На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Добрый день! Очень хочу узнать как можно найти данные про прадеда! Родился в 20.03.1926 году(предположительно) Имя данное при рождении Солдатов Алексей Васильевич (со слов деда) Но его отца раскулачили, и его сослали в дет.дом, где ему дали ФИО Строкин Семен Кузьмич!
Как искать родственников - не могу даже представить, потому что все что я знаю это то, что Солдатов Алексей Васильевич родился в Пензенской области, и его отец был раскулачен, фио в дет.доме изменено... Подскажите, с чего можно начать? нашла в списках раскулаченых Солдатов Василий Евдокимович 1905 года в с. Пановка Колышевский р-н Пензенской области был задержан в 1938 году...
искать от этих данных? но архивы я так понимаю не доступны онлайн..
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1509199 от 27 октября 2024 23:27
Думаю,вам надо опираться на данные о раскулаченном деде.Собирайте сведения по этой категории граждан.Много информации есть на форуме.Сделайте запрос по электронке в Пензенский архив (архивы доступны онлайн).Возможно,придется делать запрос в архив ФСБ Пензы.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
На сайте "опенлист" есть запись о репрессированном Солдатове Василие Александровиче, родившемся в Пензенской области. Скорее всего ваш предок: https://ru.openlist.wiki/Солда...вич_(1891)
Думаю,вам надо опираться на данные о раскулаченном деде.Собирайте сведения по этой категории граждан.Много информации есть на форуме.Сделайте запрос по электронке в Пензенский архив (архивы доступны онлайн).Возможно,придется делать запрос в архив ФСБ Пензы.
[/q]
ох! Данные о раскулаченом прадеде взяты мною только со слов его сына - который и рассказал что родителей раскулачили, его в дет.дом сослали, там фамилию поменяли..) найти данные о деде - написала на почту пензенского архива, уточнила вообще можно ли такие данные использовать для поиска ( физически не в Пензе) буду заказывать у них видимо документы..
На сайте "опенлист" есть запись о репрессированном Солдатове Василие Александровиче, родившемся в Пензенской области. Скорее всего ваш предок: https://ru.openlist.wiki/Солда...вич_(1891)
[/q]
Да, как раз его и еще одного Солдатова я нашла но дальше этих фамилий и этого списка я не сдвинулась ничего не могу больше найти..
Помогите пожалуйста в поиске свидетельства о браке бабушки и дедушки. ( может смена фамилии бабушки.) Может свидетельство о расторжении брака. Нужно для нотариуса. МФЦ ничего не даёт. Бабушка: Владимирова Павла Степановна 14(01.) 06.1907 гр с. Траханиотово Кузнецкого уезда. Дедушка: Горожанин Дмитрий Иванович 1902(1903) гр. Большой Вьясс Лунинский р-он. Предположительная дата регистрации брака 1929 год в Пензе или Вьясс или где-то в пензенской области. Сменила фамилию на Горожанина.
Уважаемые форумчане, требуется помощь. Родственники переселились в 1946 г в Калининградскую область. Согласно Графика 2 эшелона с колхозниками-переселенцами убыли из Пензенской области 8.10 и 15.10 1946г в количестве 200 человек. Списки переселенцев может кто-нибудь видел? Буду премного благодарен.
Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 430
Наверх##10 декабря 2024 11:3010 декабря 2024 11:55
Добрый день! уважаемые поисковики , подскажите Только начала работать по Пензенскому архиву . Есть данные на деда , родился с. нежино , так в документе , Саранский район , Пензенская обл. Данные взяты с ОБД мемориал. Дед , Абанькин Василий Захарович.1899-1900гр ? Я почитала , что район был в Мордовии , и в Нижегородской, и Пензенской. Может подскажите в каком приходе было село Нежино ? я посмотрела , РС за 1858г. ф 60 .оп 4 . Но кто были мои? Все пересматривать , это просто кашмар . мне бы узнать про мое село , чьи были ?? Заранее спасибо!