Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
архив Пензенской области
Прошу помощи
| penzancient Долгожитель форума
Пенза Сообщений: 516 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 642 | Вверх #7 апреля 2025 21:29 avkadirmyatova написал: [q] penzancient написал:
[q]
А похоронены они где? в Гольцовке? Обычно на крестах есть таблички и есть даты. Федор Андр. 16.05.1910 г.р.
[/q]
Добрый день! Похоронены там, да. Информация как раз и нужна для памятника, пока искала инфу, затянуло дальше. По Ф.А. нашла обе даты, т.к. был призван на фронт. По супруге и дочери сложнее. Написала запрос в ГАПО, но не сориентировали по срокам и стоимости.[/q]
В 8 км от Гольцовки находится Лунино -там муниципальный районный архив. (Данные найдете в интернете). В нем хранятся похозяйственные книги, напишите или позвоните за какие годы есть книги по Гольцовке. В книгах все данные о жителях. За 1970 ые годы точно выписки сделают и вышлют. --- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
| | |
| avkadirmyatova Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Вверх #7 апреля 2025 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 7 апреля 2025 21:29 Спасибо огромное! | | |
| konoplya1984 Начинающий
г. Армавир Краснодарского края Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Пензенской области. Надо посмотреть в метрических книгах за 1889 год запись о рождении Самышкина Андрея Матвеевича, уроженца села Новая Федоровка Майданской волости Инсарского уезда Пензенской губернии. Рождён в январе месяце. Его семью Самышкиных вероятно я уже нашла, теперь осталась запись о его отце и матери, чтобы подтвердить мое предположение. Может кто-то будет работать в архиве и сможет посмотреть эту запись. | | |
| dimaskiri Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 48 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Вверх #20 июля 2025 22:55 Здравствуйте. Ищу информацию про предков. Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки. Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района. | | |
| Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #17 августа 2025 15:09 Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район). Совсем запуталась. Мне выдают, но всё не то. Белых Ключей несколько. И в архиве Мордовии есть, в Саратовском есть, но не мой Белый Ключ. Пока есть силы, на крестах таблички установить. Села давно нет, и родственников тоже. А так хочется знать, кто я, да и на могилах даты установить. Спасибо всем!!! --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
NebulosaДолгожитель форума  Москва, Московская область Сообщений: 415 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 482 | Вверх #18 августа 2025 8:05 18 августа 2025 9:16 Lydmilohka написал: [q] Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район).[/q]
Доброе утро! Метрические книги с. Белый ключ Саранского уезда с 1875 по 1917 хранятся в Пензенском архиве фонд 182 опись 15. Их в цифровом доступе нет. Одна МК за 1895 есть в цифре на Яндекс архиве, ссылка Наличие остальных метрик онлайн можно проверить по прикрепленному файлу (это МК архива республики Мордовия)
Прикрепленный файл (МетрикаИтог.xlsx, 2189169 байт) | | Лайк (2) |
| Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #19 августа 2025 18:10 Спасибо Вам огромное!!!! Низкий поклон!!!! Ещё раз зайду в архив Мордовии!!! --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | Лайк (1) |
| Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #20 августа 2025 18:45 И всё таки, в архиве Мордовии село Белый Ключ Корсунского уезда((. Эх!!! --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
| Lydmilohka Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Вверх #20 августа 2025 18:48 Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть? Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые. --- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области. | | |
| purisim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 394 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 333 | Вверх #10 сентября 2025 13:56 Lydmilohka написал: [q] Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть? Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.[/q]
. Видимо, никак. Как можно посмотреть "слепой" текст?! Если же, как вариант, карточки "слепые" на сайте из-за некачественной их пересъёмки, а в архиве (как вариант) в подлиннике карточки чернила сохранились, то тогда ехать в архив/нанимать частного генеолога, чтобы отсмотреть карточку в подлиннике. Можно позвонить в архив и поинтересоваться, чтобы сотрудники посмотрели "в такой-то карточке" с/х переписи 1917 г., - как там текст, читаем ли, или тоже "слепой"?! А если и подлинник в архиве тоже "слепой" (чернила испарились), то не посмотрите вы документ никак. | | |
|