На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район). Совсем запуталась. Мне выдают, но всё не то. Белых Ключей несколько. И в архиве Мордовии есть, в Саратовском есть, но не мой Белый Ключ. Пока есть силы, на крестах таблички установить. Села давно нет, и родственников тоже. А так хочется знать, кто я, да и на могилах даты установить. Спасибо всем!!!
--- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Здравствуйте!!! Помогите найти информацию о метрических книгах села Белый Ключ (сейчас Лунинский район).
[/q]
Доброе утро! Метрические книги с. Белый ключ Саранского уезда с 1875 по 1917 хранятся в Пензенском архиве фонд 182 опись 15. Их в цифровом доступе нет. Одна МК за 1895 есть в цифре на Яндекс архиве, ссылка Наличие остальных метрик онлайн можно проверить по прикрепленному файлу (это МК архива республики Мордовия)
Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть? Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.
--- Ищу сведения о Нестеровых-Кузьма из села Белый Ключ Пензенской области и о Матвеевых из села Криволучье Саратовской области.
Подскажите ,пожалуйста, если карточка переписи 1917 года слепая, как быть? Хотела Матвеев всех посмотреть(бабушка моя Анастасия Матвеевна), но именно карточки ,почти всех Матвеев, слепые.
[/q]
.
Видимо, никак.
Как можно посмотреть "слепой" текст?!
Если же, как вариант, карточки "слепые" на сайте из-за некачественной их пересъёмки, а в архиве (как вариант) в подлиннике карточки чернила сохранились, то тогда ехать в архив/нанимать частного генеолога, чтобы отсмотреть карточку в подлиннике.
Можно позвонить в архив и поинтересоваться, чтобы сотрудники посмотрели "в такой-то карточке" с/х переписи 1917 г., - как там текст, читаем ли, или тоже "слепой"?!
А если и подлинник в архиве тоже "слепой" (чернила испарились), то не посмотрите вы документ никак.
Добрый вечер! может есть у кого то РС 1 по Пензенский район, с.Матвеевка (Дубасовка, Тихвинское)?
--- Нестеровы, Купченковы, Егоровы, Букины, Мольковы, Цветковы с. Большая Рельня Лысогорского р-на
Сурковы, Тришины (Тишины), Пичугины, Князевы с. Отрадино Ртищевский р-н
Лызины, Кутновы г.Калининск (Баланда)
Ищу помощь с просмотром метрических книг Кандиевки (Кандеевки/Кандевки) Керенского уезда за 1895-1899 годы, интересует запись о крещении моего прадеда Павла Сахарова -- или ее отсутствие. Разумеется, на возмездной основе. Пишите, пожалуйста, в личку.
Буду благодарна за отзыв! С уважением, Екатерина
--- Ищу прадеда Павла Сахарова и всё о нём, Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Планирую поездку в ГАПО в следующие даты: 8-10 декабря. Принимаю заказы на исполнение поисковых запросов. Обращения принимаю в личном сообщении до 3 декабря. Буду рада сотрудничеству!
--- По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю.