Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

архив Пензенской области

Прошу помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: smil
Lydmilohka
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!!!
Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район). Совсем запуталась. Мне выдают, но всё не то.
Белых Ключей несколько. И в архиве Мордовии есть, в Саратовском есть, но не мой Белый Ключ. Пока есть силы, на крестах таблички установить. Села давно нет, и родственников тоже. А так хочется знать, кто я, да и на могилах даты установить. Спасибо всем!!!
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Nebulosa

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 268

Lydmilohka написал:
[q]
Здравствуйте!!!
Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район).
[/q]

Доброе утро! Метрические книги с. Белый ключ Саранского уезда с 1875 по 1917 хранятся в Пензенском архиве фонд 182 опись 15. Их в цифровом доступе нет.
Одна МК за 1895 есть в цифре на Яндекс архиве, ссылка Наличие остальных метрик онлайн можно проверить по прикрепленному файлу (это МК архива республики Мордовия)

Прикрепленный файл (МетрикаИтог.xlsx, 2189169 байт)
Лайк (2)
Lydmilohka
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо Вам огромное!!!!
Низкий поклон!!!!
Ещё раз зайду в архив Мордовии!!!
---
Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Лайк (1)
Lydmilohka
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
И всё таки, в архиве Мордовии село Белый Ключ Корсунского уезда((.
Эх!!!
---
Lydmilohka
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть?
Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.
---
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 245

Lydmilohka написал:
[q]
Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть?
Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.
[/q]
.

Видимо, никак.

Как можно посмотреть "слепой" текст?!

Если же, как вариант, карточки "слепые" на сайте из-за некачественной их пересъёмки, а в архиве (как вариант) в подлиннике карточки чернила сохранились, то тогда ехать в архив/нанимать частного генеолога, чтобы отсмотреть карточку в подлиннике.

Можно позвонить в архив и поинтересоваться, чтобы сотрудники посмотрели "в такой-то карточке" с/х переписи 1917 г., - как там текст, читаем ли, или тоже "слепой"?!

А если и подлинник в архиве тоже "слепой" (чернила испарились), то не посмотрите вы документ никак.

Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 341
Нужна помощь по МК и РС в Пензенском архиве Чембарский уезд деревня Субботинка.
В ЛС
tsvetkoff79
Новичок

tsvetkoff79

Калининск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер! может есть у кого то РС 1 по Пензенский район, с.Матвеевка (Дубасовка, Тихвинское)?
---
Нестеровы, Купченковы, Егоровы, Букины, Мольковы, Цветковы с. Большая Рельня Лысогорского р-на
Сурковы, Тришины (Тишины), Пичугины, Князевы с. Отрадино Ртищевский р-н
Лызины, Кутновы г.Калининск (Баланда)
RelevantEmphasis
Новичок

RelevantEmphasis

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу помощь с просмотром метрических книг Кандиевки (Кандеевки/Кандевки) Керенского уезда за 1895-1899 годы, интересует запись о крещении моего прадеда Павла Сахарова -- или ее отсутствие. Разумеется, на возмездной основе.
Пишите, пожалуйста, в личку.

Буду благодарна за отзыв!
С уважением, Екатерина
---
Ищу прадеда Павла Сахарова и всё о нём, Санкт-Петербург
Mareg

Mareg

Частный специалист

г. Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4825
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Планирую поездку в ГАПО в следующие даты: 8-10 декабря. Принимаю заказы на исполнение поисковых запросов. Обращения принимаю в личном сообщении до 3 декабря. Буду рада сотрудничеству!
---
По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈