На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
А похоронены они где? в Гольцовке? Обычно на крестах есть таблички и есть даты. Федор Андр. 16.05.1910 г.р.
[/q]
Добрый день! Похоронены там, да. Информация как раз и нужна для памятника, пока искала инфу, затянуло дальше. По Ф.А. нашла обе даты, т.к. был призван на фронт. По супруге и дочери сложнее. Написала запрос в ГАПО, но не сориентировали по срокам и стоимости.
А похоронены они где? в Гольцовке? Обычно на крестах есть таблички и есть даты. Федор Андр. 16.05.1910 г.р.
[/q]
Добрый день! Похоронены там, да. Информация как раз и нужна для памятника, пока искала инфу, затянуло дальше. По Ф.А. нашла обе даты, т.к. был призван на фронт. По супруге и дочери сложнее. Написала запрос в ГАПО, но не сориентировали по срокам и стоимости.
[/q]
В 8 км от Гольцовки находится Лунино -там муниципальный районный архив. (Данные найдете в интернете). В нем хранятся похозяйственные книги, напишите или позвоните за какие годы есть книги по Гольцовке. В книгах все данные о жителях. За 1970 ые годы точно выписки сделают и вышлют.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Пензенской области. Надо посмотреть в метрических книгах за 1889 год запись о рождении Самышкина Андрея Матвеевича, уроженца села Новая Федоровка Майданской волости Инсарского уезда Пензенской губернии. Рождён в январе месяце. Его семью Самышкиных вероятно я уже нашла, теперь осталась запись о его отце и матери, чтобы подтвердить мое предположение. Может кто-то будет работать в архиве и сможет посмотреть эту запись.
--- Ищу сведения о Конопля Власе малороссе, жившем в Валуйском уезде Воронежской губернии, Сезавар Мустафе Хусейн турецкоподданном жителе Киевской губернии, Бондаренко(молокане).
Здравствуйте. Ищу информацию про предков. Много раз писал в ГАПО каждый раз высылали отписки. Ищу кто поможет найти информацию про родственников из села Нижнее Аблязово, Кузнецкого района.
Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район). Совсем запуталась. Мне выдают, но всё не то. Белых Ключей несколько. И в архиве Мордовии есть, в Саратовском есть, но не мой Белый Ключ. Пока есть силы, на крестах таблички установить. Села давно нет, и родственников тоже. А так хочется знать, кто я, да и на могилах даты установить. Спасибо всем!!!
--- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район).
[/q]
Доброе утро! Метрические книги с. Белый ключ Саранского уезда с 1875 по 1917 хранятся в Пензенском архиве фонд 182 опись 15. Их в цифровом доступе нет. Одна МК за 1895 есть в цифре на Яндекс архиве, ссылка Наличие остальных метрик онлайн можно проверить по прикрепленному файлу (это МК архива республики Мордовия)
Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть? Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.
--- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.