Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

purisim написал:
[q]

89050849350 написал:
[q]

purisim написал:

[q]

89050849350 написал:

[q]

Где можно найти метрические сведения о рождении в Храмах НАРОВЧАТОВА?

[/q]

А в ЧЗ не смотрели? Если до 1926 года, - только там. Если речь о современных метрических сведениях о рождении, то в самих храмах, пожалуй, можно узнать. В Наровчатове храмов "раз, два, - и обчелся". За один день все обойти можно.

[/q]

Не подскажете расшифровку ЧЗ ?

[/q]

читальный зал :-).
[/q]

С Алтая долго туда добираться. как туда попасть? tongue.gif
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 195

89050849350 написал:
[q]

purisim написал:
[q]

89050849350 написал:

[q]

purisim написал:

[q]

89050849350 написал:

[q]

Где можно найти метрические сведения о рождении в Храмах НАРОВЧАТОВА?

[/q]

А в ЧЗ не смотрели? Если до 1926 года, - только там. Если речь о современных метрических сведениях о рождении, то в самих храмах, пожалуй, можно узнать. В Наровчатове храмов "раз, два, - и обчелся". За один день все обойти можно.

[/q]

Не подскажете расшифровку ЧЗ ?

[/q]

читальный зал :-).

[/q]

С Алтая долго туда добираться. как туда попасть?
[/q]

Удобнее по воздуху как Мэри Поппинс (:-)), но можно и поездом "Барнаул - Пенза". Если в архив, то Пенза - конечный пункт, а если в Наровчат, то от Пензы ещё маршруткой 1,5 часа.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817

89050849350 написал:
[q]
[/q]
а не проще попросить волонтёров посетить и посмотреть нужное или работников архива (это их работа), сделав официальный или неофициальный запрос.
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 339

purisim написал:
[q]
Например, по селу Усть-Каремша Нижнеломовского стана, - с 1759 г. метрические книги
[/q]

Речь шла о МК села Мещерское Сердобского уезда, а не о сохранности метрических книг вообще в Пензенском архиве.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 195

Olga_Yu написал:
[q]

purisim написал:
[q]

Например, по селу Усть-Каремша Нижнеломовского стана, - с 1759 г. метрические книги
[/q]

Речь шла о МК села Мещерское Сердобского уезда, а не о сохранности метрических книг вообще в Пензенском архиве.
[/q]

Согласился. Вы правы!

89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]

89050849350 написал:
[q]

[/q]

а не проще попросить волонтёров посетить и посмотреть нужное или работников архива (это их работа), сделав официальный или неофициальный запрос.
[/q]

Благодарим вас за подсказку. Есть такая услуга - https://vk.com/uslugi-205983155?screen=group . Но, как я туда не обращался, ответа нет...
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817

89050849350 написал:
[q]
Но, как я туда не обращался, ответа нет...
[/q]
так вы обратитесь к более профессиональному сообществу, тут на форуме, есть тема поиска волонтёров (погуглите так: site:vgd.ru ... - и интересуемое), также читайте ветки губернии, уезда, области, соответствующей пункту.
Ваше "Где можно найти метрические сведения о рождении в Храмах НАРОВЧАТОВА?" - это малоинформативно и непонятно, конкретные цели надо ставить. Информация в архиве, имеете право официально туда обратиться за информацией о родственниках или иных - это платно, естесственно, пошлина и т.д. Обычно такие вопросы сиюминутны и задавшие вопрос пропадают, нет намёка на серьёзность.
Попробуйте установить программу родового дерева, чтобы осознавать, что знаете, а что нет, если на бумаге не хочется.
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Спасибо за совет. Я уже все способы перепробовал. Описывал проблему поиска своего Прадеда и бабушки, которая родилась в Пензенской губернии в 1905 году. Её брат 1912 года рождения записан в метрике в Храме НАРОВЧАТА. По моим выводам, там же где то, должна быть запись о рождении моей бабушки за 1905 год. Так же выяснил, что до смерти её отца (прадеда), они семьёй проживали в с. Красный яр, ныне Мокшанского уезда.. Где отец был Председателем Сельсовета. После его смерти в начале 20-х годов, семья была вынуждена переехать на Алтай.
Konjaria
Новичок

Konjaria

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Поясните, пожалуйте, как правильно оформить запрос на поиск моих предков, родившихся и живших в Пензенской губернии?
О них известно следующее:
Мой прадед, Попов Алексей (Иванович?), род. ок.1869. Православный. Управляющий(?) суконной фабрики (хут.Николаевский+ж.д.станция Асеевская, Кузнецкого уезда, Сарат.губ). Теперь это г.Сурск, Городищенск.р., Пензенск.обл. Погиб в 1918. Было его фото времен войны (1915, Либава) в жандармской (артеллерийской?) форме (по описанию). Имел брата Михаила. 

Его супруга Попова Вера Максимовна (в дев. Лобова), род. … 09.1873 в селе Большая Лука Ртищевск.вол., Керенского у., Пензенск.губ (ныне это с.Б.Лука в Вадинском.р. Пенз.обл.). Православная. Экономка у помещика(?). Моя прабабушка. 

Их дети — 
Лидия (р.27.03.1899); 
Антонина;
Клавдия; 
Елена (р.30.04.13(14?) в селе Б.Лука); 
Петр (р.1910).

Были еще дети, не дожившие до совершеннолетия.
Документов не сохранилось. Все сведения из записанных воспоминаний.

Сердечно благодарю за любое участие! Готов к творческому сотрудничеству.
С уважением, Илья Конжария, Санктъ-Питербурхъ)

P.S. Исправления и уточнения вносятся при великодушной помощи участников форума.
svet300871
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, коллеги! Ищу информацию о родственниках из села Уранка Городищенского района. Знаю: Подогов Максим Евтеевич 1924 г.р. Ищу информацию:Его сестры -Подогова Евдокия Евтеевна и Подогова Александра Евтеевна ( данных нет). Родители -Подогов Евтей Дмитриевич, Подогова Анисья Яковлевна (данных нет) Так же из села Уранка знаю: Киляков Михаил Дементьевич 1898 г.р. Ищу информацию: Его родители Киляков Дементий Михайлович и Килякова (Рунова) Анна Варфоломеевна (данных нет). Знаю: Килякова (Серова) Варвара Викуловна 1897 г.р. Ищу информацию о семье, тут прямо белый лист( Все боковые и нисходящие линии проработаны, опрошены и запротоколированы, теперь надежда на помощь зала)) Буду рада любой информации! Благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lara, smil
Вверх ⇈