На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Женщинам разрешалось вступление в брак с 16 лет. Елизавете могло исполниться 16 после окончания гимназии уже в 1898 году. Хилковы среди мещан упоминаются. В деле за 1918 г. есть Хилков Осип ПЕТРОВИЧ. Возможно, брат.
Да, Вы правы, николаевская норма именно 16. Любопытно, не является ли в таком случае Елизавете дочерью Петра Михайловича Хилкова, умершего весной 1882 г. в возрасте 40 лет. Если она сирота, то и очень ранний брак вполне вероятен.
Наверх##27 сентября 2019 12:548 февраля 2024 21:57
anrike написал:
[q]
Любопытно, не является ли в таком случае Елизавете дочерью Петра Михайловича Хилкова, умершего весной 1882 г. в возрасте 40 лет. Если она сирота, то и очень ранний брак вполне вероятен.
[/q]
Я видела его поиском... Все, конечно, может быть..
Добрый вечер, а есть ли в архиве ревизския по селу Белынь Нижнеломовского уезда до 1770 года?.И может кто-нибудь выписать из нее членов одной фамилии.(В одной книге читала что есть она тут).
Наверх##6 ноября 2019 20:3511 ноября 2019 12:55 Нужна помощь - ГАПО - База данных
Здравствуйте,
прошу помочь - если кто-то имеет доступ к базе данных "Духовенство" Пензенского архива - сообщите, пожалуйста. У нас нет возможности приехать в Пензу. Нужны данные о родственниках из этой базы данных.
Заранее благодарю!
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь - ГАПО - База данных " (6 ноября 2019 21:49)
Ищу информацию о пензенском священнике о.Иоанне Разумовском и его семье (жена Ираида, три дочери и сын). Прошу помощи в поиске информации о них в базе данных "Духовенство" Пензенского архива. Заранее благодарю!
В БД "Духовенство" данные до 1858 г., выписки из ревизских сказок. Вы уверены, что интересующий Вас человек жил в это время? В Спасском соборе в 50-е гг. XIX в.служили протодьяконы Михаил и Иосиф Разумовские. Попробуйте поискать сведения в "Пензенских епархиальных ведомостях", по крайней мере, уточните, где служил интересующий Вас священник.