На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Кто знает: моему пожилому родственнику выдали справку о смерти его матери, где не ее имя и отчество. Бывает всё. Если Вам в ЗАГСе ответили, что записей о смерти нет, а Вы точно знаете, что бабушка умерла, то, вероятно, у Вас есть предположения о месте смерти. Тогда можно пойти на местное кладбище и поинтересоваться там, объяснив, что Вам нужно узнать дату смерти бабушки.
Столкнулась с ситуацией- Есть в справке о рождении моей мамы запись о моей бабушке Нестеровой Анастасии Матвеевны. Умерла в советский период, но данных нигде нет. Записей тоже нет. В базе данных вообще ничего нет!!! Что посоветуете???
[/q]
Знаете сколько таких потерянных душ в 20-е и 30-е годы. Государство менялось, гражданская война, Отечественная война. Просто не записали где-то и всё. Особенно если сельская местность. Или записали в журнал и потеряли, или в ЗАГС потом не передали. Вариантов масса. А никакое местное кладбище Вам не поможет. Захоронения на селе в 95% деревянные кресты. Всё, привет родителям. Ищите её рождение в метриках и двигайтесь дальше вглубь.
Добрый день! Подскажите - где можно найти опись №1 к фонду 60 "Пензенская казенная палата"? Интересуют дела по переселенцам в Самарскую губернию в начале XIX века. На сайте ГАПО описей нет, в АИС в путеводителе выдает только 5 дел, хотя в самой описи дел больше двух тысяч...
Спасибо всём за участие!!!! Низкий поклон сотруднице территориального отдела ЗАГСа!!!! Очень благодарна. Она нашла запись о смерти моей бабушки Нестеровой Анастасии Матвеевны!!! В карточке 1917 года есть дед Нестеров Кузьма Иванович, сын его, брат, тётя, дочь, мама. А жены нет, в отсутствующих тоже не значится. Что это может быть? Умерла бабушка в 1944 году. Помогите советом!!!
--- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Спасибо всём за участие!!!! Низкий поклон сотруднице территориального отдела ЗАГСа!!!! Очень благодарна. Она нашла запись о смерти моей бабушки Нестеровой Анастасии Матвеевны!!! В карточке 1917 года есть дед Нестеров Кузьма Иванович, сын его, брат, тётя, дочь, мама. А жены нет, в отсутствующих тоже не значится. Что это может быть? Умерла бабушка в 1944 году. Помогите советом!!!
[/q]
Как вариант: Нужно смотреть записи о рождении в метрических книгах – имя и отчество жены. Может Нестерова Анастасия Матвеевна вторая жена, а 1 жена умерла до переписи 1917г.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Здравствуйте! Ищу информацию о Левином Павле Матвеевиче и Левиной Прасковье Емельяновне, проживавших в селе Коженка, Даниловский район, Пензенская область. Период 1900-1920-е.