можно из двух кусочков без изменения масштаба (сдвиг). Заранее спасибо. ф.158 оп.3 д.3251 Терешин Гаврил Михайлович. Краснослободский уезд, Аксельская волость, село Аксел ф.158 оп.3 д.3251 Терешин Андрей Михайлович. Краснослободский уезд, Аксельская волость, село Аксел